3.2..3.6 там, это я считать не умеюnewold86 wrote:почему там действительно настолько больше 3.3V

Звенит таки. Ладно, поглядим, хоть последовательный резистор я не забыл - и то хорошо.newold86 wrote:А на процессор после преобразователя приходит:
Moderator: Shaos
3.2..3.6 там, это я считать не умеюnewold86 wrote:почему там действительно настолько больше 3.3V
Звенит таки. Ладно, поглядим, хоть последовательный резистор я не забыл - и то хорошо.newold86 wrote:А на процессор после преобразователя приходит:
Нет, на новой плате - сигнал CLK от отладочной платы до преобразователя на моей плате.Vic3Dexe wrote:О каком "предыдущем" сигнале речь? На старой плате?
Никогда разгоном не увлекался. Насчет возможности - а в чем проблемы ? Не сомневаюсь, что выше своей "паспортной" частоты процессор заработает, вопрос - насколько выше ? Но это уже количественный параметр, а качественный - уверен, в какой-то степени разогнать можноVic3Dexe wrote:Разгонять свой не пробовали? Интересно, это вообще возможно?
Мало ли, может такие старые вещи не гонятся в принципе, потому и спрашиваю, кто что знает по этому поводуnewold86 wrote:Насчет возможности - а в чем проблемы ? Не сомневаюсь, что выше своей "паспортной" частоты процессор заработает
VGrad wrote:http://habrahabr.ru/post/254879/
Храню много лет две древние VGA-видеокарты, кажется, "Trident" с набором драйверов для них,newold86 wrote:В приступе вдохновения сляпал (по другому не назовешь) вывод на телевизор с разверткой NTSC:
В данном случае цель была не запустить конкретный экземпляр процессора, а личноTronix wrote:А мне даже кажется, что 80C88 мог бы вполне завестись от 3.3V.
В данном случае - это не так, см. далееVic3Dexe wrote:Во-1: (5-3.3)/330 = примерно 5 мА. Умножаем на примерно 20 ног и получаем 100 мА суммарного и бесполезного тока через циклон.
Естественно, я вроде другого и не говорил...Vic3Dexe wrote:И, кстати, результирующие 3.3В зависят не от номинала резистора, а исключительно от наличия диода. Резистор лишь ограничивает ток.
На данной плате разъем GPIO защищен внешними диодами (они даже видны на фото - трехногие), поэтому насчет режимов и тока через Cyclone можно не переживать (пока, естественно, не сожжешь эти самые внешние диодыVic3Dexe wrote:И, кстати-2, ограничительные диоды есть не у всех циклонов, не на всех ногах и не во всех режимах этих ног. Где-то натыкался на соотв. альтеровский документ. Решил, что ну ее нафик, эту рулетку, и не полагаюсь на диоды вообще.
Я обнаружил это примечание в datasheet'е ровно через минуту после того, как плата ушла в производство. Решил, что в крайнем случае подтяну CLK к 5V навесным монтажом, но вроде устойчиво работает и без этого. Наверное, еще попробую погонять на максимальной тактовой частоте.Vic3Dexe wrote:Во-2, клок на проц тоже приходит 3.3? Работает устойчиво? Потому как вход там ни разу не ТТЛ, что и было моими первыми граблями.
Я эту фразуnewold86 wrote:Естественно, я вроде другого и не говорил...
прочитал как то, что резисторы дали требуемое понижение.newold86 wrote:то вместе с моими резисторами получается нормальное понижение уровня до требуемых 3.3V
А сейчас сколько? Мой 8086-1 (номинал 10 МГц) уверенно глючил уже на 8.Vic3Dexe wrote:Наверное, еще попробую погонять на максимальной тактовой частоте.