NedoText на ВГ75
Moderator: Shaos
-
- Writer
Re: NedoText на ВГ75
Я ее так сделал специально, на том что можно было применить тогда. И она хорошо себя чувствует даже на разогнанной шине до 12МГц. Больше bios моего компа не даёт выставить.
-
- Doomed
Респектищеfreddy wrote:Я ее так сделал специально, на том что можно было применить тогда. И она хорошо себя чувствует даже на разогнанной шине до 12МГц. Больше bios моего компа не даёт выставить.

Вот жеж кооперация была, Нальчик, Запорожье, Минск, Питер (эмм, Ленинград), Кишинев, Баку, Иваново-Франковск, еще что-то, чего не знаю ..
Было как-то желание и даже поползновение подобие экрана от 15ИЭ изобразить, одной ВГ75 явно не хватало, к 2-м синхронно работающим было какое-то предубеждение, а тут, гляжу, так вкусно - что и нету больше предубеждения.
-
- Writer
Спасибо.Mixa64 wrote: Респектище
Вот жеж кооперация была, Нальчик, Запорожье, Минск, Питер (эмм, Ленинград), Кишинев, Баку, Иваново-Франковск, еще что-то, чего не знаю ..
Было как-то желание и даже поползновение подобие экрана от 15ИЭ изобразить, одной ВГ75 явно не хватало, к 2-м синхронно работающим было какое-то предубеждение, а тут, гляжу, так вкусно - что и нету больше предубеждения.

Насколько я помню, 15иэ это отечественный аналог dec vt52.
Мой клон vt100 (у него есть штатный режим режим эмуляции vt52) был как раз построен на одной вг75. С учетом того что атрибуты подчёркивания, мерцания, повышенной яркости эмулировались цветами. При этом он мог выдавать все 256 символов одновременно. Потом я его пересобрал под две вг75, но плату серийно не стал выпускать. Фото самого первого сохранилось. Процессор стоит снизу

Ежели что, процессор можно заменить на ретро наборчик гф24,вм80,вк28,вн59,вв51
https://i.servimg.com/u/f90/20/09/39/66/97914f10.jpg
Вот такой он был. Самый первый рабочий прототип терминала на avr и вг75.
-
- Doomed
Re: NedoText на рассыпухе
Во! Не зря говорят "у дураков мысли сходятся".) Я так делал в конце 80-х, а затем уже выпускал серийное ус-во на z80 с ВГ75 (но без ВТ57). Экономия, называется.)freddy wrote:Если все ещё нужно без dma, цепляйте выход drq вг75 ко входу irq контроллера прерываний вашей материнской платы и обслуживайте видеоконтроллер процессором. Я так делал и все прекрасно работало.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Фотко красивое
А вот других людей в "дураки" записывать нехорошо

А вот других людей в "дураки" записывать нехорошо

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
Извиняюсь. Ну так это в хорошем смысле этого слова.))
-
- Supreme God
Re: NedoText на рассыпухе
Подниму топик с этой ссылкой, ибо искал очень долго...Lavr wrote:Чтобы не забыть... вот здесь интересные байки на тему VGA-карт в 8-битных компьютерах под
управлением CP/M: 8-bit computer from scratch.
Там не про Trident, конечно же, но суть понятна: видеокарта на любом чипе должна быть
совместима с 6845 CRTC.

viewtopic.php?p=153797#p153797
P.S. Вспомнилось мне, что по искомой ссылке была вот такая интересная затея:
Driving VGA monitor with MDA/Hercules card
Весьма нестандартными сигналами запускает автор VGA monitor!

Причем опирается на следующее видео:
iLavr
-
- Doomed
Это 2-я версия только. Всего было 3. Причём, все дожили до 2010-го года аж. В эксплуатации!Shaos wrote:Фотко красивое