Не купил ибо дорого было, а щас уже и нету его там...Lavr wrote:Ну и где вот это вариант? Что-то опять всё желтое...Shaos wrote:О - на Jameco нашёл чёрную эпоксидку для электроники:
http://www.jameco.com/webapp/wcs/stores ... 2120794_-1
Самодельные "гибридные микросхемы"
Moderator: Shaos
-
- Admin
Re: Re:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Maniac
Re: Самодельные "гибридные микросхемы"
Прикольнo было бы увидеть Микрошу, Специалист или ZX на таких "гибридках"
P.S.: Интересно, по компактности как бы уменьшились такие "персоналки"…

P.S.: Интересно, по компактности как бы уменьшились такие "персоналки"…
-
- Supreme God
На мой взгляд "Специалист" в версии "Экспресс" уменьшился бы не особо.Paguo-86PK wrote: Интересно, по компактности как бы уменьшились такие "персоналки"…
У него одна из самых компатных разводок, и в "гибридные микросхемы" там не сильно что-то
можно упрятать.
iLavr
-
- Maniac
-
- Supreme God
Я об этом подумал - стоя и заливкой в "гибридные микросхемы" можно было поставить линейки памяти.Paguo-86PK wrote:Правда, микросхемы можно ставить и стоя в длину. Тогда можно добиться большей компактности.
Остальное ставить стоя и боком смысла нет - конструкция уменьшится по площади, но станет "толще".
А это никакой особой выгоды не принесет.
Можно, конечно, залить в сборки 133-ю серию... но если сделать "Специалист" на 133-ей серии -
он и так станет меньше.

iLavr
-
- Maniac
Никaк с отцом, в своё время, не могли договориться: Он "тащился" от 1533-серии, за её малое потребление. А меня всё тянуло к 531-й, за её быстродействие…Lavr wrote:Я об этом подумал - стоя и заливкой в "гибридные микросхемы" можно было поставить линейки памяти.
Остальное ставить стоя и боком смысла нет - конструкция уменьшится по площади, но станет "толще".
А это никакой особой выгоды не принесет.
Можно, конечно, залить в сборки 133-ю серию... но если сделать "Специалист" на 133-ей серии -
он и так станет меньше.
Вами же предлагается "скатиться" до 133

Это надо быть не фанатом, а маньяком

P.S.: Ещё можно развести плату так, чтобы микросхемы с двух её сторон напаять…

-
- Admin
Давайте будем считать, что "маньяк" в данном контексте - это комплимент 

-
- Supreme God
Можешь, безусловно, считать это в свою сторону комплиментом, но вот это полная брехня, либо досужая фантазия:Shaos wrote:Давайте будем считать, что "маньяк" в данном контексте - это комплимент
Поскольку никем тут не предлагается "скатиться"..., то такое мог действительно написать только полный маньяк.Paguo-86PK wrote:Вами же предлагается "скатиться" до 133 Которую и на рынке (нашем местном) уже не найдёшь из-за "драгоценности" её, и потребление у неё с быстродействием - тоже приличные.
Это надо быть не фанатом, а маньяком
(Проявлю вежливость и отвечу комплиментом на комплимент тогда...

iLavr
-
- Admin
там кавычки стоят 

-
- Supreme God
-
- Maniac
Нe будь он "маньяком", снимающим процесс сборки ПК с нуляLavr wrote:Где стоЯт... а где и не стоЯт...
это видео я бы не скачал

(10 лет мечтать скачать весь архив трекерной музыки - тоже надо быть страстным фанатом (маньяком). это я - о себе)
А "скатиться" до 133 серии - объяснил же, что на рынках её всю на металлолом пускают и надо знать, по каким подвалам ходить, чтобы барыг отыскать нужных.
P.S.: Ей Богу, зря я ночью не спал…
Успел на нескольких форумах нажить "врагов"

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- God
Разбавить что-ли маньячество... 
В середине 90-х у меня были крамольные мысли обпиливать обычные DIP до квадратиков, зная, что сам кристалл по-середине, и подпаивать к плате а-ля планар. Вот так, наверно, можно было бы более компактно разводку делать. Хотя я сейчас и с DIP стараюсь разводку делать впритык.

В середине 90-х у меня были крамольные мысли обпиливать обычные DIP до квадратиков, зная, что сам кристалл по-середине, и подпаивать к плате а-ля планар. Вот так, наверно, можно было бы более компактно разводку делать. Хотя я сейчас и с DIP стараюсь разводку делать впритык.
-
- Supreme God
Извините уж, но Вы опять маниакально бредите, ни "по каким подвалам ходить, чтобы барыг отыскать нужных"Paguo-86PK wrote:А "скатиться" до 133 серии - объяснил же, что на рынках её всю на металлолом пускают и надо знать, по каким подвалам ходить, чтобы барыг отыскать нужных.
не требуется. И 133 и 134 серия - лежат у нас в магазине но дорого, поскольку золото.
Если кому сейчас нужен такой маленький корпус то покупают импортные ИС в пластмассе.
Вы просто не опережайте мысли стуком по клавишам и по ночам высыпайтесь - мож и "врагов" поубавится...

iLavr
-
- Maniac
Тариф "ночной" ничего не говорит?Lavr wrote:Вы просто не опережайте мысли стуком по клавишам и по ночам высыпайтесь - мож и "врагов" поубавится...

У нас и Dial-Up до сих пор был бы, если бы насильственно не выпилили бы его из сферы услуг провайдеров…
Lavr wrote:ни "по каким подвалам ходить, чтобы барыг отыскать нужных"
не требуется. И 133 и 134 серия - лежат у нас в магазине но дорого, поскольку золото.
Paguo-86PK
Lavr

-
- Supreme God
Воооо! Вот это нифига не крамольные мысли! Потому что я это реально видел!jdigreze wrote:В середине 90-х у меня были крамольные мысли обпиливать обычные DIP до квадратиков,
зная, что сам кристалл по-середине, и подпаивать к плате а-ля планар.
И не что-то там абстрактное, а наш любимый КР580ВМ80А обпиленный до квадратика
и припаянный к плате а-ля планар! Именно так!
Я вот не помню, рассказывал ли я это здесь на форуме... но обпилить один проц подмывает...
Тем более, что у меня их около 35 штук!

iLavr