КР1878ВЕ1
Moderator: Shaos
-
seramirun
- Writer
Re: КР1878ВЕ1
Вот плата,которая пригодна для программирования attiny2313 в arduino.Для этого микроконтроллера существует arduino-core.Для нас интерес представляет её правая часть с микросхемой hef4053,где com порт используется для перепрошивки "на лету" микроконтроллера.И то же со стиранием прежней программы.Эта правая часть платы по сути улучшенный jdm программатор в смысле автоматического высвобождения трёх выводов микроконтроллера после записи программы.А именно miso,mosi,sck.Эти же выводы есть в микроконтроллере кр1878ве1.Это достигается благодаря незадокументированному свойству микросхемы hef4053 так подключенной.Разводка платы верная.В схеме есть незначительные ошибки для самостоятельного устранения.Так надо!Я предлагаю использовать эту разводку(только правую часть)для кр1878ве1. Если заработает такой программатор,то впоследствии можно будет нарисовать arduino-кр1878ве1 плату того же формфактора что и arduino-UNO.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Lavr
- Supreme God
То есть, вы предлагаете неизвестно кому - неизвестно что?seramirun wrote: 07 Mar 2026 11:58Я предлагаю использовать эту разводку(только правую часть)для кр1878ве1. Если заработает такой программатор,то впоследствии можно будет нарисовать arduino-кр1878ве1 плату того же формфактора что и arduino-UNO.
Я тут потратил достаточное количество времени, чтобы убедиться самому и продемонстрировать всем, что штатный софт и его аппаратная поддержка, действительно, работают с "КР1878ВЕ1", у которой есть свои особенности программирования.
А вы пишете "Если заработает такой программатор..." - ну вы попробуйте, как заработает - предложите всем рабочую схему и софт к ней.
Нарисуйте потом свою "arduino-кр1878ве1 плату того же формфактора что и arduino-UNO" - рабочий вариант, возможно, вызовет у кого-то интерес...
А так вы выкладываете сюда что-то, что не имеет практического отношения к топику КР1878ВЕ1.
iLavr
-
seramirun
- Writer
А может наоборот?Мне от вас надо arduino-core для кр1878ве1.Тогда вам не придётся искать ошибки в схеме,которая у меня работает с attiny2313.Да купить-то я кр1878ве1 могу.Есть места где он дешевеет.У нас в Российской глубинке проезд в городском автобусе стоит 35 рублей. А микроконтроллер для хорошо задокументированной учебной платы MicroStamp-MC68HC11D0FN стоит 50 рублей.Вы мне ответьте сколько циклов чтения/записи он выдерживает.Какая сигнатура?