С блекджеком и ш..! Ой! Это другое!...imsushka wrote:надо сделать свой рк!!!
на 7400

Просто, если делать "продвинутый РК-86", то получится что? Правильно - Специалист или Орион.
Moderator: Shaos
С блекджеком и ш..! Ой! Это другое!...imsushka wrote:надо сделать свой рк!!!
на 7400
Shaos, как ты чётко сказал!Shaos wrote:Орион - это попытка облагородить Специалист приделав цвета и натянув на него Радио-монитор
Слежу за трендамиfifan wrote:Shaos, как ты чётко сказал!Shaos wrote:Орион - это попытка облагородить Специалист приделав цвета и натянув на него Радио-монитор
Из набросков памяти темы можно видеть, что переключения целых регионов по 32 Кб тоже страницами предусматривалось в четырёх режимах доступа (инструкции, стек, запись и чтение).Shaos wrote:А я пошёл другим путём:
- прикручиваем много памяти со страничным доступом (на сегодняшний день это 128К с четырьмя страницами по 32К)
- пишем свой компилирующий бейсик, который сможет этими страницами пользоваться
это как рк с цветом. или как рк с другим адресным дешифратором.Alikberov wrote:Из набросков памяти темы можно видеть, что переключения целых регионов по 32 Кб тоже страницами предусматривалось в четырёх режимах доступа (инструкции, стек, запись и чтение).Shaos wrote:А я пошёл другим путём:
- прикручиваем много памяти со страничным доступом (на сегодняшний день это 128К с четырьмя страницами по 32К)
- пишем свой компилирующий бейсик, который сможет этими страницами пользоваться
Только это получается уже не РАДИО-86РК, а что-то иное новое, требующее разработки узла управления страницами и с поддержкой MOV-префиксов.
Пока не знаю. Если в Орионе описываются:Shaos wrote:А сразу можно озвучить подробности того, как будет "аналогично как в Орионе"?
Чтобы два раза не вставать, как говориться
У меня чуть проще. Там просто команды «MOV A,M» и «MOV M,A» поставить надо... Т.е. прямо сейчас дамп можно и так сделать:Shaos wrote:Мне для доступа к памяти теневых страниц надо будет сделать аналогично
Code: Select all
.0 .1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9 .A .B .C .D .E .F
F830 2A 31 76 C3 56 FF 7E C9 ?? 77 C9 ?? C3 ?? ?? C3