Смерть Жабы
Moderator: Shaos
-
- Supreme God
-
- Novelist
-
- Supreme God
Нравится или не нравится - на мой взгляд, понятия чисто условные.awaken wrote:хоть нам с шаосом он и не нравится)
а кстати почему он вам не нравится?
Сначала не нравится всё новое, поскольку отличается от того,
к чему ты привык.
Но главное, что мне не нравится, так это отсутствие выбора.
Я увлекался Жабой, в приложении к мобильным телефонам - J2ME.
А там мне не дали альтернативы в виде ассемблера или ассемблерных вставок.
Получается, чего не может J2ME - того и я написать не могу. А это - хуже сАмого
ругаемого GWBASIC-a!

iLavr
-
- Novelist
-
- Supreme God
Ну а я говорю о J2ME - как разновидности Жабы.awaken wrote:в мидлет паскале можно было явовским байткодовским ассмом![]()
И о нативном коде, а не об интерпретируемом байткоде - он так или иначе выполняется в песочнице
и не имеет доступа к железу.
Так что ассемблер - это не самоцель, а необходимость на платформе с ограниченными возможностями.
iLavr
-
- Admin
Re: Смерть Жабы
Оракл начал аггресивно вымогать бабки у компаний использующих жабку - конец близок!
https://developers.slashdot.org/story/16/12/18/0147216/oracle-begins-aggressively-pursuing-java-licensing-fees
http://www.theregister.co.uk/2016/12/16/oracle_targets_java_users_non_compliance/
https://developers.slashdot.org/story/16/12/18/0147216/oracle-begins-aggressively-pursuing-java-licensing-fees
http://www.theregister.co.uk/2016/12/16/oracle_targets_java_users_non_compliance/
Пока они начали с J2SE, когда доберутся до монетизации J2EE - жаба сдохнет...Java SE is free for what Oracle defines as “general purpose computing” – devices that in the words of its licence cover desktops, notebooks, smartphones and tablets. It is not free for what Oracle’s licence defines as “specialized embedded computers used in intelligent systems”, which Oracle further defines as - among other things - mobile phones, hand-held devices, networking switches and Blu-Ray players.
It sounds simple enough, doesn't it? But it is customers in these general-purpose settings getting hit by LMS. The reason is there’s no way to separate the paid Java SE sub products from the free Java SE umbrella at download as Oracle doesn’t offer separate installation software.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Shaos wrote:Оракл начал аггресивно вымогать бабки у компаний использующих жабку - конец близок!
"Сказал бог: Прокляну! И проклял..."С.О. Рокдевятый wrote:...от всего отряда остался один Хурин. Тем не менее он исправно махал мечом, выкрикивая новую истину, которая озарила его незадолго до этого:
- День придет снова! - кричал он, и этих криков он издал до семидесяти, напророчив таким образом чуть больше двух месяцев.![]()
Убедившись, что больше ничего принципиально нового от Хурина не дождешься, враги связали его и потащили в Ангбанд...

iLavr
-
- Supreme God
Re:
Вот теперь мы впервые про это официально услышали...Shaos wrote:А вы таки не слышали, что вендекапец уже настал?HardWareMan wrote:Это прям пародия на Вендекапец.

В Microsoft решили, что Windows 11 не будет
Операционная система будет обновляться на постоянной основе, но новых версий Windows не будет, пишет ТСН.
Компания еще не приняла решения о том, как будет называться новая система, которая придет на смену Windows. Windows 11 не будет.
iLavr
-
- Admin
А следующая ОС от Микрософта будет называться Убунту
https://m.habrahabr.ru/company/eset/blog/281418/

https://m.habrahabr.ru/company/eset/blog/281418/
-
- Supreme God
Если ОС от Микрософта, то - Уeбунтуое Окно...Shaos wrote:А следующая ОС от Микрософта будет называться Убунту

iLavr
-
- Supreme God
А китайцы решили пересесть на NeoKylin OS...
[b]NeoKylin: China's Linux OS [/b] wrote:China has developed a Desktop Operating System named “NeoKylin” (and ' Kylin' in Chinese)
iLavr
-
- Senior
Она не сдохнет изза своей изначально правильно поставленной цели - "write once, run anywhere". Которая достигается виртуальной машиной (ну по концепции мало чем отличается от таких прог как DosBox или эмулей компьютеров). У IBM mainframe такая штука возникла сама собой, изза того что у них по счастливой случайности было принято развивать тему виртуализации в противовес темы timesharing (которая считалась более прогрессивной на то время).Shaos wrote:Пока они начали с J2SE, когда доберутся до монетизации J2EE - жаба сдохнет...
У всех конкурентов (нативные проги, python, mono, perl) проблемы с либами, которых у юзера может не оказаться или которые со временем пропадут (например после обновления). Ну могут быть нативные exe статически слинкованные, у них как бы проблем меньше, но опять таки при замене ядра или системы (например с win95 на win10) оно обломается и работать будет токо в эмуляторе (а тут не факт что эмуль будет достаточно хорош, так как изначально на него никто не рассчитывал при выпуске софта). При этом конкуренты имеют еще другую кучу проблем - python тормозной, нативный код требует эмулей которых нету, Perl язык мало кому нравиться а перекомпиляторов с других языков нету, Mono как бы неплохая альтернатива но его мало кто поддерживает изза чего качество реализации плохое.
А сама жаба это вообще мрак, изза того что garbage collector НЕ УМЕЕТ SWAP, он сразу отжирает ВСЮ выделенную ему память (вероятно потому что изначально предпологалось что реализованно это будет как минимальное железо без MMU с чистым JAVA-OS-ом) а потом когда out of memory exception оно тупо валится. Я вообще офигеваю как такое могло прижиться именно на серваках!!! там где ранее memory leak в софте мог жить месяцами до момента пока достигнет максимума виртуального пространства (а для 64bit, или там где есть оверлеи вообще годами падений изза out of memory не было). Притом что жрет памяти оно больше всех остальных...
-
- Admin
Да нифига ни anywhere
Работает только в последней версии поддерживаемых ОС
А в данный момент это только Win10...
Для J2SE
J2EE может ещё на какой-нить оракловской сборке линукса работает, которая поставляется за безумное кол-во бабосов...
А в данный момент это только Win10...
Для J2SE
J2EE может ещё на какой-нить оракловской сборке линукса работает, которая поставляется за безумное кол-во бабосов...
-
- Supreme God
Вот именно... а J2МE, которой я занимался, можно сказать, что и умерла уже...Shaos wrote:Да нифига ни anywhere
А в данный момент это только Win10... Для J2SE...
iLavr
-
- Doomed
Я ОБОЖАЮ каждый байт жабакода.
Я ОБОЖАЮ каждый гигабайт свопа из-за жабакода.
Я ОБОЖАЮ каждые 10 секунд подгрузки элементарной менюшки на жабакоде.
Я ОБОЖАЮ невозможность навсегда запретить жабе спрашивать, в своем ли я уме, перед запуском чего-либо на жабе. И хотя вопрос актуален, у меня нет выбора на работе.
Я... ну вы поняли, да?
Извините, крик души.
зы Шаос, почему нет тега зачеркивания? Очень нужно. Например "[зачеркнуто]говно[/зачеркнуто]жаба".
Я ОБОЖАЮ каждый гигабайт свопа из-за жабакода.
Я ОБОЖАЮ каждые 10 секунд подгрузки элементарной менюшки на жабакоде.
Я ОБОЖАЮ невозможность навсегда запретить жабе спрашивать, в своем ли я уме, перед запуском чего-либо на жабе. И хотя вопрос актуален, у меня нет выбора на работе.
Я... ну вы поняли, да?
Извините, крик души.
зы Шаос, почему нет тега зачеркивания? Очень нужно. Например "[зачеркнуто]говно[/зачеркнуто]жаба".