2 b2m -- однако да, надо мастрячить клавиатурку какую-никакую, а у меня еще и орион есть... правда в несколько более плачевном состоянии, но все равно клавиатура не помешает ))) Мысли именно такие - грузиться с ром-диска и далее запускаться из монитора. Но это все не особо первоочередные задачи, тут на изыскания текущие вполне достаточно эмулятора, еще ковырять не перековырять всю эту тему...
2 Lavr мне показалось, что Шихов достаточно серьезный программист, код довольно прикольно местами закручен. Интересно, он вообще жив еще? )))) Но как бы там ни было, этот форт очень помогает мне приблизиться к конечной цели - запустить шитый код на ардуинке, причем для вполне конкретных практических применений.
Из текущих моих разборок, выяснил, как отрабатывает кусок кода по адресу 0A06H, который после вызова CALL 0A06H распечатывает весь текст под ним, пока не встретится FF.
Очень интересно там через стек в регистр B перебрасывается адрес, следующий после вызова этой подпрограммы. А дальше, по сути, кхе кхе отрабатывает TYPE, который использует EMIT. TYPE в норме адрес начала текста как раз и забирает через значение в регистре B (вершина параметрического стека) Все смешалось, люди, кони... Ассемблер и форт... прикольно.
И через эту приблуду, кстати, выводятся все эти системные > ? и СТЕК ПУСТ
Я понимаю, что вы это уже все опробовали и обкатали, но тем не менее, я еще поделюсь чем-нибудь по мере продвижения в разборе кода.