Украинская TernarySystem

Уравновешенная троичная система счисления - форум переехал с http://ternary.info

Moderator: haqreu

TernarySystem
Doomed

Re: Украинская TernarySystem

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:
TernarySystem wrote:
Shaos wrote:Теперь становится понятно, что правая клемма, которую TernarySystem обзывает +5V, на самом деле 0V :mrgreen:
да, если рассматривать как аналоговую клемму то 0 Вольт, а если как цифровой уровень то +5 Вольт. Такой способ выбора общей точки позволяет логистору работать сразу с двумя логическими уровнями -2,5 Вольт и -5 Вольт относительно логического уровня +5 Вольт. А вот транзистор не подходит для этой реализации так как может отделять только два логических уровня и не может отделить -2,5 от -5 Вольт. :)
Уровень сигнала постоянно меряется от одной и той же точки - вы не можете внезапно переворачивать систему координат для одного единственного состояния, так что никакие это не +5В, а НОЛЬ...
какая разница где стоит наблюдатель - ноль будет если относительно заданной точки нельзя создать разность потенциалов? логически +5 Вольт у меня обозначает логическую 1 что бы получить прямую совместимость с TTL логикою, Вы ж не думаете что троичный компьютер должен не иметь совместимости с двоичным?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
совершенно так, но я поменял только для демонстрации физического уровня на правой клеме...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

TernarySystem wrote:
Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
совершенно так, но я поменял только для демонстрации физического уровня на правой клеме...
вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )

P.S. если бы можно было от балды менять систему координат как придётся, то можно сказать, что у вас система 0-0-0 :mrgreen:
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Shaos wrote:
TernarySystem wrote:
вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )

P.S. если бы можно было от балды менять систему координат как придётся, то можно сказать, что у вас система 0-0-0 :mrgreen:
да -5 это "0", -2,5 это "2" и +5 (по Вашему 0) это "1", схему источника питания я приводил, какое заблуждение для всех? То что Вы думаете что именно Вы придумали правила - пожалуйста думайте себе - но это не означает что все будут их придерживаться :D
Вы спрашивали о девайсе, я описал в системе каких правил он работает, а то что Вам не нравятся эти правила я не виноват? Троичность бесконечна...
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )

Не старайся... человек явно безграмотен в этих вопросах. :-?
Но что хуже - он усердствует в этом, прикрываясь бессмысленной фразой:
Троичность бесконечна...
Ну хоть не к богу аппелирует и не к старцу Амвросию Оптинскому... :wink:
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Lavr wrote:
Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )

Не старайся... человек явно безграмотен в этих вопросах. :-?
Но что хуже - он усердствует в этом, прикрываясь бессмысленной фразой:
Троичность бесконечна...
Ну хоть не к богу аппелирует и не к старцу Амвросию Оптинскому... :wink:
так бы все и подумали но вот неувязочка одна декодер то работает... А что уважаемый Lavr у Вас работает? ...грамотный Вы Наш ха-ха и больше ничего? А "законы Кирхгофа"?
petrenko
Doomed

украинная "Ternary"System (fake,logistered,non-balanced)

Post by petrenko »

Shaos wrote:Теперь становится понятно, что правая клемма, которую TernarySystem обзывает +5V, на самом деле 0V ..
Дык "теперь" это уже зафиксированно-разжёванно даже для школьников понятно
( ну то есть вывели на чистую воду окончательно , Наташу "Поздняк-Метаццо" :mrgreen: )
, а так то эти выкрутасы были с самого начала понятны. :ewink:

Но он сейчас ещё сколько то будет петь песню типа "-ну вот же на клемме +5 написано, что Вы со мной спорите"
TernarySystem wrote:.. а, если рассматривать как аналоговую клемму то 0 Вольт, а если как цифровой уровень то +5 Вольт. Такой способ <скакуасного>выбора общей точки позволяет* ...
*_Да да, позволяет .. классно "потроллить" :eugeek:
Shaos wrote:.. Уровень сигнала постоянно меряется от одной и той же точки - вы не можете внезапно переворачивать систему координат для одного единственного состояния, так что никакие это не +5В, а НОЛЬ...
Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В
- нельзя менять систему координат по ходу пьесы** - это бессмысленно ...
**_А "жирным тролям" - можно !
вот он то радует-ся, что удалось "развести" форумчан аж на почти 30 страниц брехни вокруг его особо-гениальной персоны !
( главное поболее тумана, неоднозначностей, холявных макеток с сокральными "логисторами" и прочего цирка с конями и акробатическими трюками <перемены координат в полёте под куполом> - и вуаля )
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

TernarySystem wrote:да -5 это "0", -2,5 это "2" и +5 (по Вашему 0) это "1", схему источника питания я приводил, какое заблуждение для всех?
Ну вот вам все и говорили, что ваша схема источника питания не соответсвует нарисованным обозначениям - или вы сами не понимаете как же оно всё таки работает? :lol:
TernarySystem wrote:То что Вы думаете что именно Вы придумали правила - пожалуйста думайте себе - но это не означает что все будут их придерживаться :D
Вы спрашивали о девайсе, я описал в системе каких правил он работает, а то что Вам не нравятся эти правила я не виноват? Троичность бесконечна...
Если вы вводите новое правило менять систему координат налету, то я уже предложил переименовать ваш подходт в 0-0-0 (т.к. с каждой клеммы можно снять ноль если умеючи подцепить вольтметр по вашей же методе) - получается "трёхнулевая троичность" - звучит? Можете дажу статью в википедию ананимно сочинить и как господин Куликов везде на неё ссылаться :)

P.S. Или лучше напишите книжку в соавторстве с доктором Бабичем и издайте многомиллионным тиражом за свой счёт...
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

а, я вполне могу допустить существование системы без точки нуля... или, как там называется то, относительно чего происходит отсчёт всего.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Ну, одну "систему" без мозгов мы тут наблюдаем... :wink:

Почему бы ей не "допустить существование системы без точки нуля"... :lol:
iLavr
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Клапауций wrote:а, я вполне могу допустить существование системы без точки нуля... или, как там называется то, относительно чего происходит отсчёт всего.

...точка наблюдателя.
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Ну может человек в старых нечетких категориях мыслит, когда на схемах приемников прямого усиления с питанием от плоской батарейки массовую клемму помечали + 4,5 В, а питание - 4,5 В. Или в автомобиле, масса -12В, на стартере +12В. Если клемм не две, а три, то картина мира приобретает множество интересных вариаций.
Прежде всего нужно уравнять категории.
TernarySystem
Doomed

Post by TernarySystem »

Mixa64 wrote:
Ну может человек в старых нечетких категориях мыслит, когда на схемах приемников прямого усиления с питанием от плоской батарейки массовую клемму помечали + 4,5 В, а питание - 4,5 В. Или в автомобиле, масса -12В, на стартере +12В. Если клемм не две, а три, то картина мира приобретает множество интересных вариаций.
Прежде всего нужно уравнять категории.
...давайте уровняем и начнём не с Бабича которого все здесь не взлюбили давайте возьмём вот такой пример:
http://stu.scask.ru/book_pta.php?id=9 Самофалов А.М. Прикладная теория цифровых автоматов?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.