какая разница где стоит наблюдатель - ноль будет если относительно заданной точки нельзя создать разность потенциалов? логически +5 Вольт у меня обозначает логическую 1 что бы получить прямую совместимость с TTL логикою, Вы ж не думаете что троичный компьютер должен не иметь совместимости с двоичным?Shaos wrote:Уровень сигнала постоянно меряется от одной и той же точки - вы не можете внезапно переворачивать систему координат для одного единственного состояния, так что никакие это не +5В, а НОЛЬ...TernarySystem wrote:да, если рассматривать как аналоговую клемму то 0 Вольт, а если как цифровой уровень то +5 Вольт. Такой способ выбора общей точки позволяет логистору работать сразу с двумя логическими уровнями -2,5 Вольт и -5 Вольт относительно логического уровня +5 Вольт. А вот транзистор не подходит для этой реализации так как может отделять только два логических уровня и не может отделить -2,5 от -5 Вольт.Shaos wrote:Теперь становится понятно, что правая клемма, которую TernarySystem обзывает +5V, на самом деле 0V
Украинская TernarySystem
Moderator: haqreu
-
- Doomed
Re: Украинская TernarySystem
-
- Admin
У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
совершенно так, но я поменял только для демонстрации физического уровня на правой клеме...Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
-
- Admin
вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )TernarySystem wrote:совершенно так, но я поменял только для демонстрации физического уровня на правой клеме...Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
P.S. если бы можно было от балды менять систему координат как придётся, то можно сказать, что у вас система 0-0-0

-
- Doomed
да -5 это "0", -2,5 это "2" и +5 (по Вашему 0) это "1", схему источника питания я приводил, какое заблуждение для всех? То что Вы думаете что именно Вы придумали правила - пожалуйста думайте себе - но это не означает что все будут их придерживатьсяShaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )TernarySystem wrote:совершенно так, но я поменял только для демонстрации физического уровня на правой клеме...Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В - нельзя менять систему координат по ходу пьесы - это бессмысленно...
P.S. если бы можно было от балды менять систему координат как придётся, то можно сказать, что у вас система 0-0-0

Вы спрашивали о девайсе, я описал в системе каких правил он работает, а то что Вам не нравятся эти правила я не виноват? Троичность бесконечна...
-
- Supreme God
Не старайся... человек явно безграмотен в этих вопросах.Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )

Но что хуже - он усердствует в этом, прикрываясь бессмысленной фразой:
Ну хоть не к богу аппелирует и не к старцу Амвросию Оптинскому...Троичность бесконечна...

iLavr
-
- Doomed
так бы все и подумали но вот неувязочка одна декодер то работает... А что уважаемый Lavr у Вас работает? ...грамотный Вы Наш ха-ха и больше ничего? А "законы Кирхгофа"?Lavr wrote:Не старайся... человек явно безграмотен в этих вопросах.Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )
P.S. если бы можно было от балды менять систему координат как придётся, то можно сказать, что у вас система 0-0-0![]()
Но что хуже - он усердствует в этом, прикрываясь бессмысленной фразой:Ну хоть не к богу аппелирует и не к старцу Амвросию Оптинскому...Троичность бесконечна...
-
- Doomed
украинная "Ternary"System (fake,logistered,non-balanced)
Дык "теперь" это уже зафиксированно-разжёванно даже для школьников понятноShaos wrote:Теперь становится понятно, что правая клемма, которую TernarySystem обзывает +5V, на самом деле 0V ..
( ну то есть вывели на чистую воду окончательно , Наташу "Поздняк-Метаццо"

, а так то эти выкрутасы были с самого начала понятны.

Но он сейчас ещё сколько то будет петь песню типа "-ну вот же на клемме +5 написано, что Вы со мной спорите"
*_Да да, позволяет .. классно "потроллить"TernarySystem wrote:.. а, если рассматривать как аналоговую клемму то 0 Вольт, а если как цифровой уровень то +5 Вольт. Такой способ <скакуасного>выбора общей точки позволяет* ...

Shaos wrote:.. Уровень сигнала постоянно меряется от одной и той же точки - вы не можете внезапно переворачивать систему координат для одного единственного состояния, так что никакие это не +5В, а НОЛЬ...
**_А "жирным тролям" - можно !Shaos wrote:У вас там +5в только если общей точкой считать левую клемму, тогда ваша система 0, +2.5В и +5В
- нельзя менять систему координат по ходу пьесы** - это бессмысленно ...
вот он то радует-ся, что удалось "развести" форумчан аж на почти 30 страниц брехни вокруг его особо-гениальной персоны !
( главное поболее тумана, неоднозначностей, холявных макеток с сокральными "логисторами" и прочего цирка с конями и акробатическими трюками <перемены координат в полёте под куполом> - и вуаля )
-
- Supreme God
-
- Admin
Ну вот вам все и говорили, что ваша схема источника питания не соответсвует нарисованным обозначениям - или вы сами не понимаете как же оно всё таки работает?TernarySystem wrote:да -5 это "0", -2,5 это "2" и +5 (по Вашему 0) это "1", схему источника питания я приводил, какое заблуждение для всех?

Если вы вводите новое правило менять систему координат налету, то я уже предложил переименовать ваш подходт в 0-0-0 (т.к. с каждой клеммы можно снять ноль если умеючи подцепить вольтметр по вашей же методе) - получается "трёхнулевая троичность" - звучит? Можете дажу статью в википедию ананимно сочинить и как господин Куликов везде на неё ссылатьсяTernarySystem wrote:То что Вы думаете что именно Вы придумали правила - пожалуйста думайте себе - но это не означает что все будут их придерживаться![]()
Вы спрашивали о девайсе, я описал в системе каких правил он работает, а то что Вам не нравятся эти правила я не виноват? Троичность бесконечна...

P.S. Или лучше напишите книжку в соавторстве с доктором Бабичем и издайте многомиллионным тиражом за свой счёт...
-
- Banned
а, я вполне могу допустить существование системы без точки нуля... или, как там называется то, относительно чего происходит отсчёт всего.
-
- Supreme God
Ну, одну "систему" без мозгов мы тут наблюдаем...
Почему бы ей не "допустить существование системы без точки нуля"...

Почему бы ей не "допустить существование системы без точки нуля"...

iLavr
-
- Doomed
Клапауций wrote:а, я вполне могу допустить существование системы без точки нуля... или, как там называется то, относительно чего происходит отсчёт всего.
...точка наблюдателя.
-
- Doomed
Ну может человек в старых нечетких категориях мыслит, когда на схемах приемников прямого усиления с питанием от плоской батарейки массовую клемму помечали + 4,5 В, а питание - 4,5 В. Или в автомобиле, масса -12В, на стартере +12В. Если клемм не две, а три, то картина мира приобретает множество интересных вариаций.Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )
Прежде всего нужно уравнять категории.
-
- Doomed
...давайте уровняем и начнём не с Бабича которого все здесь не взлюбили давайте возьмём вот такой пример:Mixa64 wrote:Ну может человек в старых нечетких категориях мыслит, когда на схемах приемников прямого усиления с питанием от плоской батарейки массовую клемму помечали + 4,5 В, а питание - 4,5 В. Или в автомобиле, масса -12В, на стартере +12В. Если клемм не две, а три, то картина мира приобретает множество интересных вариаций.Shaos wrote:вы всех ввели в заблуждение, повторяя, что ваши уровни это -5, -2.5 и +5 вольт - а на самом же деле это -5, -2.5, 0 или 0, +2.5, +5 ( или даже -2.5, 0, +2.5 ; )
Прежде всего нужно уравнять категории.
http://stu.scask.ru/book_pta.php?id=9 Самофалов А.М. Прикладная теория цифровых автоматов?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.