Мы тут в общем-то не играем в соревнование кто больше вспомнит ссылок на ZX Spectrum, дама изволит, чтобы её юный родственник ощутил вкус типичного 8-битного компьютера из прошлого. Желательно простого.
Так что помочь надо конкретикой - где и что ей удобнее и ближе купить, а не проявлением эрудиции.
_________________ iLavr
12 Jan 2023 10:52
Lavr
Supreme God
ZX80 я искренне не советую, потому что из-за простоты схемотехники он работает следующим образом: как только вы нажали клавишу, изображение на экране пропадает, как только микропроцессор начал что-то делать - изображение снова пропадает.
RC2014 - минимализм и модульность подкупает. Отсутствие полноценной русскоязычной поддержки пугает. Ленинград - очень много компонентов, я боюсь что мы не сможем его настроить ̶G̶a̶l̶a̶k̶s̶i̶j̶a̶ ̶-̶ ̶м̶и̶н̶и̶м̶а̶л̶и̶з̶м̶.̶ ̶О̶т̶с̶у̶т̶с̶т̶в̶и̶е̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶ц̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶р̶у̶с̶с̶к̶о̶я̶з̶ы̶ч̶н̶о̶й̶ ̶п̶о̶д̶д̶е̶р̶ж̶к̶и̶.̶ ̶(̶1̶4̶ ̶с̶т̶р̶.̶ ̶ф̶о̶р̶у̶м̶а̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶а̶ ̶к̶а̶к̶а̶я̶ ̶с̶х̶е̶м̶а̶ ̶о̶к̶о̶н̶ч̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶ч̶а̶я̶,̶ ̶т̶о̶ж̶е̶ ̶к̶а̶с̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶р̶а̶з̶в̶о̶д̶к̶и̶ ̶п̶л̶а̶т̶ы̶)̶ "Самодельный компьютер на Z80" с другого форума (фактически наверно УМК) Но есть подозрение что племяшке он не будет интересен после сборки.
Понимаю, что одни контроллеры, другой компьютер и их не стоит сравнивать, но слишком много информации и в голове полная каша.
Понимаю, что одни контроллеры, другой компьютер и их не стоит сравнивать, но слишком много информации и в голове полная каша.
Если контроллер эмулирует работу процессорa стороннего компьютера, как к примеру реализация ZX-Spectrum для размещения в клавиатуре платы на двух Atmega от Лисицина (исходники и дизайн), то какая разница?
15 Jan 2023 04:18
Shaos
Admin
Joined: 08 Jan 2003 23:22 Posts: 21376 Location: Silicon Valley
Я просто показал топикстартеру как работает видеовыход на упрощенных схемотехнически компьютерах. А Galaksija и zx81 - примерно в одном классе, я и сравнил их видеовывод.
_________________ iLavr
15 Jan 2023 10:56
Lavr
Supreme God
Если контроллер эмулирует работу процессорa стороннего компьютера, как к примеру реализация ZX-Spectrum для размещения в клавиатуре платы на двух Atmega от Лисицина (исходники и дизайн), то какая разница?
Почему эмулирует если собран на Z80 ? Или я ошблась?
Quote:
Last edited by len04ka on 15 Jan 2023 13:57, edited 2 times in total.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum