Счётчики в Орион-128

Компьютер Орион-128 (1990) расширяемый до 256 КБ и его развитие

Moderator: Shaos

MC68k
Retired

Post by MC68k »

а тем временем светила науки продолжал накручивать посты... оффтоп, такой оффтоп

2 VituZz занятный сетап. ROM-диск на РФ2 это сурово. а как дело обстояло с радиолюбительским софтом на орионе? логбуки не считаюся.
внезапно вопрос - слева от монитора что это?
Image
VituZz
God

Post by VituZz »

Как ни странно может показаться, но ПО для работы в эфире для "Ориона" у меня нет. Я и на современном компе таким почти не пользуюсь, предпочитая бумажный журнал и простой "клоподав". В крайнем случае - Р-010.

Слева от монитора - ламповый трансивер "Drake TR-3" года примерно 1964-го. На нём я сейчас работаю в эфире. На трансивере - часы "Электроника 13.11" :).
VituZz
God

Post by VituZz »

Lavr wrote:Когда она только ещё вышла, я себе такую-же в "Специалист_МХ" написал...

Image

Правда чисто по мотивам, код полностью мой оригинальный!
Не сохранился ли исходный код? Хотелось бы покопаться. Если EULA по рукам не даст... :D
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:
Lavr wrote:Когда она только ещё вышла, я себе такую-же в "Специалист_МХ" написал...
http://www.nedopc.org/nedopc/upload/MON128.gif
Правда чисто по мотивам, код полностью мой оригинальный!
Не сохранился ли исходный код? Хотелось бы покопаться. Если EULA по рукам не даст... :D
Если родной М-128 от "Ориона" - то 100% - нет...
Впрочем, что и свои исходники где-то есть, так же сомневаюсь.

Он же прошитый в ПЗУ, этот М-128 у меня, так что я не переживал, что он потеряется. :wink:
Но у меня некоторый архив образов дискет от "Специалиста" есть, если вдруг - на них найдется...
Просто это всё - времён работы с магнитофоном, поэтому опасаюсь, что на дискеты не переносил.
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Я имел в виду исходники своего, оригинального М128. Если найдутся...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Lavr wrote:Если родной М-128 от "Ориона" - то 100% - нет...
Впрочем, что и свои исходники где-то есть, так же сомневаюсь.
...
Но у меня некоторый архив образов дискет от "Специалиста" есть, если вдруг - на них найдется...
VituZz wrote:Я имел в виду исходники своего, оригинального М128. Если найдутся...
Тебе удивительно повезло! :o Исходники "твоего, оригинального М128" - как раз есть!!! :D
А вот моих собственных - как раз и нету... :(

В архиве папка исходников под "Орион-128" и сопутствующих файлов.
Смотри сам - что к чему... исходник М-128 есть точно.
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Спасибо, скачал и посмотрел. Эх, давно я уже таким "сексом" не занимался! :) Неспешно ковыряю...

П.С. Несколько раздражает в исходниках регулярное использование OUT port вместо STA addr. Если разделить всё же в "Орионе" порты от памяти, наверное, ни одна прога работать не будет. Экономисты, блин... С проги по байту.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Несколько раздражает в исходниках регулярное использование OUT port вместо STA addr.
А я вот наоборот очень мучался, что у "Специалиста" совсем нет возможности для OUT port. :(
И потом я очень криво и упрощенно OUT port аппаратно подвпихнул...

Иначе у меня вот эта программа не адаптировалась под "Специалист"...
iLavr