Я полагаю в том, что это снаружи Z80 и при этом не является из родного комплекта чипсетов.Lavr wrote:В чем заключается "костыль"?
Подключение I8259 к МП Z80.
Moderator: Shaos
-
- Banned
Re: Подключение I8259 к МП Z80.
-
- Doomed
Re: Подключение I8259 к МП Z80.
IM0 уже сам по себе костыль. IM2 то, что надо. Да и 8259 тоже костыль, ну некомильфо подсовывать длинную команду вместо лаконичного вектора.Lavr wrote:А подробнее? "Костыль" - это слишком голословно...Mixa64 wrote:Для Z80 это костыль.
У микропроцессора Z80 такой режим предусмотрен.
В мануале i8259 - схема подключения приведена.
В чем заключается "костыль"?
-
- Banned
-
- Supreme God
На мой взгляд - это просто разные технические возможности изначально предусмотренные конструкторами БИС.
Костыль - это вот работа с дисководом в ПК "Специалист", когда из-за недостатка скоростных
качеств процессора нестандартно используется HOLD.
Обращением к контроллеру дисковода, процессор завешивает сам себя в HOLD, из которого
контроллер дисковода его "отпускает", когда готов байт данных.
А когда используются штатные средства в предусмотренном штатном режиме, говорить о
костылях, на мой взгляд, несколько некорректно...
Костыль - это вот работа с дисководом в ПК "Специалист", когда из-за недостатка скоростных
качеств процессора нестандартно используется HOLD.
Обращением к контроллеру дисковода, процессор завешивает сам себя в HOLD, из которого
контроллер дисковода его "отпускает", когда готов байт данных.
А когда используются штатные средства в предусмотренном штатном режиме, говорить о
костылях, на мой взгляд, несколько некорректно...
iLavr
-
- Doomed
-
- God
Ну, примерно так. В моём понимании "костыль" - это не слишком изящное (хотя, возможно, вполне работоспособное) решение.Lavr wrote:Хотелось бы в терминах определиться - "костылик" (он же "костыль") - это работающее техническое решение, которое по личным причинам не подходит по вкусу тому или иному автору? Я правильно понимаю?
У меня нет никакой схемы взаменLavr wrote: Это я к тому, вобщем-то, что если бы ты предложил конкретную схему без "костыликов",
(в твоём случае - это триггер), то был бы повод конкретно обсудить и сравнить преимущества
и недостатки имеющихся решений.

П.С. Сегодня почитывал старый справочник по ВМ80 и обратил внимание (раньше об этом не знал), что в цикле подтверждения прерывания ВМ80 не переходит в режим ожидания по соответствующему сигналу. Как дело обстоит у Z80, не знаю.
-
- Supreme God
-
- Supreme God