Romanich wrote:Shaos верно подметил, что с ростом и получения опыта дальше, самооценка предыдущих проктов снижается.
вообще-то я не это имел ввиду
работа проделана большая и проделана более чем хорошо - этого у вас не отнять
другой вопрос что ваша собственная самооценка занижена - вы боитесь что любой кто получит доступ к исходникам проекта немедленно внесёт в него необходимые для коммерческой успешности изменения и заработает все ваши деньги вместо вас
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
SfS wrote:
...глядишь и игрушки кто еще нарисует...
Ну для того чтоб их написать - нужно изучить ядро uMAPI для IBM PC (для начала). Затем написать под ПЦ какую-нить игрульку... Кому надо - могу выслать uMAPI SDK для IBM PC - с примером(реальным) как использовать UMAPI-функции... стучитесь и двери откроются
SfS wrote:
...глядишь и игрушки кто еще нарисует...
Ну для того чтоб их написать - нужно изучить ядро uMAPI для IBM PC (для начала). Затем написать под ПЦ какую-нить игрульку... Кому надо - могу выслать uMAPI SDK для IBM PC - с примером(реальным) как использовать UMAPI-функции... стучитесь и двери откроются
А вообще писать под ПЦ на паскале, а потом переписывать на Си для девайса - сильно непрактичное занятие. Можно было бы написать такой сишный API, чтобы одна и таже программа без изменений собиралась и для ПЦ, и для девайса.
Shaos wrote:
...чтобы одна и таже программа без изменений собиралась и для ПЦ, и для девайса.
К сожалению такого не получится даже в случае написания прог под ПЦ на языке Си. Всё упирается в аппаратные особенности обеих платформ - что очень сильно влияет на языковые конструктивы Си.
Поэтому прийдётся ПЦшные исходники ручками дорабатывать, чтоб они нормально компилились на AVR-вском C. Согласен, что портирование программ в этом случае станет менее тяжёлым
Shaos wrote:
...чтобы одна и таже программа без изменений собиралась и для ПЦ, и для девайса.
К сожалению такого не получится даже в случае написания прог под ПЦ на языке Си. Всё упирается в аппаратные особенности обеих платформ - что очень сильно влияет на языковые конструктивы Си.
Поэтому прийдётся ПЦшные исходники ручками дорабатывать, чтоб они нормально компилились на AVR-вском C. Согласен, что портирование программ в этом случае станет менее тяжёлым
Ввиду того что ПЦ сильно быстрее - этим можно покрыть все аппаратные особенности девайса - причём так, чтобы программа собиралась и работала абсолютно единообразно и там, и тут.
Shaos wrote:
Ввиду того что ПЦ сильно быстрее - этим можно покрыть все аппаратные особенности девайса - причём так, чтобы программа собиралась и работала абсолютно единообразно и там, и тут.
я имел ввиду другое. Например, объявление инициализированных массивов данных во флеш-памяти МК:
Если удасться довольно легко перейти на Watcom C 1.6, то портирую паскальный вариант библиотеки РС на сишный
Библиотеку с СДК выложу сюда, заодно посмотрю, с чем Ватком едят
Romanich wrote:Watcom C -крут
Особенно DOS32 платформа
Портировал uMAPI и программы - работает! Осталось протестить звуковую под-систему!
Я в своё время брал какую-то звуковую либу для ваткома - она могла микшировать несколько звуков - не уверен насчёт совместимости с OpenWatcom - я в те времена пользовал "ворованный" Watcom 10.6