Возрождение "Элис"
Moderator: Shaos
-
- Devil
Re: Возрождение "Элис"
А в чём мазахизм копировать плату для применения лежащих электролитов? Ведь нет гарантии, что переставив их с одной платы на другую они самовосстановились? Конденсаторы которым по 40-50 лет не факт что долго прослужат.
-
- Admin
Ну хочет человек, чтобы точная копия была - имеет право 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Novelist
Весь мазохизм в том, что есть оригинальные корпуса, ограничивающие размеры, в том числе и по высоте. От этого и аксиальные конденсаторы на плате. Для восстановления схемы пришлось рисовать чертеж печатной платы, вот это еще тот мазохизмfifan wrote:А в чём мазахизм копировать плату для применения лежащих электролитов? Ведь нет гарантии, что переставив их с одной платы на другую они самовосстановились? Конденсаторы которым по 40-50 лет не факт что долго прослужат.
Я не строю иллюзий по сохранности конденсаторов, которым 30-50 лет - есть прибор, проверил емкость, ESR, плохие выкинул, рабочие оставил. Помрут - поменяю.
-
- Devil
Приспичило ставить лежащий электролит - покупайте новый, производство оных налажено в России - https://elecond.ru/
Я писал, что жизнь советских конденсаторов пришла к завершению, не разумно их ставить.
Я писал, что жизнь советских конденсаторов пришла к завершению, не разумно их ставить.
-
- Junior
Ещё скажите, что все обязаны покупать айфон и выкидывать их при появлении новой модели.fifan wrote:Приспичило ставить лежащий электролит - покупайте новый, производство оных налажено в России - https://elecond.ru/
Вы на каком форуме находитесь? Если есть проверенный советский кондёр, то какой смысл ставить что-то другое? Кто захочет - поставит и Китай - длины выводов у них достаточно, чтобы их сформовать на аксиальное посадочное место.