Internet for ZX Spectrum
Moderator: Shaos
-
- Doomed
-
- God
Видимо времена меняются... Года 4 назад вентилировал этот вопрос, тогда цена за модуль была как я выше написал...Shaos wrote:4.5 доллара за чип или 12 за платку с нормальными контактами и розеткой - пугающая цена?jdigreze wrote:Shaos, цена пугает
Я в свое время рассматривал варианты использования Wiznet'ов, но пришел к выводу, что использовать ethernet для девайсов стоимостью менее $200 нецелесообразно.
А за $12 я б хоть щас купил!

-
- Maniac
В России это будет стоить примерно 30$ за штукуjdigreze wrote:Видимо времена меняются... Года 4 назад вентилировал этот вопрос, тогда цена за модуль была как я выше написал...Shaos wrote:4.5 доллара за чип или 12 за платку с нормальными контактами и розеткой - пугающая цена?jdigreze wrote:Shaos, цена пугает
Я в свое время рассматривал варианты использования Wiznet'ов, но пришел к выводу, что использовать ethernet для девайсов стоимостью менее $200 нецелесообразно.
А за $12 я б хоть щас купил!
Всем добра!
-
- Banned
-
- Maniac
Мне пару штук. Кто возьмет отстальную тыщщу?HardWareMan wrote:А зачем покупать в России?? Заказываем, как Shaos, напрямую. Судя по инфе на их сайте, шиппинг 30 уёв в любую точку земли. Так что, хоть и в NY, хоть и в Казахстан - одинаково. Главное заказать побольше, чтобы оправдать эти 30 баков.Error404 wrote:В России это будет стоить примерно 30$ за штуку

Всем добра!
-
- Doomed
-
- Maniac
-
- God
-
- God
Internet on ZX Spectrum
Кому нужен езернет на 4800?Shaos wrote:А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- God
-
- Admin
Re: WIZnet и ZX
Ты о скорости магнитофонного кода, ага? Предлагаю сделать "интеллектуальную" сетевую плату, которая будет преобразовывать картинки в понятный спектруму формат, а также убирать лишнее из HTML-ей и сжимать их для передачи через медленный магнитофонный вход. Также можно приделать какой-нибудь ускоренный загрузчик, коих было придумано немало в своё времяcr0acker wrote:Кому нужен езернет на 4800?Shaos wrote: А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?

P.S. Может перенесём этот отрезанный топик в раздел "ZX Spectrum"?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Banned
-
- God
МожноShaos wrote:Ты о скорости магнитофонного кода, ага? Предлагаю сделать "интеллектуальную" сетевую плату, которая будет преобразовывать картинки в понятный спектруму формат, а также убирать лишнее из HTML-ей и сжимать их для передачи через медленный магнитофонный вход. Также можно приделать какой-нибудь ускоренный загрузчик, коих было придумано немало в своё времяcr0acker wrote:Кому нужен езернет на 4800?Shaos wrote: А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- God
Хотя может подождать пока Рома разрадится АТМ3? Пуска он там где никто не увидет что нить напишет там вроде ось прикольная должна работать ТАЗИС:)Shaos wrote:Ты о скорости магнитофонного кода, ага? Предлагаю сделать "интеллектуальную" сетевую плату, которая будет преобразовывать картинки в понятный спектруму формат, а также убирать лишнее из HTML-ей и сжимать их для передачи через медленный магнитофонный вход. Также можно приделать какой-нибудь ускоренный загрузчик, коих было придумано немало в своё времяcr0acker wrote:Кому нужен езернет на 4800?Shaos wrote: А теперь можно приступать к поддержке TCP/IP на ZX-Spectrum? Что если внешняя сетевая плата будет подключаться к любому спекки через магнитофонный вход-выход?

(с) Путин
-
- Admin
А тем временем NedoPC Group родили ZX-Ethernet (плюс USB-хост):
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21077
Как обычно - палим из термоядерной пушки по воробъям
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=21077
Как обычно - палим из термоядерной пушки по воробъям

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net