Проверил в протеусе схему РК86 - вроде есть сигнал синхро - правда при частоте 1,7 МГц на встроенном осцилографе его почти не видно, снизил частоту до 0,7 МГц и стало разобрать. На первой картинке - выполнение первых четырех команд C3 36 F8 .. 3E - на осциллографе
сигнал СИНХРО и 3 бита ШД
23_15411.jpg
На второй подключил Ф2 и Д5 и А15 - видно что они меняются как положено вроде
23_15412.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Триггер переключается, после выполнения 3 команд с 0-го адреса при переходе на F836 на команду 3Е и далее следует в таком состоянии постоянно. Я так понимаю, что если команда выполняется в ОЗУ по адресам ниже 7FFF, то при записи\чтении с адресов старше 8000 будет переключаться триггер и обращение будет в ОЗУ .
в таком случае, как будет различаться обращение в порт например по адресу 8003 ? это не понятно
23_15415.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Damir wrote:Триггер переключается, после выполнения 3 команд с 0-го адреса при переходе на F836 на команду 3Е и далее следует в таком состоянии постоянно. Я так понимаю, что если команда выполняется в ОЗУ по адресам ниже 7FFF, то при записи\чтении с адресов старше 8000 будет переключаться триггер и обращение будет в ОЗУ .
в таком случае, как будет различаться обращение в порт например по адресу 8003 ? это не понятно
Нужно добавить дополнительный ИД7 для обеспечения все 64 Кб, как я на эскизе попытался представить.
Тогда ПЗУ будет работать как обычно - с ИД7 РК, а код ниже 7FFF - через наш подставной ИД7 с проекцией всех 64 Кб.
Думаю, следует написать маленький код для ПЗУ, который сам всё сделает: Если у Вас энтузиазм не угас - постараюсь разработать!
Я поставил 2 м\сх 62256 по 32К каждая, поэтому нет необходимости в дешифрации всех старших адресов, достаточно А15, поэтому я и не поставил второй дешифратор. Тестовую прогу для ПЗУ и ОЗУ я тоже начал прикидывать уже....
У меня есть собранная РК на макетке, так там я поставил 1 м\сх 64 Кб. Могу на ней ещё попробовать. Но я там убрал ВТ57 и ВГ75, освободив тем самым адреса ОЗУ до С000, а вывод изображения на ЛЦД экран так же в режиме ПДП, но вместо ВТ57 это делает АТМега.
Вот, как-то так кое-как набросок ПЗУ для тестирования накидал байт-кодом.
Всё происходит там быстро (настройка ВГ75 и ВТ57), чтобы в симуляции как можно быстрее наблюдать результат.
Damir wrote:Я поставил 2 м\сх 62256 по 32К каждая, поэтому нет необходимости в дешифрации всех старших адресов, достаточно А15, поэтому я и не поставил второй дешифратор. Тестовую прогу для ПЗУ и ОЗУ я тоже начал прикидывать уже....
У меня есть собранная РК на макетке, так там я поставил 1 м\сх 64 Кб. Могу на ней ещё попробовать. Но я там убрал ВТ57 и ВГ75, освободив тем самым адреса ОЗУ до С000, а вывод изображения на ЛЦД экран так же в режиме ПДП, но вместо ВТ57 это делает АТМега.
Кстати, используя «режим 64 Кб» ничего освобождать не надо! Всё остаётся на местах. В этом вся фишка доработки.