SAA wrote: Да мы с коллегами так же неоднократно пытались достичь подобной цели.
На нас повлиял и оставило неизгладимое впечатление вот это устройство.
newold86 wrote:Какой выход лучше всего на внешний монитор ?
Меня больше волнует другой более практический вопрос:
А что будет портом ввода-вывода при батарейном питании?
580ВВ55А для этих целей не подходит. А что подходит?
Lavr wrote:580ВВ55А для этих целей не подходит. А что подходит?
Проще всего - напрямую выводы FPGA. Правда, только 3.3V - если нужно 5V, то нужно ставить преобразователи уровней.
Кстати, MAX10 бывает с довольно неплохим АЦП, поэтому можно еще и аналоговый вход иметь...
Lavr wrote:Ну если мы сориентировались на пакет "Ramfos", то он расточен под 580ВВ55А.
Прямо зашить 580ВВ55А в FPGA? Ну если софт не переписывать...
Основная функциональность 55-го реализуется десятком строчек HDL'а. А для чего его вообще RAMFOS использует (если отбросить клавиатуру и что-то типа ROM-диска) ?
newold86 wrote:А для чего его вообще RAMFOS использует ?
"Слушает" один канал таймера.
И, как говорят, если не услышит его, то зависнет вслушиваясь...
Ну и заодно это порт программатора, и принтера, и просто основной порт для всяких поделий.
У меня на нём АОН еще был прицеплен.
P.S. А, кстати, таймер типа 580ВИ53 - тоже в FPGA прошьется? Очень полезная штука и RAMFOS
активно им пользуется...
Lavr wrote:А, кстати, таймер типа 580ВИ53 - тоже в FPGA прошьется?
Честно говоря, удивлен подобными вопросами - а откуда вообще сомнения ??? А как же, например, работает мой проект ?
А вообще даже есть открытый проект 486-го компьютера (IBM совместимого), сделанного внутри FPGA, включая сам 486-ой процессор. Так что вещь типа 8253 делается довольно элементарно. Единственное, все открытые реализации 8253, которые я видел, неидеальны, но, в основном, работоспособны.
Lavr wrote:580ВВ55А для этих целей не подходит. А что подходит?
Проще всего - напрямую выводы FPGA. Правда, только 3.3V - если нужно 5V, то нужно ставить преобразователи уровней.
Кстати, MAX10 бывает с довольно неплохим АЦП, поэтому можно еще и аналоговый вход иметь...
Почему выбор пал на MAX10? Только ли из за возможности не ставить конфигурационного ЗУ? MAX10 довольно широкий для вышеуказанной задачи. Ну и дорогая ПЛИС само собой.
Учитывая объем ОЗУ требуемый специалисту - 64К, Spartan 6 (SLX9) вполне бы сгодился, на его борту столько присутствует, а если раскорячиться то и биты четности можно использовать.
Опять же легко доставаемым и как микросхема, и как SDK. Конечно в том случае если нужна миниатюризация и нет желания возиться с внешним ОЗУ/ПЗУ.
Но если я правильно понял Lavr, то софт процессор не в его интересах, или я не прав?