Будем весьма рады узреть и код и даже изходник ( ну то есть дизассемблер у нас почти у всех есть - вся ценность в комментариях ..

Moderator: Shaos
А я не давал никаких оценок типа "лучше"... "хуже"... я просто помню, что игрался в эти "окна" на "Микроше",Paguo-86PK wrote:Я понимаю, что опубликованная "классика" лучше новодела. Но, раз уж на то пошло, я уже написал код, потратив неделю....
Я вспомнил эту статью. Во-первых, с моими 16кб это реализовывать тогда было достаточно нереально. Тем более, вызывать из Бейсика.Stan wrote:А я не давал никаких оценок типа "лучше"... "хуже"... я просто помню, что игрался в эти "окна" на "Микроше",Paguo-86PK wrote:Я понимаю, что опубликованная "классика" лучше новодела. Но, раз уж на то пошло, я уже написал код, потратив неделю....
но при 32К памяти признал тогда эту идею несколько расточительной.
Поэтому меня и удивила несколько фраза:"до дампа речи не дошло".
А тут неожиданно и статья с кодом попались.
Так что я всего лишь сообщил и Вам, и всем, кто читает форум, что код там был и привел ссылки.
А если Вы выложите исходники, то, думаю, это будет интересно, поскольку сейчас всяк может поэкспериментировать
на эмуляторах и прочувствовать откуда есть пошла библиотека CodeVision...
Тестирую здесь, но встроенный ассемблер заменил. Т.е. исходный текст на инструкциях x86-синтаксиса, а выходной код - i8080. Поэтому, здесь он будет бесполезен (я думаю) и исходник выложить не могу.petrenko wrote:Есть те, кому сие интересно и нужно - Ваши старания вполне полезны - даже не сомневайтесь. !
Будем весьма рады узреть и код и даже изходник ( ну то есть дизассемблер у нас почти у всех есть - вся ценность в комментариях ..)
А программирование и уж тем более на ассемблере - само по себе увлекательнейшая и азартная игра.Paguo-86PK wrote:Родственники удивляются, почему я часами торчу в дампах. И никогда не играю. Вернее поиграл в SimCity месяц и две недели в Angry Birds (это за последние 12 лет!). И снова провалился в дамп....
Stan wrote:А программирование и уж тем более на ассемблере - само по себе увлекательнейшая и азартная игра.![]()
И самое приятное, что это не бесполезно потерянное время!
Очень приятно, когда код получается компактным и стабильным, как монолит.©СНЛ wrote:Программирование, как процесс упорядочивания хаотической информации, разрушает карму
Code: Select all
0038 E1 POP H
0039 7D MOV A,L
003A E6 0F ANI 0Fh
003C 6F MOV L,A
003D 87 ADD A
003E 85 ADD L
003F 6F MOV L,A
0040 26 F8 MOV H,0F8h
0041 E9 PCHL
Code: Select all
0038 E1 POP H
0039 7D MOV A,L
003A 87 ADD A
003B 85 ADD L
003C 2F CMA
003D 3C INR A
003E 26 F8 MOV H,0F8h
0040 6F MOV L,A
0041 E9 PCHL
|
|
ZX81 же?Lavr wrote:А вот такой скромный вопрос к знатокам ВГ75 (кажется, мы его где-то обсуждали...)
ВГ75 можно как-либо подключить в схему без контроллера ПДП?
А в схеме ZX81 был аналог ВГ75?Paguo-86PK wrote:ZX81 же?Lavr wrote:ВГ75 можно как-либо подключить в схему без контроллера ПДП?
Ага, мимоходом обсуждали, и Shaos сказал, что знает как...Lavr wrote:А вот такой скромный вопрос к знатокам ВГ75 (кажется, мы его где-то обсуждали...)
Shaos wrote:Тогда я наверное уже знаю как выкинуть ПДП с его регистром старшей половинки адреса и сделать работу видеоконтроллера незаметной для процессора (т.е. без тормозов)...
Я вобще-то намёк ваш понял - использовать сам процессор в качестве генератора адресов вместо КПДП,Paguo-86PK wrote:ZX81 же?Lavr wrote:ВГ75 можно как-либо подключить в схему без контроллера ПДП?