Есть схема в формате djvu? но качество плохое. Сейчас читаю литературу по "Радио РК-86" - элементная база та же. Как проверить работоспособность процессора

Moderator: Shaos
Ну без схемы - трудно вам издаля советовать...Bedrov wrote:Как проверить работоспособность процессора![]()
Трудно на взгляд посоветовать, глядя на плату. Но удобнее было бы /CS надрезать и подать через резистор на +5.Bedrov wrote:Но как отключать память и УВВЭто отключить питание от микросхем или перерезать дорожки у процессора
И там же подпаять резисторы
Может быть, всё уже станет ясно с процессором. Резать и паять тогда может и не понадобится...проверить осциллографом, идут ли на процессор С1 и С2 с ГФ24 и подаются ли на него все
нужные вольты: +5, -5; +12.
Потом осциллограф - на вывод SYNC, если там есть импульсы, то процессор обращается к памяти.
Потом смотрим DBIN, /WR - тоже должны быть импульсы.
Огромное спасибо Konstantin18 за помощьKonstantin18 wrote:разъем такой
https://www.astreya-radiodetali.ru/shop ... a-polnaya/
там же описана и причина его "дерибана"
Да это понятно... в последний раз я такой купил за 10 Р в магазине - чтобы ему "не было скучно"...Bedrov wrote:Но в случае не работоспособности процессора его нетрудно купить по "бросовой цене".
Мне с моим уровнем знанием ещё не понятно, как должны быть выглядеть DBIN, /WR - само наименование сигналов перекочевало из описания, очевидно, i8080.Lavr wrote:
Цитата:
проверить осциллографом, идут ли на процессор С1 и С2 с ГФ24 и подаются ли на него все
нужные вольты: +5, -5; +12.
Потом осциллограф - на вывод SYNC, если там есть импульсы, то процессор обращается к памяти.
Потом смотрим DBIN, /WR - тоже должны быть импульсы.
Ну... как-то так они должны выглядеть: Хотя, понятно, что не совсем уж так красиво...Bedrov wrote:Мне с моим уровнем знанием ещё не понятно, как должны быть выглядеть DBIN, /WR ...
Отлично.Bedrov wrote:Осликом наблюдаю какое-то "шевеление", но ничего похожего на импульсы SYNC.
Разъём: РП10-7 И посмотрите следующее видео - глядишь, поможет...Bedrov wrote:Очень расстраивало, что не могу узнать даже тип родного разъёма - он семи штырьковый.
Нуууу! 2 канала, 100 МГц, - вы, безусловно, справитесь с такой-то машинкой!Bedrov wrote:У меня осциллограф OWON SDS7102.