с FSK-программами!

А ведь были аппараты с возможностью записи на пластинку!

Moderator: Shaos
Как я понял, то что в КВ называют FSK на самом деле превращается в чередующиеся пару частот лишь внутри супергетеродинного приёмника, а передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой - приёмник же превращает эту разницу в чередующиеся пищание в звуковом диапазоне. Поправьте, если я не прав...Lavr wrote:А вот что делают с FSK на КВ - поясни?
Я не радист ни разу, а в МП-технике FSK реально давно не встречал...
Так что использование FSK на КВ интересно.
Это у нас - для музыки "на костях"...jdigreze wrote:Да-да, для музыки "на костях".Lavr wrote:А ведь были аппараты с возможностью записи на пластинку!
А вооооот, а?!SoundScriber 200. Портативный рекордер - фонограф. Изготовлен в США в 50-х годах. Запись производится на пластиковые гибкие диски диаметром 3 и 4 дюйма методом механического нарезания канавки. Габариты рекордера 250 х 160 х 75 мм. Вес 2,7 кг.
Gray Audograph model D6. Портативный рекордер - фонограф с питанием от сети переменного тока напряжением 115 v. Изготовлен в США в конце 50-х годов компанией "Gray Manufacturing company" Hartford, Connecticut, U.S.A. Запись производится на пластиковые гибкие диски синего цвета диаметром 15 см методом механического нарезания канавки.
передатчик передает на одной частоте и это можно видеть по остаткам подавленной несущей. а спектр переносится "вверх", поэтому создается иллюзияShaos wrote:Как я понял, то что в КВ называют FSK на самом деле превращается в чередующиеся пару частот лишь внутри супергетеродинного приёмника, а передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой - приёмник же превращает эту разницу в чередующиеся пищание в звуковом диапазоне. Поправьте, если я не прав...
P.S. На самом деле то что я выше описал это RTTY в режиме FSK
передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой
А как переносится?MC68k wrote:передатчик передает на одной частоте и это можно видеть по остаткам подавленной несущей. а спектр переносится "вверх", поэтому создается иллюзияShaos wrote:Как я понял, то что в КВ называют FSK на самом деле превращается в чередующиеся пару частот лишь внутри супергетеродинного приёмника, а передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой - приёмник же превращает эту разницу в чередующиеся пищание в звуковом диапазоне. Поправьте, если я не прав...
P.S. На самом деле то что я выше описал это RTTY в режиме FSKпередатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой
Ну ты сказааааааал...VituZz wrote:Какая частота сдвигается - несущая или модулирующая - суть тонкости, на результат теоретически не влияющие.
Lavr wrote:Это у нас - для музыки "на костях"...jdigreze wrote:Да-да, для музыки "на костях".Lavr wrote:А ведь были аппараты с возможностью записи на пластинку!
балансный смеситель же.Shaos wrote:А как переносится?MC68k wrote:передатчик передает на одной частоте и это можно видеть по остаткам подавленной несущей. а спектр переносится "вверх", поэтому создается иллюзияShaos wrote:Как я понял, то что в КВ называют FSK на самом деле превращается в чередующиеся пару частот лишь внутри супергетеродинного приёмника, а передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой - приёмник же превращает эту разницу в чередующиеся пищание в звуковом диапазоне. Поправьте, если я не прав...
P.S. На самом деле то что я выше описал это RTTY в режиме FSKпередатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой
Я в тот день видимо болелMC68k wrote:балансный смеситель же.Shaos wrote:А как переносится?MC68k wrote:передатчик передает на одной частоте и это можно видеть по остаткам подавленной несущей. а спектр переносится "вверх", поэтому создается иллюзияShaos wrote:Как я понял, то что в КВ называют FSK на самом деле превращается в чередующиеся пару частот лишь внутри супергетеродинного приёмника, а передатчик просто передаёт то на одной несущей частоте, то на другой, ненамного смещённой относительно первой - приёмник же превращает эту разницу в чередующиеся пищание в звуковом диапазоне. Поправьте, если я не прав...
Следует отметить тут, что это на западе был такой встроенный интерфейс, а в наших компьютерах той эпохиLavr wrote:Домашние персональные компьютеры конца 1970-х и начала 1980-х годов, как правило, имели встроенный
интерфейс для сохранения данных на обычных кассетных магнитофонах.
Мне стало даже интересно, по каким источникам перерисовывал в отечественный ГОСТ я сам этиLavr wrote:И я нашел еще тогда две схемы этого адаптера интерфейса RS-232 к линейным входу и выходу магнитофона: ...