УГО троичных элементов

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

Lavr
Supreme God

Re: Давайте думать над железкой (TRIADOR)

Post by Lavr »

Mixa64 wrote:УГО одинаковые, поведение разное. Здесь же не ставим кружочек на выходе B.
К сожалению, здесь многое подтёрто, и я не имею возможности объяснить в какой момент следовало бы
уже поставить кружочек.
Но словами - это надо было сделать при сворачивании мультиплексоров в ведущий и ведомый.

Вот итоговая картинка, которая вызывает непонимание с точки зрения УГО:
Image
На ней нет мультиплексоров, как Вы их нарисовали, а отчетливо видны 2 квадрата,
на которых написано: master latch и slave latch.
То есть, схему из мультиплексоров, к которой я никаких претензий не имел, свернули в УГО
двух "защелок"
("latch") не так ли?

Вот я и сказал, что у защелок (не мультиплексоров!) надо бы правильно расставить обозначения.

В частности, я в приватном разговоре привел пример для AlexanderZh, как одна и та же схема
сворачивается в разные УГО триггеров:
D-trigger_logic0.gif
Вот и с этими master latch и slave latch, на мой взгляд, надо было поступить также.
Правильно расставить уровни управляющих сигналов, так, как это принято в УГО схем.

Надеюсь, Вы хорошо видите, что вызвавшие дискуссию "коробки" подписаны master latch и slave latch,
а не те мультиплексоры, которые Вы тут изобразили выше?

А любая принципиальная электрическая схема должна быть достаточно строгой, чтобы быть понятной
без поясняющих слов. Схемы - это тоже язык и язык международный. Грамотно нарисованную алеутом
схему электрическую принципиальную должен прочесть и понять любой чукча.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

AlexanderZh wrote:Master и Slave латчи названы по функциональности а не по внутреннему содержимому.
Вот это схема стала понятней?
Нет это полная бессмыслица с точки зрения УГО. Вы почитайте сначала хотя бы вот это:
http://docs.cntd.ru/document/gost-2-743-91-eskd
Чтобы не публиковать здесь ненужной безграмотности и не подтирать потом в спешке свой "навоз".
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

P.S. УГО названы "latch" - "защелки" и рисовать их надо тогда, как защелки, не сылаясь на мультиплексоры.
А Master или Slave latch - этого в принципе на схемах не пишут.
iLavr