иVirtuZz wrote:пусть есть только html, css, ssi, bash, tcl. Таким набором можно обойтись?
Если до сих пор не возникло просветления по поводу механизма отправки переменных, то могу попробовать описать своим костным языком.VirtuZz wrote:Предположим, хотим посчитать по закону Ома I=U/R одно из значений по двум другим. Сделали три окошка для ввода I, U, R. Вот с этого места возникают вопросы.
1. Может ли расчёт проводить сценарий на стороне сервера? Предполагаю, что может, но это будет сопровождаться перезагрузкой страницы в браузере?
2. Не могу понять, как передаётся введенное в окошко значение сценарию. Имеется в виду не конкретный случай сценария на js или php, а без привязки к конкретному языку. Каков именно механизм? Что происходит после нажатия Enter в окошке ввода?
Может, я чрезмерно туп, но как-то все учебники по этой теме, с которыми я ознакомился, эти вопросы или обходят, или объясняют их непонятно.
По поводу #1 - сценарий CGI выполняется только на стороне сервера, после чего происходит полная перезагрузка страницы. Если требуется постоянное нахождение на одной и той же странице, к примеру, расчёта по закону Ома, то первоначальный вариант делается тоже генерируемым через CGI, но с пустыми аргументами.