Для проверки надо бы воткнуть в этот "соньковский телек" какой другой недо-комп с прогрессивной
разверткой.
Если этот чудо-TFT ТЕЛЕВИЗОР будет удваивать строки, то это его глюки, а не фича Timex Sinclair 2068.
P.S. Кстати говоря, режим настоящей чересстрочной развертки был в видеоконтроллере
отечественной ПЭВМ "Искра-1030М". Вот только он никак не поддерживался BIOS...
Shaos wrote:Смею напомнить, что ЭЛТ вымер как класс
Точнее - ЭЛТ постепенно становится раритетом...
Многое, что я считал вымершим как класс, постепенно перешло в раритеты.
Я вон выкинул на помойку останки своей "Искры-1030М", а сейчас погуглил,
так люди хвастаются, что У НИХ ЕСТЬ ЕЁ РЕДКИЕ ФОТОГРАФИИ!!!
Ну в качестве раритета у меня стоит сонька 2005 года с 32-дюймовым кинескопом - "последний выпущенный ЭЛТ в мире" (как мне его презентовали люди переезжающие в Сан-Диего и отдавшие мне его за двадцатку лет 5 назад) и например моя Xorya стабильных цветов на нём нифига не даёт
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Ну а ты попробовал бы всё же бы воткнуть в этот "соньковский телек" какой другой недо-комп с прогрессивной разверткой.
И весь вопрос однозначно бы разрешился...
Lavr wrote:Ну а ты попробовал бы всё же бы воткнуть в этот "соньковский телек" какой другой недо-комп с прогрессивной разверткой.
И весь вопрос однозначно бы разрешился...
Да я втыкал - много раз, но внимания на количество строк не обращал...
Lavr wrote:Кстати говоря, режим настоящей чересстрочной развертки был в видеоконтроллере
отечественной ПЭВМ "Искра-1030М". Вот только он никак не поддерживался BIOS...
Поддерживается прогрессивная и чересстрочная развёртка. Так как все параметры развёртки настраиваются программно, возможна генерация сигналов стандартов NTSC и PAL и программное переключение между ними без изменения схемы включения. Также возможна генерация нестандартных синхросигналов для любых других типов растровых дисплеев.
Суть в том, что таймексовский чип тормозит проц при обращении в #4000...#7FFF даже если в эту область подключен ROM (хотя потом он пишет, что тормозит только через задний разъём, а вот картридж вроде пофикшен приделанным сверху 74LS00 - но далее он опять пишет, что везде тормозит)...
P.S. Там по ходу топика чуть дальше Superfo (как я понимаю один из поздних модификаторов Харлекина) приделал к TS2068 расширение до 128K
Суть в том, что таймексовский чип тормозит проц при обращении в #4000...#7FFF даже если в эту область подключен ROM (хотя потом он пишет, что тормозит только через задний разъём, а вот картридж вроде пофикшен приделанным сверху 74LS00 - но далее он опять пишет, что везде тормозит)...
Чел пишет, что корова сцыт - долго, мутно, и в разные стороны. Всё содержание этого топика можно было уместить в одно предложение: "В TS2068 поставить вместо видео ОЗУ ничего нельзя стандартным способом, для чего прилеплен таракан, но с EXROM они лажанулись, т.к. не думали, что кто-то вставит вместо штатных 8к, ROM на 64к, который может конфликтовать с видео ОЗУ."
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
ОК, бум знать, а подменить EXROM на 27256 и посмотреть чо будет?
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!". zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.