EAGLE - средство разработки печатных плат

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Post Reply
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Позвонили сегодня игловцы - привет, говорят, добрый человек, не хочешь ли ты, говорят, апгрейднуть свою стандартную лицензию Eagle с v5 до v6 всего за $195 и ежели, говорят, ты сделаешь это до момента выхода v7, котоый наступит через пару месяцев, то твоя лицензия бесплатно распространится и на v7 :o

Как думаете, стоит купиться или устоять? ;)

P.S. Напомню, что я в 2007 покупал стандартную лицензию для v4 и она автоматически заработала и в вышедшей вскоре версии v5...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Это дело хозяйское.
По функционалу v4 и v6 фактически не отличаются. Может у них там автотрассировка лучше работает, но я ей не пользовался никогда.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:Это дело хозяйское.
По функционалу v4 и v6 фактически не отличаются. Может у них там автотрассировка лучше работает, но я ей не пользовался никогда.
v6 имеет текстовый формат файлов и там вроде фенечки всякие типа симуляции, 3D и т.д. чего небыло ни в v5, ни тем более в v4...
Случайность
Doomed

Post by Случайность »

А оно надо? Может стоит дождаться когда выйдет новая версия, и скачать ее в виде общепринятом в России.А за 200 баксов меня жаба сама лично повесит, а не то я удавлюсь
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Общепринятом - это значит отпиратить? ;)
Это неправильно ибо ежели не нравится цена - не юзай, а ежели нравится именно этот софт, то плати - всё честно :)
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Меня до сих пор устраивает функционал бесплатной версии, ибо только рисую в нем схемы и развожу ручками миниплатки под лут.
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Shaos wrote:а ежели нравится именно этот софт, то плати - всё честно :)
Вызывает недоумение "если кому-то нравится именно этот софт"... ?
И много таких, кому нравится ?
Установил для знакомства версию EAGLE 7.1.0. Попытался нарисовать символ м/с K6R4008V1D (до фулпринта не дошло) - это просто тихий ужас !. Скроллинга мышкой нет, когда заготовки пинов выходят за границу видимого поля; приходится задавать свойства каждому пину по отдельности, вызывая каждый раз контекстное меню; выделение мышкой группы пинов и их последующее перетаскивание не работает (надо каждый раз нажимать кнопку на тулбаре, после разового применения режим выключается).
Ну никак я не ожидал такой засады от этого Игла :( Снес его к такой-то матери... Сейчас сижу в DipTrace, так в нем рисовать символы, фулпринты и что угодно еще - просто одно удовольствие, как в раю. Все быстро становится понятно и без прочтения доки. Удобней проги (в рисовании символов, фулпринтов точно) мне не попадалось.

P.S.
Да, я в шоке от Игла. Раскрученный САПР и не монстроидального вида. Думал, сейчас по-быстрому накатаю схемку (одна микруха + 40-пин порт) и разведу платку, в ознакомительных целях (давно хотелось его попробывать). Но оказалось - такое дерьмо этот его "интерфейс", при близком взгляде. Похоже немцы специально сделали процесс создания библ как для извращенцев. Да, Гейропа, Гейропа...
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ну на вкус и цвет как говорица :)

А я всё также в пятом игле сижу и который год пытаюсь с него слезть на опенсорцный GEDA ;)
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Shaos wrote:Ну на вкус и цвет как говорица :)
Согласен, дело привычки. Просто я не ожидал "такого" от Игла.
А я всё также в пятом игле сижу и который год пытаюсь с него слезть на опенсорцный GEDA ;)
Попробуй DipTrace. Есть бесплатные лицензии от самой фирмы (novarm), для хоббистов. На 1000 пинов и 4 слоя - возможности стандартной версии.
По удобству работы в прогах такого типа, удобней диптрейса я еще не встречал. Видно сразу, что ребята, поработав с разными САПР-ами, решили написать свою, действительно удобную САПР. У меня сложней платы в 2 слоя и до 2000 пинов, с частотой до 100МГц не будет, поэтому Диптрейс для меня "самое то". Прога мне показалась реально удобной. Автотрассировка своя, но есть заточка под Электру (у них (novarm) с ними договор), но я все-равно ручками развожу, для меня это не актуально.

P.S. А то, что GEDA опенсорц - толку от этого никакого, все-равно не будешь сам исправлять ее и собирать.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Отрезал про DipTrace в другой топик:

viewtopic.php?t=10792
newold86
Devil

Post by newold86 »

Возник вопрос, на который сходу ответ найти не смог (хотя уверен, многие сталкивались).

Допустим, есть деталь, у которой несколько выводов внутри соединены вместе. Конкретный пример - на разводимом устройстве есть разъем, в который втыкается штекер, у которого несколько выводов подключены к земле. Эти выводы штекера уже подключены к земле на другом устройстве, т.е. их не нужно специально разводить и соединять друг с другом - наоборот, любые из этих выводов можно использовать, как землю. Но Eagle то об этом не знает, и пытается их соединить вместе еще раз, уже на разводимой плате. Можно как-то ему сказать, что это делать не нужно ?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

можно им дать разные имена (GND1, GND2) - он смотрит если имена одинаковые, то при разводке надо соединять - если будут разные, то соединять причины небудет...
newold86
Devil

Post by newold86 »

Если они будут иметь разные имена, то как они подключатся к "общей" земле ? С таким же успехом их можно вообще никак не называть, и потом все делать вручную. Но так даже законченную схему не нарисовать...

А хочется, условно говоря, чтобы autorouter мог понять, что любой из этих контактов может быть землей...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

newold86 wrote:Если они будут иметь разные имена, то как они подключатся к "общей" земле ? С таким же успехом их можно вообще никак не называть, и потом все делать вручную. Но так даже законченную схему не нарисовать...
Ну ты же сам пишешь, что они соединяются вместе внутри детали - вот там они и подключаются к "общей" земле...
newold86 wrote:А хочется, условно говоря, чтобы autorouter мог понять, что любой из этих контактов может быть землей...
Т.е. ты хочешь чтобы автороутер сам подбирал нужный контакт для подсоединения? Так наверное в Eagle не получится (это задача аналогичная автоматической перестановке входов логических элементов или перестановке их местами внутри корпуса ради более экономичной разводки).
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Так наверное в Eagle не получится (это задача аналогичная автоматической перестановке входов логических элементов или перестановке их местами внутри корпуса ради более экономичной разводки).
А он (Eagle) этого не умеет? Читал я, что какой-то пакет такое умеет...
iLavr
Post Reply