KC80

Микропроцессоры и микроконтроллеры от фирмы Zilog, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

cr0acker
God

KC80

Post by cr0acker »

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C8400.html

Нашел доку на самый быстрый зетник, КС80, разработан Zilogov в середине 90х для Кавасаки. На максимальной скорости работает как Зет80 на 44Мгц.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Его бы еще самого найти....

* * *

Ммм... Это же эмулятор. А как у него с точностью?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

HardWareMan wrote:Его бы еще самого найти....

* * *

Ммм... Это же эмулятор. А как у него с точностью?
Угу мулятор команды Зетника раскладываются в команды рискядра. Так же как в современных X86. Точность может быть точной исходя из реального поведения и исходя из того что о нём написанно в документации. Относительного второго я думаю что точность высокая. По поводу найти могу посоветовать разобрать пару экскаваторов. Но в киттае эти чипы есть, что интересно они продавались везде кроме США.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
masterspammer
Fanat

Re: KC80

Post by masterspammer »

Точу зуб на subj. - радует, что у него примерно та же цоколёвка, что и Z84 в QFP; надо будет купить попробовать.
У него нет !RFSH, на той ноге у него CNFG (как обычно подтянуть к единице - будет режим Z80), то есть память он явно не регенерирует, но соответствующие такты похоже выдерживает (декодируя в это время команду).

Интересно, а можно ли на ходу манипулировать ногой CNFG, выключая режим KC80 для обработки прерываний?