У меня есть студенческий опыт подобных развлечений. Была такая игрушка icmoria... Со сложной историей. Изначально она была написана парочкой студентов под VAX на древнем-древнем паскале, в котором, как я понимаю, даже речи не шло про указатели или (тем более!) динамическое выделение памяти. Потом другая группа энтузиастов игрушку доработала. Третья группа студентов, прогнала паскалевские сорцы через p2c, получив C'шный вариант. И, наконец, четвёртая группа (в действительности состоявшая лишь из одного человека), портировала результат в *nix на curses. Так вот по сравнению с тем C, C++ и wxWidgets -- это цветочки. =)Shaos wrote:bar, да ты крут
Выложу, естественно. Если получится...Lavr wrote:bar, а если всё получится - выложишь для наших линуксоидов, чтобы мы действительно
с ними на единую платформу перешли?
С OpenGL всё не так просто оказывается. Они OpenGL используют, чтобы единожды отрисовать картинку в битмап, который затем многократно используется при выводе на экран. И чёй-то мне никак не удаётся найти, как подобное сделать средствами wxWidgets. А если без wxWidgets, то есть следуя девизу: ударим непортабельным кодом, по непортабельному коду... Я, честно говоря, не очень знаю, как это сделать, думаю надо втыкать в libGLU.so, там должно быть, наверное, что-нибудь типа создания опенгл контекста для рисования в ОЗУ.
Или может быть создать wxGLCanvas размерами 0px на 0px, ради получения нормального OpenGL контекста, после чего рисовать в offscreen framebuffer, и потом при помощи glReadPixels выуживать результат...
Или вообще выломать из кода OpenGL к чертям, и вместо того, чтобы описывать кодом как рисуется тот или иной элемент, задавать изображение файликом в каком-нибудь векторном формате.
Или может с опенгл перетащить этот cedar logic на библиотечку cairo, который заточен на 2D графику и на вывод в битмап... Хотя это лишние депендансы на венде.
Короче меня такое неожиданное использование OpenGL отправило с ступор. Мне надо подумать.