Internet for ZX Spectrum

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Different
Doomed

Post by Different »

Часто это не совместимо с главной линией сайта. Например, фотобанк.
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Shaos wrote:
jdigreze wrote:Shaos, цена пугает ;)
Я в свое время рассматривал варианты использования Wiznet'ов, но пришел к выводу, что использовать ethernet для девайсов стоимостью менее $200 нецелесообразно.
4.5 доллара за чип или 12 за платку с нормальными контактами и розеткой - пугающая цена? ;)
Видимо времена меняются... Года 4 назад вентилировал этот вопрос, тогда цена за модуль была как я выше написал...
А за $12 я б хоть щас купил! ;)
Error404
Maniac

Post by Error404 »

jdigreze wrote:
Shaos wrote:
jdigreze wrote:Shaos, цена пугает ;)
Я в свое время рассматривал варианты использования Wiznet'ов, но пришел к выводу, что использовать ethernet для девайсов стоимостью менее $200 нецелесообразно.
4.5 доллара за чип или 12 за платку с нормальными контактами и розеткой - пугающая цена? ;)
Видимо времена меняются... Года 4 назад вентилировал этот вопрос, тогда цена за модуль была как я выше написал...
А за $12 я б хоть щас купил! ;)
В России это будет стоить примерно 30$ за штуку
Всем добра!
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Error404 wrote:В России это будет стоить примерно 30$ за штуку
А зачем покупать в России?? Заказываем, как Shaos, напрямую. Судя по инфе на их сайте, шиппинг 30 уёв в любую точку земли. Так что, хоть и в NY, хоть и в Казахстан - одинаково. Главное заказать побольше, чтобы оправдать эти 30 баков.
Error404
Maniac

Post by Error404 »

HardWareMan wrote:
Error404 wrote:В России это будет стоить примерно 30$ за штуку
А зачем покупать в России?? Заказываем, как Shaos, напрямую. Судя по инфе на их сайте, шиппинг 30 уёв в любую точку земли. Так что, хоть и в NY, хоть и в Казахстан - одинаково. Главное заказать побольше, чтобы оправдать эти 30 баков.
Мне пару штук. Кто возьмет отстальную тыщщу? :)
Всем добра!
Different
Doomed

Post by Different »

Error404 wrote: Мне пару штук. Кто возьмет отстальную тыщщу? :)
Так ведь WizNet-ом вроде бы ЭФО торгует?
Error404
Maniac

Post by Error404 »

Different wrote:
Error404 wrote: Мне пару штук. Кто возьмет отстальную тыщщу? :)
Так ведь WizNet-ом вроде бы ЭФО торгует?
Ну да. Если память мне не изменяет, у них ценник порядка 25$ за штуку. С учетом того, что по курсу 24р/$ в России никто не торгует, то считай - почти 30$
Всем добра!
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Ну, я ж говорил, что что-то тут нечисто ;)
cr0acker
God

Internet on ZX Spectrum

Post by cr0acker »

Shaos wrote:А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?
Кому нужен езернет на 4800?
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Лушче уж пуска Caro встроит визнет в свою мультикарту.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Re: WIZnet и ZX

Post by Shaos »

cr0acker wrote:
Shaos wrote: А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?
Ты о скорости магнитофонного кода, ага? Предлагаю сделать "интеллектуальную" сетевую плату, которая будет преобразовывать картинки в понятный спектруму формат, а также убирать лишнее из HTML-ей и сжимать их для передачи через медленный магнитофонный вход. Также можно приделать какой-нибудь ускоренный загрузчик, коих было придумано немало в своё время ;)

P.S. Может перенесём этот отрезанный топик в раздел "ZX Spectrum"?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Ага, ZX FTP сервер
набираем LOAD "ftp://zx.nedopc.org/myfile.z80" и он его грузит. Подпрограмма естественно, изменена, чтобы в именах перехватывала ссылки.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:
Shaos wrote: А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?
Ты о скорости магнитофонного кода, ага? Предлагаю сделать "интеллектуальную" сетевую плату, которая будет преобразовывать картинки в понятный спектруму формат, а также убирать лишнее из HTML-ей и сжимать их для передачи через медленный магнитофонный вход. Также можно приделать какой-нибудь ускоренный загрузчик, коих было придумано немало в своё время ;)

Можно
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:

Хотя может подождать пока Рома разрадится АТМ3? Пуска он там где никто не увидет что нить напишет там вроде ось прикольная должна работать ТАЗИС:)
Image
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А тем временем NedoPC Group родили ZX-Ethernet (плюс USB-хост):

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21077

Как обычно - палим из термоядерной пушки по воробъям :roll:
zxnetusb_install.jpg
zxnetusb_board.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net