Ну в старых версиях также - надо просто нажать на рогатину в иконках - она перерисует все связи и сбросит отрисованные ошибкиnewold86 wrote:Такое впечатление, что в версии 7.1 действительно есть связанные с этим глюки.
Еще, например, если выдается ошибка clearance, то после того, как раздвинул дорожки (например), ошибка все-равно рисуется на старом месте, даже если там уже ничего и близко нет. Исчезает только после перезагрузки проекта.
EAGLE - средство разработки печатных плат
Moderator: Shaos
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Возникло два вопроса:
1. Как сделать, чтобы запоминалось состояние grid ??? А то указываю,что отображать точками, а после перезагрузки Eagle все возвращается к изначальным настройкам, которые так и не нашел, где изменять.
2. Как указать, по какому принципу формировать название/номер детали ? Из библиотеки, допустим, для определенной детали формируется название типа IC1, IC2 и т.д. Я сделал деталь, размещаю ее, и для нее формируется что-то типа U$1, U$2 и т.д.
1. Как сделать, чтобы запоминалось состояние grid ??? А то указываю,что отображать точками, а после перезагрузки Eagle все возвращается к изначальным настройкам, которые так и не нашел, где изменять.
2. Как указать, по какому принципу формировать название/номер детали ? Из библиотеки, допустим, для определенной детали формируется название типа IC1, IC2 и т.д. Я сделал деталь, размещаю ее, и для нее формируется что-то типа U$1, U$2 и т.д.
1. Состояние Grid не запоминается, но имеется возможность создания своих пресетов для быстрого включения: настраиваем отображение сетки как нужно, потом правой кнопкой по иконе "Grid" в тулбаре->"New..."->задаём имя, жмём "ок". Для включения пресета: правой кнопкой по иконе "Grid" в тулбаре, выбираем пресет в списке, всё включается.
2. Имя для элементов задаются при создании "device" в библиотеке. Снимаем с библиотеки "use", открываем через "open", жмём "device", выбираем девайс, жмём "ок", появляется окно редактирования элемента. Имя задаётся кнопкой "Prefix", в виде, например, "IC" для отображения в проектах как IC1, IC2 и т.д.
Номера элементов присваиваются последовательно, по мере их добавления в проект.
При этом можно в проекте поменять имя вместе с префиксом по кнопке "Name" в тулбаре редактора. Если имя уже существует, то ёгл ругнётся "already exist" и попроситт задать другое.
Номера элементов присваиваются последовательно, по мере их добавления в проект.
При этом можно в проекте поменять имя вместе с префиксом по кнопке "Name" в тулбаре редактора. Если имя уже существует, то ёгл ругнётся "already exist" и попроситт задать другое.
Спасибо за ответы !jdigreze wrote:1. Состояние Grid не запоминается, но имеется возможность создания своих пресетов для быстрого включения: настраиваем отображение сетки как нужно, потом правой кнопкой по иконе "Grid" в тулбаре->"New..."->задаём имя, жмём "ок". Для включения пресета: правой кнопкой по иконе "Grid" в тулбаре, выбираем пресет в списке, всё включается.
Да, интерфейс Eagle полон неожиданностей

Кстати, обнаружил, что, как минимум, в 7.1.0 состояние grid вроде все-таки запоминается, только нужно очень четко открывать и закрывать проекты (т.е. нужно открывать именно целиком проект, а не отдельный файл).
Re: EAGLE - средство разработки печатных плат
ой - а Eagle опять перепродали:
http://www.premierfarnell.com/content/sale-cadsoft-0
теперь компании Autodesk Inc.
Новые владельцы решили прекратить убыточную практику продавания лицензионных ключей для конкретных версий "навсегда" - теперь Eagle распространяется ТОЛЬКО по платной подписке! Фриварная версия все еще есть, но теперь нету хоббистской версии, где немного заплатив, можно было получить право ее коммерческого использования (т.е. иметь возможность легально продавать продукты своего труда в виде плат). Так что я остаюсь в пределах версии 5, для которой у меня есть купленная в 2007 лицензия (покупал еще для 4.16, но для 5 она тоже подходит) на стандартный редактор схем и стандартный редактор плат для мака и линуха...Shaos wrote:ой - а Eagle опять перепродали:
Немного поигрался с кривыми дорожками:

Долго вошкался с фоторезистом, пока не дошло, что он подсвечен при хранении. Как результат - использовал маску вместо резиста, о чём некогда читал на "коте".
Ну и заодно проэкспериментировал с травильным раствором на основе медного купороса.
На мой взгляд результат на твёрдую "3", что меня вполне удовлетворило.

Долго вошкался с фоторезистом, пока не дошло, что он подсвечен при хранении. Как результат - использовал маску вместо резиста, о чём некогда читал на "коте".
Ну и заодно проэкспериментировал с травильным раствором на основе медного купороса.
На мой взгляд результат на твёрдую "3", что меня вполне удовлетворило.

Грел его или так себе?jdigreze wrote:заодно проэкспериментировал с травильным раствором на основе медного купороса.
iLavr
Во время - не подогревал, только перед травлением. По сути температура была не выше +30С.Lavr wrote:Грел его или так себе?jdigreze wrote:заодно проэкспериментировал с травильным раствором на основе медного купороса.
Примерные пропорции: 1ст.л. - м.купороса, 4ст.л. - поваренной соли, 400-500мл теплой воды.
Если не "телепать", то осадок (CuCl?) мешает процессу, оставаясь на месте, а таким методом оно равномерно в растворе этакой суспензией болтается.
P.S. Меня "телепание" больше всего напрягает в этих процессах: вручную - муторно, на вибростолике - неприятно громко. Других методов пока нет возможности использовать.
а с какой версии игл умеет такие дорожки рисовать? 

Вот чего и хотел тебе сказать - можно греть электрической грелкой матерчатой через ЛАТР.jdigreze wrote:Во время - не подогревал, только перед травлением. По сути температура была не выше +30С.
Только её лучше в пакет водостойкий засовывать. Когда греешь что-то типа конвекции
происходит, и тогда можно обойтись без покачиваний.
Я когда травил купоросом, то так делал.
iLavr
Не знаю с какой версии умеет, но у меня уже давно 6.5.0.Shaos wrote:а с какой версии игл умеет такие дорожки рисовать?
Спасибо! Понял. Буду иметь ввиду.Lavr wrote:Вот чего и хотел тебе сказать - можно греть электрической грелкой матерчатой через ЛАТР.
Только её лучше в пакет водостойкий засовывать. Когда греешь что-то типа конвекции
происходит, и тогда можно обойтись без покачиваний.