Как правильно заходить в Виртбург?

Форум для пользователей и разработчиков игрового мира Виртбург http://virtburg.com

Moderator: Shaos

Post Reply
Shaos
Admin

Как правильно заходить в Виртбург?

Post by Shaos »

3DMap Wanderer (виндовый клиент бродилки по Виртбургу) вход в город осуществлял через локальный 3DMap-файл start.3dm и для пользователя это выглядело вот так:

Image

После того как пользователь заходил в дверь с надписью VIRTBURG он оказывался в секторе PORT рядом с пирамидой прибытия (типа выходя из тех дверей):

Image

Изначально была идея, что зарегистрированные пользователи при подключении просыпаются в своих квартирах, но для этого надо финансовую подсистему делать, чтобы квартиры "сдавались". Нашкодившие пользователи просыпались бы в тюрьме из которой выпускают только по истечении какого-то срока. А давно не заходившие просыпались бы в больнице (т.к. выходили бы из комы).

Теперь я вот думаю пускать и незарегистрированных, но в качестве аватара таким гостям выдавать некоего робота-андроида, который бы ходил по городу вместо пользователя (а пользователь бы осматривал город глазами этого робота). Можно запретить чат для гостей, но при этом разрешать им подавать какие-то знаки - типа махать рукой робота, показывать большой палец вверх или наоборот вниз.

И надо подумать как вступление для новичков сделать, чтобы как-то по-быстрому всё объяснить чисто картинками и вперёд...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Re: Как правильно заходить в Виртбург?

Post by Shaos »

Ещё подумалось - пока пользователь не снимает квартиру (или не владеет квартирой или домом), он может остановиться в гостиннице :)

Можно принять за правило - если пользователь собрался отключаться, то он должен где-то закрыться "поспать" :)

Если он не закрылся, а просто отключился, то для окружающих это будет выглядеть как будто он упал посреди улицы и затем его доставили в больничку, пребывание в которой стоит больше денег, чем в гостиннице ;)

P.S. По идее можно купить мед-страховку, тогда пребывание в больничке будет обходиться дешевле, но тем не менее...

P.P.S. Можно наверное разрешить "убыть" обратно через порт, но наверное надо брать деньги за повторное прибытие, чтобы пользователю было экономнее оставаться в городе, чем уходить каждый раз...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Тут меня вот чего осенило - с самого начала (ещё во время обсуждения идеи в 2000 году) предполагалось, что регистрация нового гражданина Виртбурга приносит 100 виртов, которые кладутся на счёт пользователя в Виртбургбанк. Чтобы старым пользователям было также выгодно, что кто-то новый приходит, им тоже должно что-то падать на счёт - хотя бы по 1 центу :)

Например первый пользователь буду я - при регистрации я получу 100 виртов. Вторым будет скажем Judge A, который в момент регистрации тоже получит V100, но при этом я получу 1 цент в довесок к моей сотне, т.е. у меня теперь будет 100.01 виртов :)

После регистрации десятого пользователя у меня будет V100.09, а у Judge A - V100.08. При регистрации 1001-го - у меня уже будет V110.00 и т.д. :lol:

Это также значит, что в системе будет появляться уже больше 200 виртов при каждой новой регистрации если пользователей станет больше 10000.

В этом случае у игроков появится стимул звать как можно больше народу (ну или генерировать много фейковых аккаунтов, что я хочу предотвращать путём привязки аккаунтов к уникальным адресам e-mail и ограничению регистраций с одного IP-адреса - скажем не больше 3 в день).

При регистрации новому гражданину будет даваться один бесплатный билет на телепортацию в Виртбург, а при повторной телепортации (если он "выйдет" через порт и потом захочет вернутся обратно) придётся платить "полную цену" - скажем V13 ( возможно иногда можно устраивать бесплатные акции типа "вернись в Виртбург за наш счёт" скажем 13-го числа каждого месяца : )

Если пользователь не хочет тратить виртуальные деньги ни на повторную телепортацию, ни на гостинницу, ни на рент квартиры, ни на больничку (куда он попадёт если просто отключится), то он просто должен оставаться в городе постоянно не отцепляясь :)

Кстати пребывание в муниципальной тюрьме будет бесплатным, а может даже наоборот - приносить доход :)
Скажем пусть подсудимый получает 1 цент за день отсидки :)
FizikS
Maniac

Post by FizikS »

Тут меня вот чего осенило ....
Что-то похожее С. Мавроди придумывал в свое время...
Кто первый зарегался, тот больше доход получил...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

FizikS wrote:
Тут меня вот чего осенило ....
Что-то похожее С. Мавроди придумывал в свое время...
Кто первый зарегался, тот больше доход получил...
Я не халявщик, я партнер!
Куплю жене сапоги :lol:
Post Reply