PIC Simulator IDE

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

User avatar
Lavr
Supreme God
Posts: 16680
Joined: 21 Oct 2009 08:08
Location: Россия

PIC Simulator IDE

Post by Lavr »

Тут вот по пути неожиданно попалось: PIC Simulator IDE
PIC Simulator IDE представляет собой мощное программное обеспечение, включающее в себя удобную графическую среду разработки, симулятор, Basic-компилятор, ассемблер, дизассемблер, отладчик. Программа подходит как для опытных разработчиков, так и для начинающих программистов. В настоящее время симулятор поддерживает около 80 моделей 8-битных микроконтроллеров от Microchip архитектуры Midrange, принадлежащих сериям PIC12F, PIC16F и PIC10F (ограниченная поддержка).
PIC_simulator_IDE3.png
Программа включает в себя множество специальных модулей, имитирующих работу различных электронных устройств, например, терминала связи, символьного жидкокристаллического экрана, четырехканального генератора, трехфазного шагового двигателя, матрицы клавиатуры, семисегментных индикаторов, осциллографа, «аппаратного» UART, цифрового термометра и другого оборудования.
Может быть, кому понадобится...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Tronix
Doomed
Posts: 662
Joined: 18 Nov 2013 02:38
Location: Москва

Re: PIC Simulator IDE

Post by Tronix »

Припоминаю, что для чего-то пробовал ставить эту, так сказать, IDE. Возможно из-за отсутствия конкретного камня в Протеусе, а в этой IDE он был. Но так, как у меня PIC управлял чем-то специфичным, ничего просимулировать я в ней не смог. C точки зрения просто посмотреть на выводы, пошагово подебажить, глянуть регистры, на диаграммы удобнее всего в родном MPlabX и его дебагере/симуляторе.
В итоге по-моему взял соседний камень из этого семейства, который таки был в Протеусе, сделал в прошивке дефайны - мой камень и камень из протеуса и отладился таки под Протеусом для чужого камня, а потом просто поменял дефайны для своего и пересобрал. Все заработало.
Электромонтёр
Fanat
Posts: 97
Joined: 23 Feb 2018 22:20

Re: PIC Simulator IDE

Post by Электромонтёр »

У энтой проги есть ограничение по количеству запусков. Где она прячет (в реестре) свои данные я не нашёл. Поэтому я делал так. В виртуалке ставил WinXP64, впрочем пойдёт любая винда. Ставил RegOrganizer. Потом PicSimulatorIDE. Перед запуском проги делаем редорганайзером контрольный снимок реестра. Запускаем прогу, симулируем сколько надо, но не больше ограничения автора, чтобы счётчик в ноль не ушёл. Закрываем симулятор. Открываем редорганайзер, делаем второй снимок и убираем все появившиеся различия в реестре. Готово - "пробный" период увеличен до максимума. :kruto: :rotate:

З.Ы. Прости, автор!
User avatar
Lavr
Supreme God
Posts: 16680
Joined: 21 Oct 2009 08:08
Location: Россия

Re: PIC Simulator IDE

Post by Lavr »

Электромонтёр wrote:Перед запуском проги делаем редорганайзером контрольный снимок реестра. Запускаем прогу, симулируем сколько надо, но не больше ограничения автора, чтобы счётчик в ноль не ушёл. Закрываем симулятор. Открываем редорганайзер, делаем второй снимок и убираем все появившиеся различия в реестре. Готово - "пробный" период увеличен до максимума. :kruto: :rotate:
Классно! :kruto:
Что-то подобное делалось при взломе игр на 8-битках! :D
Только делался снимок памяти, а потом - снимок памяти после некоторого промежутка игры.
После чего дампы сравнивались и искались "счётчики жизней" и т.п.
У меня на "Специалисте-МХ" был электронный квазидиск - очень способствовал! :lol:
iLavr