Самый советский ЭЛЬБРУС ! (Новости)
Moderator: Shaos
-
- Devil
Re: Самый советский ЭЛЬБРУС ! (Новости)
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- Devil
Скажу как из старого фильма : "хотелось бы в общих чертах понять о чём это он говорит"?
-
- Senior
У ютуба есть замечательная вещь: субтитры с переводом (извиняюсь если вы знали об этом).fifan wrote:Скажу как из старого фильма : "хотелось бы в общих чертах понять о чём это он говорит"?
Вкратце "что это, зачем и почему". Весьма толерантно, с мелким юмором и без накидывания дурно пахнущих масс.
-
- Devil
Спасибо за вкратце. Я только не пойму как это связано с темой топика? Как любят здесь на форуме от темы уходить. Вообще-то это спам.
-
- Devil
Тема же топика "Самый советский ЭЛЬБРУС ! (Новости)". Т.е. эволюционно ЭЛЬБРУС-проект развивается. На популярном ресурсе про Linux кратенько и красиво рассказали о истории создания процессора на уникальной архитектуре.fifan wrote:Я только не пойму как это связано с темой топика? Как любят здесь на форуме от темы уходить. Вообще-то это спам.
Необходимо писать "новости из прошлого"?
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- Devil
В начале темы идёт описание уже российского процессора (2005 год - это уже не советский). Автор топика писал про старый процессор. Сюда начали накидывать новости и поплыло.
-
- Devil
-
- Supreme God
Возможно, для всех, кто в теме, это "Брокен News", но я с интересом узнал сегодня, да и дата
публикации "News" - не очень старая: 30.05.2020.
Я вот тут в диалоге "брякнул" фразу, которую прочитал где-то довольно давно:
где-нибуть прочесть, а как же программируется этот "Эльбрус" без ассемблера?
И неожиданно сразу же наткнулся на такую вот ссылку:
Руководство по эффективному программированию на платформе «Эльбрус»
Здесь опубликовано Руководство в PDF-версии:
http://www.mcst.ru/files/5ed39a/dd0cd8/ ... -05-30.pdf
А можно почитать Руководство и в HTML-версии:
http://www.mcst.ru/files/5ed3c4/750cd8/ ... -05-30.tgz
И то, что я увидел, только пролистывая Руководство, меня довольно-таки обрадовало!
Если перефразировать Виктора Цоя:"Ну если уж Ассемблер с Дизассемблером есть, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день!"
публикации "News" - не очень старая: 30.05.2020.
Я вот тут в диалоге "брякнул" фразу, которую прочитал где-то довольно давно:
Ну и поскольку "Эльбрус" не фантазия уже, а как-то пробивается в массы, я решил хотя бы вкратцеLavr wrote:Это же не "Эльбрус" тебе, у которого якобы нет ассемблера.
где-нибуть прочесть, а как же программируется этот "Эльбрус" без ассемблера?

И неожиданно сразу же наткнулся на такую вот ссылку:
Руководство по эффективному программированию на платформе «Эльбрус»
Здесь опубликовано Руководство в PDF-версии:
http://www.mcst.ru/files/5ed39a/dd0cd8/ ... -05-30.pdf
А можно почитать Руководство и в HTML-версии:
http://www.mcst.ru/files/5ed3c4/750cd8/ ... -05-30.tgz
И то, что я увидел, только пролистывая Руководство, меня довольно-таки обрадовало!

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Devil
Тестируем компьютер Эльбрус
-
- Devil
Первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С
В Ялте на выставке Микроэлектроника-2020 показали первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С.
Известно, что новый процессор будет иметь жидкое охлаждение на базе процессора Эльбрус-8СВ и производительностью 1,16 ТФлопс двойной точности. Новинка имеет архитектуру «Эльбрус» шестого поколения.
Источник: https://ria.ru/20201007/rossiyskiy-elbr ... 73744.html
В Ялте на выставке Микроэлектроника-2020 показали первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С.
Известно, что новый процессор будет иметь жидкое охлаждение на базе процессора Эльбрус-8СВ и производительностью 1,16 ТФлопс двойной точности. Новинка имеет архитектуру «Эльбрус» шестого поколения.
Источник: https://ria.ru/20201007/rossiyskiy-elbr ... 73744.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Senior
Звучит как "новый процессор будет охлаждаться процессором Эльбрус-8СВ"askfind wrote:Первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С
новый процессор будет иметь жидкое охлаждение на базе процессора Эльбрус-8СВ

Эльбрус-8СВ жидкий? надеюсь не коричневый

-
- Supreme God
Ну, друг мой, сказано же:"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного" (С)AlexanderZh wrote:Как смочь расслышать это обратно прочитанному через монитор?askfind wrote:Известно, что новый процессор будет иметь жидкое охлаждение на базе процессора Эльбрус-8СВ![]()

Видимо, таки - мудрено!

iLavr
-
- Doomed
Тут такое дело. Если процессор нельзя пощупать в своей современной материнке, считай нет его (CCCР версия 2.0)askfind wrote:В Ялте на выставке Микроэлектроника-2020 показали первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С.
А там, какого цвета волшебная жидкость для охлаждения не имеет значения..
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
http://www.orion-ext.narod.ru
-
- Supreme God
А вот тут вынужден не согласиться я - когда президент показывает по зомбоящику якобы "мультики"Alekcandr wrote:Если процессор нельзя пощупать в своей современной материнке, считай нет его (CCCР версия 2.0)...
про наши очень хитрые и коварные ракеты, он ничуть не преувеличивает. Вот в них и стоят прежде
всего наши отечественные процессоры. А насчет "пощупать в своей современной материнке" в данном
случае это вопрос второго или даже третьего плана.
Не даром же один из разработчиков i8080, когда его спросили, как он относится к тому, что русские
скопировали i8080, ответил, что он не сильно огорчен, поскольку русские не конкуренты на рынке, и
хуже, если скопируют японцы... но тут же добавил: хотя... будет весьма неприятно, если русские
подкинут обратно свой аналог i8080 на ракете.

(с) Тим Джексон «Inside Intel. Intel: Взгляд изнутри.»
iLavr
-
- Admin
да - я тоже озадачился на тему "жидкого охлаждения на базе процессора"Icer wrote:Звучит как "новый процессор будет охлаждаться процессором Эльбрус-8СВ"askfind wrote:Первый отечественный 16-ядерный микропроцессор Эльбрус-16С
новый процессор будет иметь жидкое охлаждение на базе процессора Эльбрус-8СВ
Эльбрус-8СВ жидкий? надеюсь не коричневый

более того - первый раз мозг почему-то прочитал "16-битный микропроцессор Эльбрус-16C" и я немного приофигел, но потом перечитал и понял свою ошибку

а так было бы круто - новый 16-битный процессор, охлаждаемый старым 8-битным процессором

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net