Проектирование троичных элементов (2) - пробуем транзисторы

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

Shaos
Admin

Re: Проектирование троичных элементов (2) - пробуем транзист

Post by Shaos »

jefffree wrote:
jefffree wrote:Пришло коммерческое предложение от компании Точка пайки. Стоимость изготовления ПП и монтажа 5 плат --- 7300+ руб, плюс стоимость трафарета для сборки --- 11+к руб. Я решил отказаться и заказать просто 10 печатных плат...
По почте пришло 10 печатных плат из Китая за 8 долл и 2000 транзисторных сборок за 6к руб.
А где фоточки? :roll:
Нам фоточки надобно :dj:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

И, кстати, как у вас вот это вдруг случилось? :roll:
jefffree wrote:Пришло коммерческое предложение от компании Точка пайки.
Мне за 30 с лишним лет работы по профессии никто таких коммерческих предложений не подгонял...
Даже интересно стало - как это произошло? :o
iLavr
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Lavr wrote:И, кстати, как у вас вот это вдруг случилось? :roll:
jefffree wrote:Пришло коммерческое предложение от компании Точка пайки.
Мне за 30 с лишним лет работы по профессии никто таких коммерческих предложений не подгонял...
Даже интересно стало - как это произошло? :o
Просто написал письмо чтобы узнать ценник - они ответили. А пока они отвечали пришло сообщение из Китая как оплатить их услуги. Я воспользовался.
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Я собрал наконец одну ячейку мультиплексора из транзисторных сборок. С первого включения она не заработала как ожидалось, хотя подавала признаки жизни. При втором включении полыхнули две сборки. Даже не знаю, что дальше делать.............
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Попытался выпаять, но дорожки погорели.......
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

jefffree wrote:Я собрал наконец одну ячейку мультиплексора из транзисторных сборок. С первого включения она не заработала как ожидалось, хотя подавала признаки жизни. При втором включении полыхнули две сборки. Даже не знаю, что дальше делать.............
Я пробовал запустить соседнюю на плате ячейку мультиплексора, но она показала крайне слабую работоспособность. Сделал вывод, что я плохо пропаиваю транзисторные сборки по причине их малого размера и отсутствие запаса в контактных площадках на плате. Решил спаять троичный мультиплексор на макетке из дискретных элементов. Пока спаял примерно наполовину....
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Хотел ещё посмотреть, как ведёт себя устройство на частоте 16 МГц, но пока не получилось организовать сигнал достаточной амплитуды.
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Схема содержит 45 транзисторов. Я понимаю, что это очень много. Я пришёл к выводу, что использовать троичные мультиплексоры по данной схеме для создания троичных устройств не целесообразно. В будущем я планирую разработать схему элемента, реализующего троичную функцию Вебба, которая является базовой функцией.
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Я набросал черновой вариант схемы, реализующей троичную функцию Вебба, с невысоким быстродействием. Она оказалась достаточно простой: P-mosfet -- 4 шт, N-mosfet -- 3 шт, резисторы -- 4 шт, диоды -- 2 шт.
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Кажеццо мне удалось повысить быстродействие схемы с функцией Вебба путем добавления узлов на биполярных транзисторах и диодах. теперь схема содержит 11 транзисторов.
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

В приведённой схеме не совсем корректно обозначены диоды. Рекомендуется использовать диоды Шоттки.
belfegor96
Senior

Post by belfegor96 »

jefffree wrote:Кажеццо мне удалось повысить быстродействие схемы с функцией Вебба путем добавления узлов на биполярных транзисторах и диодах. теперь схема содержит 11 транзисторов.
Для ориентира: на двоичном элементе на дифференциальных токах 10 транзисторах получилось - viewtopic.php?f=84&t=21964&start=15#p167109
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Легко заметить, что я удалил все картинки. И ваобще, завёл ЖЖ и там решил поститься. Кста, я недавно весьма продвинулся в своих поисках, просто революционно. Придумал элементы на двух - шести МДП и 1-2 диодах, реализующих базис Вебба и базис Россера–Тьюкетта. До новых встреч....
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jefffree wrote:Легко заметить, что я удалил все картинки...
Ну молодец чо - теперь об этих разработках точно никто не узнает :lol:

Осталось мне удалить сообщения где один текст и все будут щасливы :mrgreen:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
jefffree
Novelist

Post by jefffree »

Shaos wrote:
jefffree wrote:Легко заметить, что я удалил все картинки...
Ну молодец чо - теперь об этих разработках точно никто не узнает :lol:

Осталось мне удалить сообщения где один текст и все будут щасливы :mrgreen:
Вот как раз наоборот. В ЖЖ я выложил все схемы, но мотивированно решил скрыть эти посты до той поры, пока я не оформлю авторские права. Вот после этого я намерен публиковать схемы везде и всюду и давать бесплатно право их использования всем и каждому. Однако лично Вам я доверяю, и поэтому сделаю посты доступными для друзей. Вот мой ЖЖ: https://jefffree73.livejournal.com/