Ничего по этому поводу сказать не могу. Главное для ОУ, это иметь высокое входное сопротивление, что с ним и как при соединении входов, не могу сказать.Shaos wrote:Я так понимаю они тоже должны сгодиться (у них правда в теории, если соединить входы вентилей ради их использования в качестве инверторов, должны быть в разные стороны смещены пороги срабатывания)...
4069/561ЛН2 - не очень правильные ОУ, потому, что они как бы логические элементы. Звук из них очень напоминает лампы. Есть много противников такого использования этих микросхем. Но в советских журналах встречается и усилитель на них, и генератор синуса и другие варианты аналогового использования. 4069 тоже активно используется в западных синтезаторах, самый известный из них WASP и бесконечное количество простых синтезаторов класса LUNETTA.
561ЛН2 более высокочастотная, и более чистый звук даёт. Я использую ОУ только там, где нельзя использовать эти буферы.
Фильтры есть тоже с разной топологией. Я фанат State Variable, поэтому и собрал его. В Коргах используется фильтр Sallen-Key, в Moog лестничный транзисторный фильтр (запатентован), Roland переделал этот фильтр на диоды, чтобы не нарушать патент.
SID - единственный чип для 8-ми битных компьютеров, где использовался фильтр. Причем он был криво сделан, и мог звучать по-разному на разных чипах. И мне кажется, что резонансом у него нельзя управлять. Я бы тоже резонанс зафиксировал.
Вот нижний канал, басс сделан прямоугольным импульсом и фильтром:
Для того, чтобы амплитуда жалась к середине, а не к минусу, я делал цифровой манипулятор амплитудой.

Вот так он жмёт амплитуду:

Только нафиг он не нужен, если использовать фильтр или управляемый усилитель на 561ЛН2, который я выкладывал уже. Они жмут амплитуду к середине. Использовать цифровой манипулятор амплитудой имеет смысл только если планируется управлять им через каналы ВИ53.