Moderator: Lavr
О, это долгая история. Алсо надо быть в теме.Shaos wrote:и кто из них говноед?...MC68k wrote:было уже, но тред годный. алсо один из главных говноедов и троллей признал свое скудоумие
M691 (бескорпусный, залитый компаундом), как и UM6561 - совсем неинтересный вариант...Исполнение и набор микросхем отличались в зависимости от модели и времени
выпуска, при сохранении программной совместимости. Чаще всего в качестве
центрального процессора и PPU использовались микросхемы производства фирмы
UMC (англ.):
UA6527P (аналог RP2A03) и 6538 (аналог RP2C07).
В качестве внешней памяти PPU — две микросхемы UM6116.
В более поздних выпусках все микросхемы были объединены в один чип —
T1818, UM6561 либо M691 (бескорпусный, залитый компаундом).
С этим проблем нет - эмуляторов я себе раздобыл и поигрался...MC68k wrote:что важнее - шашечки или ехать. есть куча эмуляторов на любой вкус.
У тебя вот этот клон заработал или глючит?MC68k wrote:если хочется поиграться с железкой, то для затравки пойдет любой клон...
На рассыпухе не так интересно и практически полезно...MC68k wrote:...все плохо и опыты можно сворачивать или начинать строить 6502 на рассыпухе.
не совсем понятна суть вопроса.Lavr wrote: У тебя вот этот клон заработал или глючит?
Я вот смотрю типовую схему от дендика:Lavr wrote:M691 (бескорпусный, залитый компаундом "капелька"),
как и UM6561 - совсем неинтересный вариант...
Если "в более поздних выпусках все микросхемы были объединены в один чип", то с такимLS139 contains two fully independent 2-to-4-line decoders/demultiplexers
Спасибо за поддержку, мысли совпали! Я ночью, почитав, его и скачал - FCE Ultra 0.98.15.HardWareMan wrote:Зависит от того, чего ты хочешь получить. FCEU посмотри.
Набралось аж четыре... но из них четырёх - "не угадал никто"...Lavr wrote:Но к вечеру три деньдика обещали привезти... буду посмотреть...