Замена аськи на домашнем компе
Moderator: Shaos
-
- Admin
Замена аськи на домашнем компе
В связи с тем, что аська в очередной раз сменила протокол и открытые клоны доступные под линукс снова перестали работать вместо ожидания новых версий построенных с помощью реверсинжиниринга я решил перейти на что-то ещё - устраиваю опрос на тему кто чем пользуется кроме аськи (речь идёт скорее не о программах, а о протоколах). Если в списке чего-то нет - пишите, добавлю!
Last edited by Shaos on 29 Jan 2007 19:08, edited 2 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
-
- God
Да. Пожалуй надо на Skype переходить. По нему если что и поговорить можно голосом, и даже с видео. 
Кстати, аська продолжает работать на протоколе 11. Т.е. последний GnomeICU, который я собирал по частям 2 дня, работает стабильно, а вот licq, хоть и работает, но бывают глюки, от которых она выпадает в осадок.
Смена протокола связана с очередным удачным хаком, информация о котором поступила по самой аське в начале января (точную дату не помню), хак вроде бы как позволяет пробиться через спам-фильтры, после чего опять пошла массированная рассылка. Задолбали - чесслово!

Кстати, аська продолжает работать на протоколе 11. Т.е. последний GnomeICU, который я собирал по частям 2 дня, работает стабильно, а вот licq, хоть и работает, но бывают глюки, от которых она выпадает в осадок.
Смена протокола связана с очередным удачным хаком, информация о котором поступила по самой аське в начале января (точную дату не помню), хак вроде бы как позволяет пробиться через спам-фильтры, после чего опять пошла массированная рассылка. Задолбали - чесслово!
-
- Banned
Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru). У них цены лучше и качество заметно выше. И проект вроде российский, ибо в Питер и Москву на номера абсолютная халява звонить. %) ПОэтому не проголосовал ни за что - SIPа нету %)
-
- God
-
- Admin
А там возможность обмена текстовыми сообщениями и возможность передачи файлов напрямую в IP получателя имеется? А версия под линукс?HardWareMan wrote:Лучше не Skype, а SIP (www.sipnet.ru). У них цены лучше и качество заметно выше. И проект вроде российский, ибо в Питер и Москву на номера абсолютная халява звонить. %) ПОэтому не проголосовал ни за что - SIPа нету %)

-
- Maniac
Re: Замена аськи на домашнем компе
1. что, ирце не система мгновенного обмена сообщений? Аффтара опроса фтопку.Shaos wrote:В связи с тем, что аська в очередной раз сменила протокол и открытые клоны доступные под линукс снова перестали работать вместо ожидания новых версий построенных с помощью реверсинжиниринга я решил перейти на что-то ещё - устраиваю опрос на тему кто чем пользуется кроме аськи (речь идёт скорее не о программах, а о протоколах). Если в списке чего-то нет - пишите, добавлю!
2. у меня вот миранда, и сегодня (и вчера) она работает как обычно. Линух рулит, да?
3. скюйп - та же аська, с таким же неоткрытым протоколом, более того, с единственным ихним клиентом, так что фтопку аналогично. насчёт сипа не знаю.
4. за грамотность тоже фтопку (ни чем кроме ицеку) =))))
Du bist ein Spektrumist!
-
- God
Re: Замена аськи на домашнем компе
Аналогично, токо Миранда - и махонькая и плагины поставил от спаммеров и похотливых девок...lvd wrote:2. у меня вот миранда, и сегодня (и вчера) она работает как обычно. Линух рулит, да?
-
- Novelist
-
- Maniac
А ещё на другом компе стоит древняя миранда, которая каждый раз говорит, что мол протокол устарел и что ажно connection refused. Но тем не менее успешно коннектится (я всё жду, когда перестанет). Так что совершенно непонятно, что там аффтары лиска курили. Видимо, линух в крупных дозах вреден для умственного здоровья =))))
Du bist ein Spektrumist!
-
- Admin
Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной. Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!lvd wrote:А ещё на другом компе стоит древняя миранда, которая каждый раз говорит, что мол протокол устарел и что ажно connection refused. Но тем не менее успешно коннектится (я всё жду, когда перестанет). Так что совершенно непонятно, что там аффтары лиска курили. Видимо, линух в крупных дозах вреден для умственного здоровья =))))
irc? вроде нет - там чат, общий в канале либо один на один - отдельных мессаг как таковых нету... но если народ настаивает - добавлюlvd wrote:что, ирце не система мгновенного обмена сообщений?
-
- Maniac
Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография. Как вы там вообще живёте? Пёрнуть в гамазине поди тоже уголовщина, а на бабу посмотреть - sexual harassment.Shaos wrote:Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной.
Миранда вообще-то в сорцах доступна! И я даже её собирал. Насчёт скюйпа - а для опенбсд есть бинарь? А для того же дебиан-ппц?Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!

Ага, и кружочки на галочки поправь, по понятным причинам =))irc? вроде нет - там чат, общий в канале либо один на один - отдельных мессаг как таковых нету... но если народ настаивает - добавлю
Du bist ein Spektrumist!
-
- Admin
Криптография - не уголовщинаlvd wrote:Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография.Shaos wrote:Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной.
SSH разрешён - он ничьих прав не ущемляет
ага - похоже самописка, но протоколы разными людями дописываются-правятсяlvd wrote:Миранда вообще-то в сорцах доступна! И я даже её собирал. Насчёт скюйпа - а для опенбсд есть бинарь? А для того же дебиан-ппц?Миранда возможно юзает бинарную либу от настоящей аськи. По поводу Skype - оно тоже закрытое, НО имеется бинарная версия под линукс!![]()
скайпа для бсдунов нету, как и нету сборки под ппц
-
- Maniac
Ну неужели? А чьи права ущемляет, что кто-то дизасмит какую-либо прогу?Shaos wrote:Криптография - не уголовщинаlvd wrote:Бугага! А вот ты в линух SSHой ходишь? Тоже ведь уголовщина, ибо криптография.Shaos wrote:Проблема в том что протокол аськи закрытый и в линухе нужно его реверс-инижинирить, что например в США является уголовщиной.
SSH разрешён - он ничьих прав не ущемляет

Ну мне это уже пох, главное, что работает =)ага - похоже самописка, но протоколы разными людями дописываются-правятся
И все вышеописанные прОтоколы вроде хавает, и ещё другие.
почему в голосовалке галки не сделал? С 1 выбором ничего голосовать не буду...
Du bist ein Spektrumist!
-
- Admin
Ну типа секреты чужие узнавать нельзяlvd wrote:Ну неужели? А чьи права ущемляет, что кто-то дизасмит какую-либо прогу?Shaos wrote:Криптография - не уголовщина
SSH разрешён - он ничьих прав не ущемляет![]()

Я же добавил слово ПРЕИМУЩЕСТВЕННО - чем больше пользуешься, то и выбирайlvd wrote: почему в голосовалке галки не сделал? С 1 выбором ничего голосовать не буду...