jdigreze wrote:Видимо пора паяльник новый брать. А старый оставить в резерв.
Кстати, тут себе с али выписал какой-то
нонейм на 80W почти за $30, не знаю как будет дальше, но сейчас я в восторге. Нагревается до установленных 300гр.Ц. секунд за 15, и держит температуру в месте контакта очень уверенно.
Да есть новый паяльник и не только - LUKEY 702.
Проблема не в температуре и скорости разогрева. А проблема что при текущей температуре 270 гр.С быстро выгорает низкоплавный припой (190 гр.С). Если понизить температуры, то тупо жало мгновенно остывает (температура на индикаторе конечно не меняется). Как с этим бороться х.з. Видеться мне, что проблема из-за не достаточного тела самого жала (нет аккумулятора тепла, как в моем старом паяльнике). Да есть сейчас за не дорого паяльники, где само жало и нагревательный элемент единое целое. Не пробывал.
Ну и вторая проблема припой тупо не хочет отставать от жала (металлического) и переходить на место пайки. Только канифоль и спасает отчасти (быстро выгорает на жале). Говорят что это решается использованием жал из старой доброй меди. Я тут прикупил одно, пока не пользовал. Надо его отстучать молоточком до нужной формы и в бой