Полностью согласен! Мало того, это патентное право еще и естественное развитие технологий тормозит...CHRV wrote:Просто сама лицензионая система это гниль и деградация. Дойдет до того что производители процов будут брать бабки за использование команд процесора - уже тенденция намечается.
Линух крут
Moderator: Shaos
-
- God
-
- Admin
Поправлю - кривое патентное право торомзит развитие технологий. Прямое патентное право наоборот способствует благосостоянию изобретателя и соответственно дает ему возможность изобретать дальше и больше. В штатах патентное право сильно покривело за последние сто лет, но его стараются выпрямить как могут - в недавнем прошлом принято несколько законов, которые убрали некоторые проявления этой кривизны...jdigreze wrote:Полностью согласен! Мало того, это патентное право еще и естественное развитие технологий тормозит...CHRV wrote:Просто сама лицензионая система это гниль и деградация. Дойдет до того что производители процов будут брать бабки за использование команд процесора - уже тенденция намечается.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- God
Прямым патентное право быть не может по определению ибо оно впервую очередь преследует цель увеличения наживы а не развития технологии.Shaos wrote:Поправлю - кривое патентное право торомзит развитие технологий. Прямое патентное право наоборот способствует благосостоянию изобретателя и соответственно дает ему возможность изобретать дальше и больше. В штатах патентное право сильно покривело за последние сто лет, но его стараются выпрямить как могут - в недавнем прошлом принято несколько законов, которые убрали некоторые проявления этой кривизны...
ВО вторых если ты думаешь что главное во всем деньги - то ты тоже уже потерянный для прогресса человек - ибо это схема не может вести к прогрессу а только регресу (причем это доказано вашими же экономистами).
В третьих денежные мешки не дадут делать право прямым - по всем тенденциям (можешь сам проследить) оно токо уходит еще в более в кривую плоскость (лицензирование даблкликов и прочее), даже разумным людям быстренько заткнут пасть хорошей пачкой долларов.
ПРедлагаю на этом завершить дискусию ибо она никак не касается свободного творчества, с моей точки зрения это творчество неограниченное лицензиями и прочими отходами и мусором...
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
-
- Admin
Сегодня сделал на своём целероне 2.8 ГГц под управлением линукса то, что считал до этого невозможным - оцифровал видео с видеокамеры и затем его разынтерлейсил (разделил каждый кадр на два), получив честные 50 FPS! Полный эффект присутствия...
Для начала пришлось снять видео без искажений (чтобы интерлейснутые строчки не смазались) - пожал только Хаффманом, поэтому получил 10 мегабайт в секунду, а затем потихоньку пережевал то что слил с помощью менкодера со скоростью 10 кадров в секунду (результирующая скорость напомню 50)

Для начала пришлось снять видео без искажений (чтобы интерлейснутые строчки не смазались) - пожал только Хаффманом, поэтому получил 10 мегабайт в секунду, а затем потихоньку пережевал то что слил с помощью менкодера со скоростью 10 кадров в секунду (результирующая скорость напомню 50)
-
- Admin
Про то как собирать линукс самому (открытая книга версии 6.3)
-
- Admin
-
- Admin
Для тех кто до сих пор думает, что Linux бесплатно пишется вечно пьяными хакерами и студентами-недоучками:
Ещё цитата из оригинальной статьи:
http://www.linux.org.ru/view-message.js ... 7157933570Linux Foundation представила отчет "Linux Kernel Development", в котором приведена статистика участия людей и компаний в разработке ядра. Оказывается, основная часть кода (более 70%) написана людьми, работающими full-time в таких фирмах, как IBM, Intel, Novell, Red Hat и др. Наиболее существенный вклад внесли фирмы Red Hat и Novell, в сумме около 20%.
Ещё цитата из оригинальной статьи:
http://linux-foundation.org/weblogs/pre ... pports-it/Between 70 and 95 percent of those developers are being paid for their work, dispelling the “hobbyist” myth present from the start of open source development.
-
- Admin
Сегодня наконец настроил свой новый линукс компьютер, который купил ещё полгода назад - Systemax VLS 900. В нём стоит Intel Core 2 Duo 2.6 GHz и 2 GB памяти (уже дозаказал ещё 2 - DDR2 щас стоит 10 баксов за гиг). К стоящему по умолчанию 80 GB SATA добавил ещё винтов со старого линукс компьютера - три раза по 160 GB (два объединены зеркалом в софтверный RAID1 - там у меня старый /home). А вообще у него 6 (шесть!) мест для втыкания винтов, 2 места для дисководов (стоит один 3.5" флопик) и 4 места под 5'' штуки (один был занят под IDE DVD-ROM и я ещё добавил SATA DVD DL резак). И это мой первый PC на котором совсем нет виндовса! Я его покупал как "No OS" (что значит установленный FreeDOS). С самого начала там стоит Slackware 12.1 (хотя недавно вышел уже 12.2 - пора апгрейдить).
-
- Admin
Shaos wrote: Я в прошлой инсталляции тоже сдуру начал докачивать и устанавливать либы - да так, что у меня гномовские приложения вообще запускаться перестали - фих с ними с этими монструозными гномами и кедами - буду юзать минимализмы...
![]()
В Slackware 12.1 похоже Xfce сломан - перехожу обратно на KDE (ресурсы позволяют)Shaos wrote:Сегодня наконец настроил свой новый линукс компьютер, который купил ещё полгода назад - Systemax VLS 900. В нём стоит Intel Core 2 Duo 2.6 GHz и 2 GB памяти (уже дозаказал ещё 2 - DDR2 щас стоит 10 баксов за гиг). К стоящему по умолчанию 80 GB SATA добавил ещё винтов со старого линукс компьютера - три раза по 160 GB (два объединены зеркалом в софтверный RAID1 - там у меня старый /home). А вообще у него 6 (шесть!) мест для втыкания винтов, 2 места для дисководов (стоит один 3.5" флопик) и 4 места под 5'' штуки (один был занят под IDE DVD-ROM и я ещё добавил SATA DVD DL резак). И это мой первый PC на котором совсем нет виндовса! Я его покупал как "No OS" (что значит установленный FreeDOS). С самого начала там стоит Slackware 12.1 (хотя недавно вышел уже 12.2 - пора апгрейдить).

P.S. А гнома в слаке с некоторых пор вообще нету...
-
- God
-
- Admin
-
- Admin
Тут кстати ещё K3b предустановлен - теперь могу резать не только CD, но и DVDShaos wrote:Ну уж какие былиcr0acker wrote:Кому нужна эта тормозилка?Shaos wrote:
P.S. А гнома в слаке с некоторых пор вообще нету...
А почему кеды третьи?

-
- God
-
- Admin
-
- Admin