Lavr wrote:Странно, вобще говоря...

Может у Вас с притягивающими резисторами что-то не так было?

Но о том, что "длинный кабель звенит" на частотах звука: 10–16,7 КГц - я лично слышу впервые...
Ни в Интернете, ни в
оффициальных источниках упоминаний об этом не встречалось...
Да что там может быть не так?

Тут же вопрос не в уровне, а том, что линия клока "дрыгается" несколько раз при смене состояния. То ли фронты от 8048 затянуты, то ли что... Как я уже говорил, причину не установил. Во всех найденных мною в сети FPGA-модулей обмена с клавой есть подавление дребезга вне зав. от схемы включения, хотя нигде не написано зачем и почему.
А частота тут ни при чем, важна длительность фронта, а не то, как часто эти фронты приходят. Может, "дубовая" 555 логика просто не успевала так часто дергаться, а циклон успевает?
Короче - не знаю. Добавил подавители и забыл о проблеме.
Если у автора прием устойчивый (т.е. принимается ерунда, но принимается одна и та же) - проблемы нет.
Lavr wrote:
На мой взгляд, поскольку электрический интерфейс одинаков, узел клавиатуры от РС ХТ аппаратно посылки клавиатуры АТ принимать должен.
Другое дело, что логически не будут совпадать коды и много лишнего поступать будет...
Не совсем, у ХТ-клавы один лишний такт в начале. По идее, будем терять один бит (один лишний сдвиг). Возможно, его получится подклеить в конец (т.е. 65432107), а потом в Int09 вернуть на место...
2 newold86
Просьба - на 8259 (PIC) замаскировать через IMR любое прерывание, а потом внешне сгенерить его (edge-triggered) чем угодно, и посмотреть - пролезет в процессор или нет после снятия маскировки. А то я уже запутался...