nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 22 Oct 2019 02:28



Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
MIL-STD-1553 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Но это всё же не локалка. Где-то я читал, что вроде кто-то экспериментировал со старыми NE-2000 совместимыми картами. Подробностей не помню.

С сетевыми пусть древними но картами - и не локалка???!!! В это как-то
трудно поверить... :-?

Со старыми модемами ты получишь 33.600 ну 56.000... А ты сумеешь их
включить без телефонной линии? Им её сымитировать надо... :wink:


26 Jun 2011 00:15
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
Со старыми модемами ты получишь 33.600 ну 56.000... А ты сумеешь их включить без телефонной линии? Им её сымитировать надо... :wink:

Image
2 56K Кури делают полнодуплексные 56К в своем особом режиме (включается регистром) на прямой изолированной линии. Эмуляция линии - тупо источник 12В с малым внутренним сопротивлением. Ваш Кэп.

Но речь шла о ДСЛ модемах, а они от 64К. ;)


26 Jun 2011 00:30
Profile
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 05:06
Posts: 1292
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
С сетевыми пусть древними но картами - и не локалка???!!!

Нет, я имел в виду, что на RS-232 - это не локалка. А локалку вроде строили на NE-2000х для 8-битных машин.

Для модемов, которые могут работать по выделенке, никакой эмуляции линии не нужно. Выделенка - это просто пара проводов.


26 Jun 2011 00:40
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
2 56K Кури делают полнодуплексные 56К в своем особом режиме ...
(включается регистром) на прямой изолированной линии.
Эмуляция линии - тупо источник 12В с малым внутренним сопротивлением. Ваш Кэп.
Но речь шла о ДСЛ модемах, а они от 64К. ;)

Есть куча не таких умных устаревших модемов. И речь шла аккурат об использовании
старья, отказаться от которого вынудил ДСЛ...
Я себе брал войс-мамед Хайес, хотя и знал, что дни мамедов сочтены...
Но на войс-функциях у него сейчас неплохо софтверный АОН работает и
голосовой автоответчик...
Но вот своими 12 вольтами ты можешь, Кеп, вокруг него "курить", пока
никотин из попы не закапает... да :3 А ему, Кеп, ты только смешон будешь :3


26 Jun 2011 00:50
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Нет, я имел в виду, что на RS-232 - это не локалка. А локалку вроде строили на NE-2000х для 8-битных машин.
Для модемов, которые могут работать по выделенке, никакой эмуляции линии не нужно. Выделенка - это просто пара проводов.

На RS-232 - это как раз самая примитивная, но локалка...
А модемы для выделенки - это майфренд Вы шикарно баловаться
решили... Все только дрючки диалапные поскидали, а у кого
выделенка - вряд ли он от неё так сразу откажется... :wink:

Блин! Я ж дал ссылку на локалку: http://kazus.ru/shemes/showpage/0/747/1.html !!!
Скорость до 115200 бит в секунду... Курьиры УСР Работиксы со своими 56K нервно курят в углу. :wink:

А если конкретно для 8-битных компов хочешь - то это 8250 нужен, ну
или 580ВВ51, если он ещё где-то жив...
Если это совсем принципиально - то на ZX Spectrum делали локалки.


26 Jun 2011 00:55
Profile
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 05:06
Posts: 1292
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
На RS-232 - это как раз самая примитивная, но локалка...

Ну, это её тривиальный, так сказать, случай.
Lavr wrote:
А модемы для выделенки - это майфренд Вы шикарно баловаться
решили...

Ну почему же? У меня лежит пара таких модемов, которыми пользовался раньше для дозвона. Просто в них выделенная линия также поддерживается, на самом старом - так прямо переключателем на лицевой панели "switched-leased". Многие хорошие модемы поддерживали выделенку, а сейчас они вообще никому не нужны. На аукционе встречаются по цене от 2$.
Lavr wrote:
Блин! Я ж дал ссылку на локалку: http://kazus.ru/shemes/showpage/0/747/1.html !!!
Скорость до 115200 бит в секунду... Курьиры УСР Работиксы со своими 56K нервно курят в углу. :wink:

Такую скорость при наличии 26 компов в сети на разумном их расстоянии друг от друга не получить. И жить эта сетка будет до первой грозы, если вообще не издохнет при первом включении. Нормальная гальваническая развязка совершенно необходима.


26 Jun 2011 01:16
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Такую скорость при наличии 26 компов в сети на разумном их расстоянии друг от друга не получить. И жить эта сетка будет до первой грозы, если вообще не издохнет при первом включении. Нормальная гальваническая развязка совершенно необходима.

Ну, батенька, сабж вроде как про недосетку для недопц?
Если ты хочешь охватить сеткой дом или дачный посёлок - делай всё
по хорошему - чего тогда спрашивать?
Если ты такой умный - чего ж ты над нами калбасишься? Как сделать
обычную сеть - есть куча официальных способов без недо-извращений. :wink:


26 Jun 2011 01:36
Profile
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 05:06
Posts: 1292
Reply with quote
Post 
Я думал, мы здесь и обсуждаем концепцию этой самой недосетки. Но если это просто моё умничание, то я побуду read only :)


26 Jun 2011 01:54
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Я думал, мы здесь и обсуждаем концепцию этой самой недосетки. Но если это просто моё умничание, то я побуду read only :)

Да ладно не обижайся - я ж шутя... :wink: Я ПРОСТОЕ решение подыскиваю...
А если речь пошла о развязках и серьёзных модемах - то чего мне то
тогда "умничать"... :lol:


26 Jun 2011 02:01
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
Но вот своими 12 вольтами ты можешь, Кеп, вокруг него "курить", пока никотин из попы не закапает... да :3 А ему, Кеп, ты только смешон будешь :3

Многие модемы умеют подключаться без набора номера, т.е. как факс: поговорили, отправили и дальше говорим. Так что мимо кассы. :3
Shaos убрал PSHELL.RAR, т.к. он всё равно был нескачиваемый
PS Я так и не понял, почему не смог выжать более 19200 (писало "сбой связи"): толи из-за слабых машин (386 @40MHz и 286 @16MHz), толи действительно линия. Я знаю, что даже для 486 машины 19200+ это уже накладно (нужен UART с FIFO, а у моего на мультикарте вроде как не было - заваливал прерываниями).


26 Jun 2011 02:22
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Многие модемы умеют подключаться без набора номера, т.е. как факс: поговорили, отправили и дальше говорим. Так что мимо кассы. :3

А многие и не умеют, так что ржавый якорь - в корму, Кеп :3
Приведи статистику, тогда и посмотрим, что там "с кассой"... да :3


26 Jun 2011 02:58
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
HardWareMan wrote:
Многие модемы умеют подключаться без набора номера, т.е. как факс: поговорили, отправили и дальше говорим. Так что мимо кассы. :3

А многие и не умеют, так что ржавый якорь - в корму, Кеп :3
Приведи статистику, тогда и посмотрим, что там "с кассой"... да :3

Какого рода статистику? Или может поговорим о конкретных моделях? :3


26 Jun 2011 03:33
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Lavr wrote:
HardWareMan wrote:
Многие модемы умеют подключаться без набора номера, т.е. как факс: поговорили, отправили и дальше говорим. Так что мимо кассы. :3

А многие и не умеют, так что ржавый якорь - в корму, Кеп :3
Приведи статистику, тогда и посмотрим, что там "с кассой"... да :3

Какого рода статистику? Или может поговорим о конкретных моделях? :3

"Многие" - неопределённый критерий... Из 4-х модемов, имеющихся у меня
в наличии, в "хитрый режим" может перейти только "Курьир". То есть, 75%
из них - НЕ СПОСОБНЫ к подобным трюкам. Опираясь на такую статистику, я
и заявляю - "а многие не умеют". Иначе твоё "многие", Кеп, супротив моё
"многие" - это просто досужий фольклор. Вот так-то... да:3


26 Jun 2011 03:46
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Начнем с того, что подав команду ATD без номера в параметре мы заставляем модем подключаться не используя набор номера, т.е. по существующему соединению. Вопрос в другом - умеет ли отвечать модем на другой стороне на такое подключение. Но никто не мешает нам подать ATA на другом конце, ведь так? Такое подключение согласуется людьми, как и в случае с факсом. Я говорил про этот случай, и не говори мне, что ни один из твоих четырех модема так не умеет. :3


26 Jun 2011 07:43
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18044
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Выделенную линию мы юзали по работе в 2000 году - на модемах 2400 на несколько километров подцепляли управляющий комп к цифровому осциллографу нашего изготовления - автоматизировали так сказать происзводство электроэнергии на невиномысской грэс...

Но как я понимаю - это соединение один на один, т.е. это как бы и не сеть вовсе - сеть это когда больше двух подключены вместе, нет?

P.S. Я в своё время из дома с 486DX2-80 дозванивался до провайдера на скорости 14400, т.к. 19200 оно не тянуло...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


26 Jun 2011 09:53
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.