jefffree wrote:Пришло коммерческое предложение от компании Точка пайки. Стоимость изготовления ПП и монтажа 5 плат --- 7300+ руб, плюс стоимость трафарета для сборки --- 11+к руб. Я решил отказаться и заказать просто 10 печатных плат...
По почте пришло 10 печатных плат из Китая за 8 долл и 2000 транзисторных сборок за 6к руб.
А где фоточки?
Нам фоточки надобно
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Я собрал наконец одну ячейку мультиплексора из транзисторных сборок. С первого включения она не заработала как ожидалось, хотя подавала признаки жизни. При втором включении полыхнули две сборки. Даже не знаю, что дальше делать.............
jefffree wrote:Я собрал наконец одну ячейку мультиплексора из транзисторных сборок. С первого включения она не заработала как ожидалось, хотя подавала признаки жизни. При втором включении полыхнули две сборки. Даже не знаю, что дальше делать.............
Я пробовал запустить соседнюю на плате ячейку мультиплексора, но она показала крайне слабую работоспособность. Сделал вывод, что я плохо пропаиваю транзисторные сборки по причине их малого размера и отсутствие запаса в контактных площадках на плате. Решил спаять троичный мультиплексор на макетке из дискретных элементов. Пока спаял примерно наполовину....
Схема содержит 45 транзисторов. Я понимаю, что это очень много. Я пришёл к выводу, что использовать троичные мультиплексоры по данной схеме для создания троичных устройств не целесообразно. В будущем я планирую разработать схему элемента, реализующего троичную функцию Вебба, которая является базовой функцией.
Кажеццо мне удалось повысить быстродействие схемы с функцией Вебба путем добавления узлов на биполярных транзисторах и диодах. теперь схема содержит 11 транзисторов.
jefffree wrote:Кажеццо мне удалось повысить быстродействие схемы с функцией Вебба путем добавления узлов на биполярных транзисторах и диодах. теперь схема содержит 11 транзисторов.
Легко заметить, что я удалил все картинки. И ваобще, завёл ЖЖ и там решил поститься. Кста, я недавно весьма продвинулся в своих поисках, просто революционно. Придумал элементы на двух - шести МДП и 1-2 диодах, реализующих базис Вебба и базис Россера–Тьюкетта. До новых встреч....
jefffree wrote:Легко заметить, что я удалил все картинки...
Ну молодец чо - теперь об этих разработках точно никто не узнает
Осталось мне удалить сообщения где один текст и все будут щасливы
Вот как раз наоборот. В ЖЖ я выложил все схемы, но мотивированно решил скрыть эти посты до той поры, пока я не оформлю авторские права. Вот после этого я намерен публиковать схемы везде и всюду и давать бесплатно право их использования всем и каждому. Однако лично Вам я доверяю, и поэтому сделаю посты доступными для друзей. Вот мой ЖЖ: https://jefffree73.livejournal.com/