Неудобно,файлы доступны только из текущей областиCaro wrote:Как вариант можно задействовать USER-области (до 32).
[ATM] Програмирование на Turbo2+
Moderator: Shaos
-
- Writer
-
- Senior
В ATMовской версии, если действовать чисто через системные рестарты, без выкрутасов наподобие прямой правки описателя файла в секторе или чего-то подобного, максимальное количество USERов - 16.Caro wrote:Как вариант можно задействовать USER-области (до 32).Yarik wrote:Мне система понравилась, легко осваивается.
Если бы ещё каталоги поддерживала.
Максагор
-
- Fanat
Это из командной строки они доступны только из текущей области,Yarik wrote:Неудобно, файлы доступны только из текущей областиCaro wrote:Как вариант можно задействовать USER-области (до 32).
а через BDOS можно работать с произвольной USER.
Кстати в последних версиях CCP (консольников) можно в имени
файла указывать область пользователя.
-
- Doomed
Re: Програмирование на АТМ
Но большие (более-менее) проекты на этом MA80 не собрать. Размер его внутренних буферов маловат. Поэтому для кросс-сборки лучше юзать ZMAC.EXE, что идет у Шаоса с эмулем Спринтера. Правда он не весь синтаксис M80 поддерживает.Caro wrote:Ну и прекрасно.Yarik wrote:Получается!!!
Лично мое мнение M80 - лучший макро-ассемблер для CPM/80.
Есть еще одно его преимущество перед другими - имеется версия
кросс-ассемблера MA80, которая полностью совместима с M80.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Admin
Правленная версия ZMAC (v1.33) by Vasil Ivanov:Vasil Ivanov wrote:Но большие (более-менее) проекты на этом MA80 не собрать. Размер его внутренних буферов маловат. Поэтому для кросс-сборки лучше юзать ZMAC.EXE, что идет у Шаоса с эмулем Спринтера. Правда он не весь синтаксис M80 поддерживает.Caro wrote:Ну и прекрасно.Yarik wrote:Получается!!!
Лично мое мнение M80 - лучший макро-ассемблер для CPM/80.
http://shaos.ru/pub/zmac133.zip (131Kb)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Fanat
А в чем ее правленность?Shaos wrote:Правленная версия ZMAC (v1.33) by Vasil Ivanov:Vasil Ivanov wrote:Но большие (более-менее) проекты на этом MA80 не собрать. Размер его внутренних буферов маловат. Поэтому для кросс-сборки лучше юзать ZMAC.EXE, что идет у Шаоса с эмулем Спринтера. Правда он не весь синтаксис M80 поддерживает.Caro wrote:Лично мое мнение M80 - лучший макро-ассемблер для CPM/80.
Перекопал весь архив, не нашел упоминаний о Ivanove

Насчет больших проектов, пока ни с какими ограничениями M80 и MA80 не сталкивался.
А то что они оба полностью совместимы и позволяют работать с одними и теми же исходниками и на реале, и на PC, их огромное преимущество.
-
- Doomed
Отличия от оригинального zmac-а:Caro wrote:А в чем ее правленность?Shaos wrote:Правленная версия ZMAC (v1.33) by Vasil Ivanov:Vasil Ivanov wrote:Но большие (более-менее) проекты на этом MA80 не собрать. Размер его внутренних буферов маловат. Поэтому для кросс-сборки лучше юзать ZMAC.EXE, что идет у Шаоса с эмулем Спринтера. Правда он не весь синтаксис M80 поддерживает.Caro wrote:Лично мое мнение M80 - лучший макро-ассемблер для CPM/80.
Перекопал весь архив, не нашел упоминаний о Ivanove
Насчет больших проектов, пока ни с какими ограничениями M80 и MA80 не сталкивался.
А то что они оба полностью совместимы и позволяют работать с одними и теми же исходниками и на реале, и на PC, их огромное преимущество.
Добавлено:
- Автоматическое сканирование на метки, содержащие первый символ
имени "@" (@label) и запись их в файл *.tbl.
- Добавлена директива INCBIN (вставить бинарный файл).
Фитчи:
Понимает hex-цифры '#цифра'.
Для 'include', 'incbin' имена файлов можно не заключать в кавычки.
Не понимает индексные половинки.
Везде изменен вывод сообщений с "stderr" на "stdout".
Теперь вывод можно переопределять в файл.
Баг-фиксы:
В версии 1.33 исправлен баг в процедуре "doincbin()", вызывавший ошибку "phase error".
ZMAC не поддерживает в основном синтаксис команд вывода листингов в *.LST и *.PRN файлы, которые есть у M80.
В остальном ZMAC позволяет полноценно кодить свои проекты.
Попробуй на них собрать бинарник весом в 50-70 кило - и столкнешься.Насчет больших проектов, пока ни с какими ограничениями M80 и MA80 не сталкивался.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Fanat
Пока я работал в CP/M, там с бинарниками больше чем TPA делать нечего.Vasil Ivanov wrote:Попробуй на них собрать бинарник весом в 50-70 кило - и столкнешься.
Да и в TRDOS такие обьемы не предвидятся.
-
- Admin
Пришло время написать такую статью - всего через каких-то 8 лет...Shaos wrote:Документация - документацией, а короткое введение для быстрого старта никогда никому не мешало.CHRV wrote:Ну про экраны есть документация...Shaos wrote:Я так думаю, что пришла пора кому-то из ATM-щиков написать статью для NedoPC-издания о программировании Турбо-2+, о том как читаются и пишутся файлы, элементарные операции с экраном и т.д.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net