Замена аськи на домашнем компе

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Каким средством мгновенного обмена сообщений (кроме аськи) вы ПРЕИМУЩЕСТВЕННО пользуетесь?

Я не пользуюсь ни чем кроме ICQ
5
28%
Jabber
4
22%
33%
Yahoo
0
No votes
MSN
0
No votes
IRC
3
17%

Total votes: 18
lvd
Maniac

Post by lvd »

Shaos wrote:
lvd wrote: почему в голосовалке галки не сделал? С 1 выбором ничего голосовать не буду...
Я же добавил слово ПРЕИМУЩЕСТВЕННО - чем больше пользуешься, то и выбирай
А если НИЧЕМ больше не пользуюсь, а наоборот, ПОРОВНУ?
Du bist ein Spektrumist!
fk0
Novelist

Re: Замена аськи на домашнем компе

Post by fk0 »

Shaos wrote:В связи с тем, что аська в очередной раз сменила протокол и открытые клоны доступные под линукс снова перестали работать вместо ожидания новых версий построенных с помощью реверсинжиниринга я решил перейти на что-то ещё - устраиваю опрос на тему кто чем пользуется кроме аськи (речь идёт скорее не о программах, а о протоколах). Если в списке чего-то нет - пишите, добавлю!
Я не понимаю ЗАЧЕМ СТОРОННИ, ЧАСТНЫЙ И "БЕСПЛАТНЫЙ" СЕРВИС?
Халявы нахаляву не бывает. Это как fido vs форум. Форум -- частный ресурс. Вот shaos, или кто тут главный -- захочет отключит, захочет мессаги потрёт. Как cityace... Fido не идеально, но каждая нода сама по себе. Там нет, например, цензуры совсем уж в явном виде.

Также и тут. Плюс ХАЛЯВЫ НАХАЛЯВУ НЕ БЫВАЕТ. Кто-то платит деньги, очень большие деньги, за поддержку подобных сервисов -- с чего бы это?

Поэтому я за jabber. Я поднял свой сервер и у меня адрес сейчас fk0@probapribor.spb.ru и вобщем-то мало от чего завишу. И Я ПРОТИВ JABBER.RU. Он, по сути, тот же AOL с ICQ или Skype. Только протоколы и стандарты там всё-таки в угоду хозяевам не меняются. Хороший вариант для начинающих, но в перспективе -- интернет всё более доступен -- я рекомендую работать в сети самостоятельно, а не с помощью сомнительных бесплатных сервисов.

Из клиентов использую tkabber. Он мультиплатформенный.

Хотя, по большому счёту, я за irc. Где имеется сеть серверов, и в целом конструкция более надёжная.
fk0
Novelist

Post by fk0 »

jdigreze wrote:Да. Пожалуй надо на Skype переходить. По нему если что и поговорить можно голосом, и даже с видео.
Skype -- это тоже самое, что ICQ, но только для голоса.

Хочешь ГОВОРИТЬ СВОБОДНО -- SIP. Для этого никаких серверов не нужно. Если я хочу позвонить тебе -- нужно знать только адрес. Или h323 --
windows messenger позволял тебе без всякого skype то же самое 10 лет назад. Почему именно skype? Потому что buzzword?
fk0
Novelist

Post by fk0 »

HardWareMan wrote:Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru). У них цены лучше и качество заметно выше. И проект вроде российский, ибо в Питер и Москву на номера абсолютная халява звонить. %) ПОэтому не проголосовал ни за что - SIPа нету %)
Для звонка из интернета в интернет ихних sipnet нужен только для одного: чтоб сотрудникам КГБ записать твой разговор.
fk0
Novelist

Post by fk0 »

Shaos wrote:
HardWareMan wrote:Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru).
А там возможность обмена текстовыми сообщениями и возможность передачи файлов напрямую в IP получателя имеется? А версия под линукс? ;)
А ещё оно не умеет управлять кофеваркой. Прикинь, какое дерьмо.

Хотя вообще странно ожидать функций передачи файлов от телефонного приложения. Для этого есть, например, ftp.
jdigreze
God

Post by jdigreze »

fk0 wrote:Поэтому я за jabber. Я поднял свой сервер и у меня адрес сейчас fk0@probapribor.spb.ru и вобщем-то мало от чего завишу.
Я зарегился как jdigreze@probapribor.spb.ru
Клиент - "Копыто" (Kopete)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:
fk0 wrote:Поэтому я за jabber. Я поднял свой сервер и у меня адрес сейчас fk0@probapribor.spb.ru и вобщем-то мало от чего завишу.
Я зарегился как jdigreze@probapribor.spb.ru
Клиент - "Копыто" (Kopete)
Я не стал мудрить со всякой партизанщиной и зарегился на головном сервере jabber.org как Shaos :dj:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
jdigreze
God

Post by jdigreze »

недавеча как сейчас провел тестовый сеанс видеосвязи по скайпу. результатом доволен. :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:недавеча как сейчас провел тестовый сеанс видеосвязи по скайпу. результатом доволен. :)
Меня в видео по скайпу бесят задержки и рассинхронизация звука и видео - причём иногда значительная (до полуминуты)
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:
jdigreze wrote:недавеча как сейчас провел тестовый сеанс видеосвязи по скайпу. результатом доволен. :)
Меня в видео по скайпу бесят задержки и рассинхронизация звука и видео - причём иногда значительная (до полуминуты)
Ничего не знаю. Телемост Казахстан-Дерьмания проводится почти раз в месяц на продолжительность более часа через Скайп. Раньше был канал 128к теперь 256к. Никакой рассинхронизации или еще каких артефактов не замечено. Видимо плохо с интернетом на родине интернета...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:
Ничего не знаю. Телемост Казахстан-Дерьмания проводится почти раз в месяц на продолжительность более часа через Скайп. Раньше был канал 128к теперь 256к. Никакой рассинхронизации или еще каких артефактов не замечено. Видимо плохо с интернетом на родине интернета...
Ну я тоже через океан вещаюсь - поначалу был неограниченный канал (с моей стороны кабельный интернет 15 мбит даун и 2 мбит ап, с другой стороны ADSL даун до 2 мбитов иногда, ап тоже немало - потом ограничились 256к - качество фигня :)
jdigreze
God

Post by jdigreze »

я рассинхронизации тоже не заметил, да и не должно быть так критично для видео ~100х100 пикселей. конечно, если гнать widescreen 1600x900x30fps, то там и 2 мбит будет маловато ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Я похоже потерял свою короткую аську (мне её лет 10-12 назад подарил один юный хакер - в обмен на ключ к RW1)
Войти не могу, пароль на сайте восстановить тоже не дают :(
Пришла пора переориентироваться на джаббер...
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:Я похоже потерял свою короткую аську (мне её лет 10-12 назад подарил один юный хакер - в обмен на ключ к RW1)
Войти не могу, пароль на сайте восстановить тоже не дают :(
Пришла пора переориентироваться на джаббер...
Перед продажей видимо заблокировали смену пароля, причем даже в официальном клиенте. Теперь пароли последние актуальны. И не меняются. :(
Post Reply