nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 03 Apr 2020 17:27



Reply to topic  [ 82 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Редактор для рисования принципиальных схем 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
DrawSCH - Draw schematics online

Image

Ну вот - можно рисовать схемы онлайн... Мне правда их Условные Графические
Обозначения
не нравятся... :(
Да и браузер мой старенький они, похоже, не жалуют... :-?
Quote:
DrawSCH is able to create schematics online for free,You don't need to install the software. Just open your browser.
- You can share your schematics with your firends or on forums or BBS,
- You can export your schematis as png or as jpg image,Pdf will be supported latter.
- You can ask someone to help you to modify your schematics,
- Try it ,you will find it very useful !
Browser Support:Firefox,Chrome,safari,opera,IE9,IE6,IE7,IE8 should install the Google Chrome Frame.


Но вдруг кому-либо такая шняга пригодится! :lol:


PS. Не знаю уж насколько правильно, но и в моей "Опере 9.64" шняга работает...

_________________
iLavr


03 Jul 2012 12:14
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AUTOCAD WS WEB APP
Есть ещё и АВТОКАД он-лайн:

Image

A также он-лайн ФОТОШОП сушествует...


PS. А вот интересно - есть где-либо онлайн симулятор электронных схем?
Типа любимого Shaos-om Logisim 2.7.1
?

Image

_________________
iLavr


03 Jul 2012 12:56
Profile
Retired
User avatar

Joined: 25 Jul 2011 01:14
Posts: 1334
Location: WWW
Reply with quote
Post 
то есть ты придумываешь что-то новое, ночами не спишь, рисуешь, а кто-то там в облаке готовится запатентовать/пустить в серию/проверить а не баллистическую ли ракету ты строишь.


03 Jul 2012 17:49
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
А ты этим подлюкам "из облака" рисуй ракету вот здесь: :roll:

http://paint.kards.qip.ru/compose/index/index.htm

Нехай патентуют!!! :D



PS. Наверное много читать вредно... Всякие ненужные ассоциации мешают... :wink:
Вот и тут - заплющила меня фраза "а кто-то там в облаке готовится"...
Думаю - откуда я её давно слышал? Вспомнил... - Эдмонд Хэмильтон "Звёздные короли"! :D
Это с них, кстати говоря, фантаст ¹ 1 России - Лукьяненко - передрал отчасти
своего "Лорда с планеты Земля"...

_________________
iLavr


09 Jul 2012 11:19
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Lavr wrote:
А вот интересно - есть где-либо онлайн симулятор электронных схем?
Типа любимого Shaos-om Logisim 2.7.1 ?

Image

Ну этот пресловутый Logisim 2.7.1 дома у меня не работает, т.к. хочет
Java Runtime Environment 1.5.

Но поскольку изыскания bar-a меня несколько раззадорили, то решил
я поискать версию Logisim под имеющийся у меня JRE 1.42.

И вдруг нашел! :o Logisim 2.18
Quote:
As it is developed completely in Java, for its correct working you need to install Java Runtime Environment 1.4.


Радостно я его скачал по адресу, и, потирая ручонки, кинулся запускать!!!
И тут он мне... этот самый logisim.exe :o и говорит, что ему Интырнет
Ехплорер 7
нужен!!! Афегеть!!!

А ничего ему, что у меня Опера 9.64 вобщем-то используется? :roll:
Вот те и Жаба... вот вам и кроссплатформенность... Какое ему дело-то до
Ишачка ИЕ??? :(


PS. Скачал Logisim 2.18 из другого источника
Запустился без глюков!... :lol:
Пока искал, скачал и версию Logisim 2.3.0. Под JRE 1.42 он виснет на заставке
при загрузке библиотек...
:(

_________________
iLavr


20 Aug 2012 20:29
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18292
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Post 
из странных ты мест однако качаешь - тебя там троянами не снабдили в довесок? ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


20 Aug 2012 22:38
Profile WWW
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2149
Location: От туда
Reply with quote
Lavr wrote:
Радостно я его скачал по адресу, и, потирая ручонки, кинулся запускать!!! И тут он мне... этот самый logisim.exe :o и говорит, что ему Интырнет Ехплорер 7 нужен!!! Афегеть!!!
А ничего ему, что у меня Опера 9.64 вобщем-то используется? :roll: Вот те и Жаба... вот вам и кроссплатформенность... Какое ему дело-то до Ишачка ИЕ??? :(

Кому нужна твоя Жопера? А IE это не просто браузер, это куча библиотек системы. Если ты плотнее изучишь вопрос, то увидишь, что IEXPLORE всего лишь запускатор, оболочка. А движок IE это сама Windows, и обычный Explorer использует его же. Я помню времена, когда Нюра 6+ тоже просила IE6 при установки на Win98. Впрочем, как и Офис XP, который обновлял IE сам во время установки.


20 Aug 2012 23:02
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
из странных ты мест однако качаешь - тебя там троянами не снабдили в довесок? ;)

А кто-то пишет трояны под Венду 98 ? :o
Безумству храбрых пою я песню! :lol:

_________________
iLavr


21 Aug 2012 02:13
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
HardWareMan wrote:
Lavr wrote:
Радостно я его скачал по адресу, и, потирая ручонки, кинулся запускать!!! И тут он мне... этот самый logisim.exe :o и говорит, что ему Интырнет Ехплорер 7 нужен!!! Афегеть!!!
А ничего ему, что у меня Опера 9.64 вобщем-то используется? :roll: Вот те и Жаба... вот вам и кроссплатформенность... Какое ему дело-то до Ишачка ИЕ??? :(

Кому нужна твоя Жопера? А IE это не просто браузер, это куча библиотек системы. Если ты плотнее изучишь вопрос, то увидишь, что IEXPLORE всего лишь запускатор, оболочка. А движок IE это сама Windows, и обычный Explorer использует его же. Я помню времена, когда Нюра 6+ тоже просила IE6 при установки на Win98. Впрочем, как и Офис XP, который обновлял IE сам во время установки.

Вот спасибо-то, что ты меня просветил!!! :o А я, блин, такой глупый, зачем-то
удерживаю в своей Венде 98 этот самый Ишачок ИЕ 5, и не выгоняю
его, и не заменяю ничем, и вобще - он браузер по умолчанию, несмотря
на Жоперу... :wink:

Но если бы ты был чуть внимательнее, ты бы заметил хотя бы по картинкам,
что Logisim это приложение Жабы, работающее со своим окном...
А если ты "плотнее изучишь вопрос, то увидишь, что" никакая перечисленная
тобою выше дребедень ему не нужна, а нужен лишь JRE! :lol:

Это меня, собственно, и удивило в его поведении... И тут отчасти прав
Shaos - это был не Logisim, а хитрый лоадер logisim.exe, посредством
которого у меня хотели попросить денег... :D

Но как я сказал выше - "безумству храбрых..." :wink:

Тем не менее, меня порадовало, что ты в курсе про то, что движок IE важная часть Венды 98...
Постарше - это уже не так страшно - Билл за это получил пилюлю, и с Ишачком ИЕ
стало возможно обращаться посмелее... :-?

_________________
iLavr


21 Aug 2012 02:35
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18292
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Post 
Вот тебе официально ВСЕ версии - качай что хочешь :)

http://sourceforge.net/projects/circuit/files/

P.S. Как-то тут не по теме получается - мессаж про версии также повторю в нужном топике

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


21 Aug 2012 08:59
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Спасибо за ссылки! Но как я выяснил уже, версия Logisim 2.2.0 - последняя,
которая работает под Вендой 98 с ... JRE 1.42...

Но эти ранние версии очень убогие... я в принципе скачал, чтобы иметь
какой-никакой, но кроссплатформенный симулятор на флешке.



PS. И ты прав, пожалуй, начиная с: Lavr - Добавлено: 20 Авг 2012 22:29 Заголовок сообщения: Re: AUTOCAD WS WEB APP - перекидывай в Симулятор цифровых схем Logisim

_________________
iLavr


21 Aug 2012 10:56
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Lavr wrote:
А вот интересно - есть где-либо онлайн симулятор электронных схем?
Типа любимого Shaos-om Logisim 2.7.1
?

Это я 03 Июл 2012 г. интересовался...
А потом я - не поусердствовал, а вместе мы пооффтопили, и вопрос замылили...
:(


А между тем, онлайн симуляторы электронных логических схем есть! :lol:
(и чего бы им не быть? :o )

Итак, довольно серьёзный вариант: Logic Simulator Java Applet

Image

Этот симулятор имеет и обычный оконный вид, вместе с исходным кодом
с ним можно ознакомиться вот здесь: Logic Simulator by Andreas Tetzl

Image

Немцы постарались! 8) Исходники невелики - я себе взял в ознакомительных целях...
Компильнул сам - всё работает! Хотя авторский LogicSim.jar артачился...

Это я к тому, что почитать небольшие исходники проще, чем наш здоровый Logisim 2.7.1 ... :-?


PS. Что мне уже понравилось - УГО элементов - обычные GIF-ы! При желании -
меняй УГО как захочется!
:lol:

_________________
iLavr


Last edited by Lavr on 21 Aug 2012 19:18, edited 1 time in total.



21 Aug 2012 19:01
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
А вторая версия найденного мной онлайн симулятора электронных логических
схем несколько попроще... даже почти детская, но по своим силам логику вполне симулит! :o

Java Logic Circuit Simulator Applet

Image
click here to run

Опять же - апплет совсем небольшой, если есть интерес изучить, как подойти
к написанию симуляторов на Java...

В принципе, я искал симуляторы на J2ME - мидлеты... :wink: но пока - безрезультатно... :(

_________________
iLavr


21 Aug 2012 19:16
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Вобщем потратил я время и потыкал наши Java-симуляторы логики:

Этот вроде посерьёзнее:

Image

А этот - чуть попроще, хотя в плане
симуляции схемы - почти то же...

Image

Выскажу своё мнение, что это просто сложные игрушки на данный момент.
Конечно - это, возможно, гордость авторов, но даже как учебный инструмент
они, на мой взгляд, непригодны.

Трудно пользоватся инструментом обучения когда у него то и дело вылезают
глюки и глючики...

Особенно меня развлёк последний - если начать проводить соединение
проводником прямо по "чистому полю", то никак не возможно от него избавиться
пока не прицепишь к элементу... :wink:
Полное ощущение, что к пальцу пристал клей момент, если не хуже... :lol:

А в первом - если двинуть корпус элемента из собранной схемы, то провода
останутся на месте...

И таких глючков порядочно... да и сам способ симуляции в моделях одинаков
и весьма несерьёзен...
Такое вот у меня сложилось мнение...



PS. Всё-таки даже для моделирования nedo-схем я бы посоветовал пользовать
пусть и устаревшие, но проверенные пакеты симуляции, а не эти nedo-делки...
:-?

_________________
iLavr


22 Aug 2012 19:50
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18292
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Post 
Из онлайновых ещё есть http://upverter.com


_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


12 Oct 2012 08:51
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 82 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.