Ну обычно - когда кто-то жужжит на Винду - говорят: поставь Линукс...antsnark wrote:насчёт того что "проблемы" - а где их нет???
Их нет только на выключенном компе.

Я - не жужжу

Moderator: Shaos
Обновлю драйвера на материнку! Не аргумент. Твои потуги слабы. Вот когда Крайзис и Метро2033 будут летать на этом вашем линуксе, тогда и поговорим. А Квака уже боян. :3Shaos wrote:А теперь вот скажи, что ты будешь делать, если твоя винда на твоём ноуте будет неправильно показывать степень зарядки батарейки?
А если производитель материнки на своём сайте оставил только драйвера для висты или семёрки, а у тебя XP или чего подревнее?HardWareMan wrote:Обновлю драйвера на материнку! Не аргумент.Shaos wrote:А теперь вот скажи, что ты будешь делать, если твоя винда на твоём ноуте будет неправильно показывать степень зарядки батарейки?
Не соглашусь. Я не ругаю Мелкомягких, но и помочь мне они ни разу не помогли,Shaos wrote:На винде проблемы с системой может решить только микрософт.
Собственно говоря, это, наверное, и есть ответ на мой вопрос о Линукс,Shaos wrote:- ты сам исправляешь проблему.
Так оно обычно и бывает. Я ищу конкретную глюкавую библиотеку, дальшеShaos wrote:А теперь вот скажи, что ты будешь делать, если твоя винда на твоём ноуте будет неправильно...
ну я собственно про тожеLavr wrote:Не соглашусь. Я не ругаю Мелкомягких, но и помочь мне они ни разу не помогли,Shaos wrote:На винде проблемы с системой может решить только микрософт.
хотя и у меня с самого начала лицензионная ОС. Запоздалые советы MS сменить
ОС на более новую я помощью не считаю.
в исходниках на си копаться намного приятнее, чем в кодахLavr wrote:Так оно обычно и бывает. Я ищу конкретную глюкавую библиотеку, дальшеShaos wrote:А теперь вот скажи, что ты будешь делать, если твоя винда на твоём ноуте будет неправильно...
пытаюсь определить ошибку вплоть до отслеживания отладчиком. Если смогу -
патчу её в кодах сам. Если нет (а это чаще) смотрю советы Мелкомягких,
смотрю через поиск, что пишут в разных форумах, и чаще всего заменяю
компонент на соответствующий из ближайших версий Винды. Или из других
пакетов драйверов производителя.
Если это не спасает - смотрю, как корректно отключить работу компонента,
чтобы не мешал (что редко). Но как раз твой пример с батареей подходящий.
Механизм контроля питания в Вынь 98 неудачен. Это сама MS признаёт.
Пришлось отключить некоторые опции, хотя отследил глюки до чипа.
Ты просто не умеешь их готовить. Когда мне приносят нотики на даунгрейд и при этом на сайте производителя нет собранного комплекта дров, я просто иду к производителям чипсов. На их ресурсах всега 100% нахожу нужные драйвера. Все упирается в скорость интернета (да, звук-видео уже за 100МБ размеры пакетов) при скачивании, а не во время поиска. У тебя чисто красноглазиковый подход. Совсем ожирел мозгами там. :3Shaos wrote:P.S. Пример из жизни - купил 2.5 года назад новый ноут по работе - предустановлена хоме-виста, которую мне ненадо, начальство купило XP-Pro - ставлю и получаю голимо-тормозную фигню с разрешением экрана немножко на немножко - без звука, без камеры, без вайфая, без ридера отпечатков пальца, а у производителя на сайте все драйвера только для висты - пришлось сильно покопать, чтобы найти совместимую модельку, драйвера под которую встали на этот ноут - после этого всё включилось (кроме ридера отпечатков).
Я не знаю, какие пиндоссы там тебя окружают, тем более твоя статистика просто слова, я не видел нкаких доказательств. Я знаю, что у меня только дома 4 компа (шлюз на FreeBSD, HTPC на XP и два рабочих компа на Win7 - мой и супруги) и ни один не глючил сам по себе. Личная оценка стабилити - на уровне 95%-98%. Да вон и у Лавра 98ая - ваще стабильная. Кстати, когда в свое время я сидел на 98й SE, все так же плевались а у меня все оке. Может я что-то не так делаю? Может мы с Лавром избранные? Жена юзает 4х ядерник, люто-бешенно загружая его люстрой, шопом, корелом и интернетами под планшет Wacom и ниче. Потому как если бы что-то было не так - мне бы давно вынесли мозг: творческие личности такие творческие...Shaos wrote:Народ вокруг страдает - тормозная винда сыпется через полгода, сторонние драйвера периодически выдают синие экраны смерти - а у меня всё спокойно летает уже третий год
Вот именно на ней я и сижу, хотя, как я и говорил, она зело правленная по жизни...HardWareMan wrote:в свое время я сидел на 98й SE
PS. Можете надо мной посмеяться, но ДОС мне тоже нужен и сейчас.Shaos wrote:Я тоже всегда считал что Win98SE - это самый лучший DOS
Для этого существует DOSBox:Lavr wrote: Можете надо мной посмеяться, но ДОС мне тоже нужен и сейчас.
И я не люблю, когда мне мешают пользоваться тем, что сделано мною под ДОС.
Таки отличим (растровые буковки текстового режима против нормального текстового режима, ага). Да и некоторые последовательности команд процессора, проканываюшие в реальном режиме и в реальном DOSе начисто валят DOSBox. Проверенно.Shaos wrote:DOSBox в полноэкранном режиме неотличим от реального доса - так что это ты зря
Действительно интересная вещь...HardWareMan wrote:А я юзал PTSDOS32. Классная штучка, жаль что появилась так поздно...