Очень подозрительная цена. С левыми Blaster'ами у народа было ОЧЕНЬ много проблем. Я бы (учитывая, что это инструмент, который постоянно используется со всеми проектами) купил родной от Altera. Это ведь не только (и не столько) штука для прошивки, а еще и устройство для отладки самыми разными способами.Lavr wrote:3) Купить программатор Altera Usb Blaster - я его нашел на Алиэкспресс за 256 р.
Как бы потихонечку освоить работу с FPGA
Moderator: Shaos
-
- Devil
Re: Starting with FPGA
-
- Doomed
Ты "высосал из пальца" это ?Shaos wrote:на Xilinx самому нужно думать про иголки и тактирование передаточных регистров - возможно Альтера эту всю кухню прячет и вставляет регистры где захочет, что наверное не очень хорошо...

Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Doomed
Ессно последнее слово за тобой, сам прикинь что тебе и как, инфы думаю достаточно тебе дали. Кста, борда с "4-мя кнопками", только на плисине (144 пина) от Альтеры, работала нормально.Lavr wrote:Я могу её и сразу купить, но честно, мне как раз все её "приблуды" и не нравятся...Vasil Ivanov wrote:Понимаю, что дорого, сам через это проходил, но лучше подожди и подкопи на DE1. Туда можешь весь проект (орион-128) запихнуть и будешь уверен, что работа проекта не будет зависеть от расположения звезд на небе или от соседа с эл. бритвой.![]()
Я понимаю процесс так: залил я в ПЛИС то, что мне надо (скажем часть "Ориона-128"), вставил
ПЛИС в макетку, рядом процессор, скажем, поставил, соединил всё - и получил устройство.
А зачем мне на плате все интегрированные "приблуды", которые мне не нужны?
Ну я понимаю, 4 кнопки и 4 светодиода - это чисто потестировать, типа "Хэллоу, Ворлд!"...
Но, скажем, я всё собрал, мне понравился мой "Орион-2016" на ПЛИС, ломать и разбирать
я его не хочу, мне что - еще одну такую плату купить с кучей ненужных "приблуд"?
P.S. Если тебе понравился Орион-2016 на плисе, то разведи плату и спаяй ее - будет полноценный комп

Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Doomed
Я покупал такой в прошлом году за 273 руб:newold86 wrote:Очень подозрительная цена. С левыми Blaster'ами у народа было ОЧЕНЬ много проблем. Я бы (учитывая, что это инструмент, который постоянно используется со всеми проектами) купил родной от Altera. Это ведь не только (и не столько) штука для прошивки, а еще и устройство для отладки самыми разными способами.Lavr wrote:3) Купить программатор Altera Usb Blaster - я его нашел на Алиэкспресс за 256 р.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 68697.html
Но сейчас по этой ссылке только партия из 5 шт. Нормальный программатор, без проблем видится и работает с альтеровским софтом. Кетай - наше фсё

P.S. У родного от Альтеры - не подъемная цена!, на уровне целой девборды. Так что Вы, конкретно в этом вопросе, не правы. Прежде, чем купить этот китайский usb-бластер, читал, что народ пишет, в частности на электроникс.ру, а там народ профи - работа с плис их хлеб.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Supreme God
Инфы - и так черезмерно, когда читаешь всё. Поэтому я тут с вами и советуюсь, чтобы как-тоVasil Ivanov wrote:Ессно последнее слово за тобой, сам прикинь что тебе и как, инфы думаю достаточно тебе дали.
"горизонты сузить" и пройти уже проторенным путем...

Да, я находил в каталогах "родной от Альтеры" - цена неприятно удивила...Vasil Ivanov wrote:У родного от Альтеры - не подъемная цена!, на уровне целой девборды.

Китайским от Али... у меня тут по месту жительства пользовался один знакомый и - без проблем.
Он и рекомендовал.
Ну задублирую его Blaster-ом на LPT в случае чего... ноутбук с LPT-портом у меня есть.
Я, собственно, несколько тороплюсь, поскольку лето и скоро все повально отвалют в отпуска,
в том числе и я тоже...

А я тут и у себя всех обзвонил, кто хоть немного "в теме". Ну, чем-то обещали помочь, это всё
я в понедельник буду посмотреть...
Ну а определиться надо, естественно, - самому мне, что я и пытаюсь, советуясь с вами, сделать...

iLavr
-
- Doomed
Чего-то у меня предубеждение (основанное на коллективном разуме) к байт-бластерам на LPT порты.Lavr wrote:Ну задублирую его Blaster-ом на LPT в случае чего... ноутбук с LPT-портом у меня есть.
Надо обязательно соединять вместе "земли" всех девайсов (комп, программатор, плата) и подключаться к LPT-порту при выключенном компе. А также в правильной последовательности отключать программатор и плату от компа (при работающем компе). С usb-программаторами такого гемора нет - когда захотел, тогда и подключил (отключил), ничего не попалишь в торопях или по недосмотру. У меня тоже есть LPT-шный байт-бластер, но купил себе китайский usb-программатор (ссылку кидал выше), потому как очень удобно с ним работать. Но сейчас не помню, можно ли через него отлаживать проекты (по jtag-протоколу), imho можно, все работает без проблем. Юзаю Квартус 13.0sp1 (+ Modelsim 10.2c), во всех последующих версиях убрали поддержку MAX3000 и 7000 серий (как видно ты и сам знаешь). У веб-эдишин квартуса есть одна фитча - юзает только один поток (о чем будет напоминать в предупреждениях при компиляции), так что при более-менее весомом проекте, придется ждать ощутимое время, пока все скомпилируется.
P.S. Сцилки по теме плис:
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... owforum=15
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=16
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=5
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Supreme God
Уже упомянутый тут выше мой товарищ тоже начинал с LPT-байт-бластера, но потом приобрелVasil Ivanov wrote:У меня тоже есть LPT-шный байт-бластер, но купил себе китайский usb-программатор (ссылку кидал выше), потому как очень удобно с ним работать. Но сейчас не помню, можно ли через него отлаживать проекты (по jtag-протоколу), imho можно, все работает без проблем.
usb-бластер на Али... что он мне и насоветовал.
За ссылки - спасибо, посмотрю...
Нашел тут: Quartus II Web Edition Software DVD (Device support included) 13.0 SP1 232 x86 x64
Год/Дата Выпуска: 2013
Версия: 13.0 SP1 Build 232
Разработчик: Altera
Сайт разработчика: http://www.altera.com/
Разрядность: 32bit, 64bit
Язык интерфейса: Английский
...
-MAX II, MAX V, MAX 3000, MAX 7000 device support
iLavr
-
- Admin
Ну так и надо было писать, что на спартанах всё ок, а то из твоего поста читалось, что зайлинкс гавно, а альтера - молодцыVasil Ivanov wrote:Ты "высосал из пальца" это ?Shaos wrote:на Xilinx самому нужно думать про иголки и тактирование передаточных регистров - возможно Альтера эту всю кухню прячет и вставляет регистры где захочет, что наверное не очень хорошо.... Тот же самый тестовый проектик, что иголил на "со всех сторон супер-пупер борде", когда купил DL-NEXYS3 (Spartan-6) заливал в нее - все ОК, никаких иголок и в помине не было (ессно осциллом проверял).

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Devil
Вот что никогда не мог понять, так это желание скачать что-нибудь из непонятного места, тогда как на официальном сайте есть все бесплатно, с выбором по версии/нужным устройствам/и т.д.Lavr wrote:Нашел тут: Quartus II Web Edition Software DVD (Device support included) 13.0 SP1 232 x86 x64
-
- Doomed
Не Хилые, а моя чудо-бордаShaos wrote:Ну так и надо было писать, что на спартанах всё ок, а то из твоего поста читалось, что зайлинкс гавно, а альтера - молодцыVasil Ivanov wrote:Ты "высосал из пальца" это ?. Тот же самый тестовый проектик, что иголил на "со всех сторон супер-пупер борде", когда купил DL-NEXYS3 (Spartan-6) заливал в нее - все ОК, никаких иголок и в помине не было (ессно осциллом проверял).

Last edited by Vasil Ivanov on 26 Jun 2016 08:24, edited 1 time in total.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Doomed
Не качай с "левых" сайтов. Все версии есть в свободном доступе на сайте Альтеры:Lavr wrote:Нашел тут: Quartus II Web Edition Software DVD (Device support included) 13.0 SP1 232 x86 x64
https://www.altera.com/downloads/download-center.html
Не забудь еще выбрать закладку "Select by Device" и слить Циклоны и MAX-ы. Они идут в отдельных файлах. Перед установкой Квартуса, файлы девайсов положи в его папку и сетапник сам подхватит их и установит.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Supreme God
Ну вот Альтера посмотрела-посмотрела на меня... и сказала мне ЖУЙ:Vasil Ivanov wrote:Не качай с "левых" сайтов. Все версии есть в свободном доступе на сайте Альтеры:
https://www.altera.com/downloads/download-center.html

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Supreme God
А под Max 3000А CPLD мне надо прикупить вот этих плат-переходников:
QFP-0.5 144, Плата печатная макетная <--- Оно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Doomed
Попробуй по этой ссылке:Lavr wrote:Ну вот Альтера посмотрела-посмотрела на меня... и сказала мне ЖУЙ:Vasil Ivanov wrote:Не качай с "левых" сайтов. Все версии есть в свободном доступе на сайте Альтеры:
https://www.altera.com/downloads/download-center.htmlОбломинго, однако...
http://dl.altera.com/13.0sp1/?edition=w ... .1.232.exe
Какие файлики качать, выберешь сам.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Supreme God
Хотел сразу и USB Blaster Download Cable купить у ЧиД... но что-то цена его не-по-децки удивляет!

9 600 руб.
С другой стороны - у них же есть: USB Blaster V2, Загрузочный кабель для ALTERA FPGA, CPLD

1 630 руб. Может быть этот тоже подойдет? А то как-то программатор - дороже 5 плис с переходниками получается...

9 600 руб.

С другой стороны - у них же есть: USB Blaster V2, Загрузочный кабель для ALTERA FPGA, CPLD

1 630 руб. Может быть этот тоже подойдет? А то как-то программатор - дороже 5 плис с переходниками получается...

iLavr