Shadovv13 wrote:Зайду на перед, я планирую в своем проекте VGA(в слоте) с разрешением 640х480х8(256 цветов). Так как это около 320к памяти, и перерисовка всего дисплея займет много времени, на видео будет тоже проц с набором подпрограмм для облегчения работы ЦП.
А вот кстати, насчёт фоторамок - есть возможность заюзать их в качестве собственного дисплея?
Я давно посматриваю в их сторону, но пока информации по их LCD не имею.
в DVD-плеерах есть AV-вход готовый. и вероятность получить "в подарок" DVD-плеер с мертвой головой и живым экраном велика.
800*480 очень даже стандарт для широкоформатых дисплеев
ЗЫ плеером я уже обзавелся, но курочить дисплей пока не хочу - зря его чинил чтоли(не дисплейная половина). вот попадется более дохлый, тогда и посмотрим, что у котика внутри
Год назад делал прибор для настройки парабулы спутникового ТВ.
Искал экран по побольше, чуть не купил ч/б от КПК за 120 грн. вдруг на форуме кто то засвети 320х240 8 цветов в Киеве 60 грн. с етой радости взял два(все что осталось, но мог достать еще). через пол года звонок, мол есть ЛСД от переносных ДВД. Цена 200-250 грн. Начал уточнять параметры.
1. Нет подсветки!
2. нет никакого описание, но судя по начинке и выводам он без контролера. Синхро, кадровая, и яркостные(аналоговые) сигналы.
Взял один на тест. Гдето у друга лежит(чтото с временными интервалами).
Насчет подсветки. Щас применяют свето-диодною, но на ЛСД ее сразу нет!?
Shadovv13 wrote:
Вопрос, как правильно организовать адресное пространство памяти?
Сначала думал так.
ПЗУ 8К - ОЗУ 16К(НЕИЗМЕНЯЕМОЕ) - ОЗУ 32К(страничное)
То есть верхние 32К выбирается через порт, в моем случае через не док. команды.
Может кто может предложить какие варианты, более конструктивны!
Полистал ветки с разными разработками, и вот в АТМ организация памяти мне очень понравилась!
Беру ее за основу правда с некоторыми доработками!
Решил вчера вечерком засимулировать схему, так сказать, MMU, но столкнулся с проблемой. 74xx575 нету ни в протеуса, и мултисим тоже нету
Может кто знает где скачать библиотеки к какой то из прог симуляции
Ну не знаю как там протеусе, а мультисим при создании компонента, хочет Spice файл (*.cir). Я так понял функции! Вот тут то проблема.
Может кто то знает как?
Shadovv13 wrote:Доброго времени суток.
Надобно собрать ПК по собственной разработанной архитектуре, сразу же возник вопрос. Какой вбирать проц.?
В поле зрения попали такие цпу 80286, Пентиум 1(P5) и Z80.
Первый откинут через тупизну архитектуры и частоты!
Второй очень сложный в подключении, без ПЛИС не обойтись, откинут!
Выбор остановился на Z80!
По-моему, проект сдох... ибо изначально был, на мой взгляд, нежизнеспособен.
Shadovv13 wrote:Так и есть! В мой адрес пришла заявка, с текстом -"Слабо ....".