При очередном переезде решил таки открыть это "сервачок со слакой" и вытащить винты, чтобы всю эту тяжесть не тащить через полстраны - оказалось, что пластиковые крепления винтов, которые должны были позволять легко вытаскивать и втыкать их обратно, полностью рассохлись и винты пришлось выковыривать. Все внутренности системного блока покрылись каким-то ржавым налётом - так что я с радостью от этого компа избавился, сдав его на переработку в колорадский компьютерный магазин за бесплатно в день отъезда и увезя все 4 винта в Калифорнию - вот щас сижу копирую на AMD64 с помощью USB-читалки SATA-винтов на 2 посадочных места:Shaos wrote:После переезда из штата Нью-Йорк в штат Колорадо в 2017 году эта железяка со слакой так ни разу и не включилась и даже ключи от дверцы, чтобы винты вытащить, нашлись только пару месяцев назад (винты я правда так и не вытащил), а с весны 2018 года я постоянно сижу на AMD64 с 64-битным Debian-линухом на борту...Shaos wrote:Купленный в 2009 сервачок со слакой, на котором я раньше все делал, начал сыпаться - половина винтов невидны (включая зеркальный рейд), так что он обычно просто выключен...
P.S. Из того что на фотке выжил только лазерный принтер HP и чёрная клава без буков - всё остальное сдохло либо ещё в Нью-Йорке, либо в Колорадо (монитор самсунг сдох, бесперебойник сдох, колонки с сабвуфером сдохли, мыша эта тоже вроде не сильно живая валяется где-то)
P.P.S. Из четырёх дисков прочитались только два - не прочитался диск, где у меня всякие подвисшие недоделанные прожэкты до 2016 года были, интернет архивы накопленные с 2010 года и т.д.