nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 22 Jul 2018 06:53



Reply to topic  [ 54 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Solid C 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
dhau wrote:
Shaos wrote:
А вот то что на спм делает LBR-каталоги как называется?


LBR = Librarian?


LBR = Library, а тот кто их делает, по идее, должен называться Librarian ;)
А тут речь идет о другом "библиотекаре" - OL, который делает IRL библиотеки. Вот его описание на английском http://www.seasip.demon.co.uk/Cpm/irl.html

И я собственно спрашивал как его назвать, т.к. в первом варианте я недолго думая написал "Library Maker", а потом cr0acker посоветовал назвать это "Librarian", т.е. непосредственный аналог первоначального слова "Библиотекарь", но я сильно подозреваю, что это должно уже как-то называться по английски, т.к. английский язык вроде как родной для CP/M и термины должны быть устоявшимися.

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


06 Nov 2004 19:40
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
В данном случае нам не нужен массив чаров - нам нужен первый элемент массива, т.к. 0x%02X. Далее, чтобы подучить первый элемент массива надо разыменовать указатель на него, т.е. *buffer. Ты говоришь, что компилятор это не просекает, т.е. надо писать (char)*buffer, но никак не (char*)*buffer, т.к. последнее означает преобразовать первый символ по указателю к указателю...


В папке Examples-ов в bin2c.c, откуда этот пример, обращение идет
именно как к чар-массиву.

Твои рассуждения правильны, но в отношении к данной версии Солида они не подходят. Только что проверил:
...


Да - это глюк. А если попробовать вот так:

printf("0x%02X\n", *(char*)buffer);

кол-во звездочек такое же, но они переставлены и код является верным с точки зрения любого компилятора Си


Только что проверил сам - похоже, что %X вообще неработает с типами char - ни с *buffer, ни с buffer[0], ни просто с переменной типа char - прибавляется еще старший байт, НО если предварительно сделать присвоение int i = *buffer и именно этот int скормить принтфу - то все будет ок.


Положил переведенный bugs.txt в Sprinter (ENG) с комментарием про то что char не работает c %X в этом компиляторе.

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


06 Nov 2004 22:37
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
dhau wrote:
Shaos wrote:
А вот то что на спм делает LBR-каталоги как называется?


LBR = Librarian?


LBR = Library, а тот кто их делает, по идее, должен называться Librarian ;)


Блин - они его называют "Archiver" (LAR - Library Archiver)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


06 Nov 2004 22:57
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Напомни какие файлы надо переводить на английский в первую очередь?


readme.rus - первое, что надо перевести. Здесь особенности
пакета, портированного на Спринтер.

bugs.! - он совсем маленький ;)

cc.rus - дока по си-компилятору.

devel-1.rus - некоторая инфа по сборке проги из нескольких
исходников.

devel-2.rus - создание своих библиотек (irl-формата),
для юзания с линкером ld.exe.

ld.rus - дока линкера.

ol.rus - дока библиотекаря.

whatsnew.rus - история версий программ пакета.

Очень не помешала бы дока по си-функциям (clib.rus) данного
пакета, потому, что в некоторых функциях встречаются отличия
от стандартных (PC-шных), например функции перемещения
указателя в файле. Но она объемистая.
Да я фактически все доки и перечислил ;). По .rel/.irl
форматам и по асму, уже есть англицкий вариант.
Вобщем все доки, кроме cc.rus и clib.rus ты переведешь за
час, а может и быстрей ;).


Перевел devel-1.txt - см. форум Sprinter (ENG)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


11 Nov 2004 08:17
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Перевел devel-1.txt - см. форум Sprinter (ENG)


Спасибо. Положу себе в солид-пакет.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


11 Nov 2004 11:19
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Напомни какие файлы надо переводить на английский в первую очередь?


readme.rus - первое, что надо перевести. Здесь особенности
пакета, портированного на Спринтер.

bugs.! - он совсем маленький ;)

cc.rus - дока по си-компилятору.

devel-1.rus - некоторая инфа по сборке проги из нескольких
исходников.

devel-2.rus - создание своих библиотек (irl-формата),
для юзания с линкером ld.exe.

ld.rus - дока линкера.

ol.rus - дока библиотекаря.

whatsnew.rus - история версий программ пакета.

Очень не помешала бы дока по си-функциям (clib.rus) данного
пакета, потому, что в некоторых функциях встречаются отличия
от стандартных (PC-шных), например функции перемещения
указателя в файле. Но она объемистая.
Да я фактически все доки и перечислил ;). По .rel/.irl
форматам и по асму, уже есть англицкий вариант.
Вобщем все доки, кроме cc.rus и clib.rus ты переведешь за
час, а может и быстрей ;).


Сделал черновой перевод:
ld.rus - дока линкера,
ol.rus - дока библиотекаря,
whatsnew.rus - история версий программ пакета.
Все положил в форум "Sprinter (ENG)".

Осталось перевести 2 оставшихся текста - cc.rus и devel-2.rus

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


06 Mar 2005 17:36
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
cr0acker wrote:
Вася сделал это! Правда я ничего скомпилировать им не могу:( Линкер виснет:(
Всем качать!:

Solid C


Сегодня линк перенаправлен на nedopc.org

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


26 Nov 2005 20:34
Profile WWW
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


30 Oct 2007 22:11
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)


Чего это ты вдруг ?. Ностальгируешь по прошедшим временам ? ;)
Я уже давным давно Спринтер не включал и нет пока в планах.
Как писал один классик - "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой".

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


31 Oct 2007 08:56
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)


Чего это ты вдруг ?. Ностальгируешь по прошедшим временам ? ;)
Я уже давным давно Спринтер не включал и нет пока в планах.
Как писал один классик - "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой".


Ну а чего бы не включить? ;)

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


31 Oct 2007 17:58
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)


Чего это ты вдруг ?. Ностальгируешь по прошедшим временам ? ;)
Я уже давным давно Спринтер не включал и нет пока в планах.
Как писал один классик - "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой".


Ну а чего бы не включить? ;)


А смысл ?. Если бы проект был доступен (не закрытый), то был бы какой-то смысл.

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


11 Nov 2007 01:39
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)


Чего это ты вдруг ?. Ностальгируешь по прошедшим временам ? ;)
Я уже давным давно Спринтер не включал и нет пока в планах.
Как писал один классик - "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой".


Ну а чего бы не включить? ;)


А смысл ?. Если бы проект был доступен (не закрытый), то был бы какой-то смысл.


Ну я всё ещё надеюсь построить некий минимально-функциональный аналог Спринтера с совместимым биосом и акселератором...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


11 Nov 2007 10:19
Profile WWW
Doomed
User avatar

Joined: 11 Dec 2003 15:34
Posts: 420
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
Shaos wrote:
Завёл Спринтер - компилю солидом примеры ;)


Чего это ты вдруг ?. Ностальгируешь по прошедшим временам ? ;)
Я уже давным давно Спринтер не включал и нет пока в планах.
Как писал один классик - "дела давно минувших дней, преданье старины глубокой".


Ну а чего бы не включить? ;)


А смысл ?. Если бы проект был доступен (не закрытый), то был бы какой-то смысл.


Ну я всё ещё надеюсь построить некий минимально-функциональный аналог Спринтера с совместимым биосом и акселератором...


Т.е. на отдельной мат. плате ?. Что-то мне подсказывает, что это будет не скоро ;)

_________________
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru


14 Nov 2007 08:30
Profile
Senior

Joined: 05 Oct 2009 20:44
Posts: 136
Location: 212.164.105.5
Reply with quote
Post 
я так и не понял, под какой страндарт си этот компилятор расчитан. пример кода:
Code:
#include <stdio.h>

void panic0(s)
char *s;
{
    printf("\nError: ");
    printf(s);
    printf("\n");
}

main(argc,argv)
int argc;
char *argv[];
{
     if(argc<2) panic0("Need some arguments.");
}
всё. у компилятора рвёт крышу. выдаёт неразумные ошибки об отсутствии скобок, о том что есть недекларированные переменные и вапще с десяток ошибок. однако в компиляторе HiTechC и на пц в VC всё прекрасно собирается. пример простой, но...


15 May 2012 22:55
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16722
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
такой стиль указания аргументов функции давно отменили - пиши так, как в современных сях пишут (последние лет 15):

Code:
#include <stdio.h>

void panic0(char *s)
{
    printf("\nError: ");
    printf(s);
    printf("\n");
}

main(int argc, char **argv)
{
     if(argc<2) panic0("Need some arguments.");
}

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


15 May 2012 23:20
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 54 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.