nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 22 Sep 2018 00:09



Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
срываетться кадровая синххронизация 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 16951
Location: Colorado
Reply with quote
PVV wrote:
вот здесь предлагают R16 заменить на диод(цепь синхросмеси), для решения проблемы со срывом синхронизации. Я подобный 'трюк' применял на макетке Галаксии и это помогло, со схемой выхода, как по этой ссылке (у меня на макетке смешивание синхросигналов сделано на ЛА3, а не ЛА13, которая с ОК, как это в оригинале сделано. Получается, что диод, как бы делает ОК). С просто резистором у меня сверху экрана срывало строчную синхронизацию и подергивалась кадровая, а при замене резистора диодом картинка стала нормальной.

возьму на себя смелость и скопирую картинку вышеприведённого изменения прямо сюда


Attachments:
radio-86rk-improved-video.png
radio-86rk-improved-video.png [ 69.71 KiB | Viewed 321 times ]

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973
15 Feb 2018 01:54
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
И то, что разделительные ёмкости выкинули здесь - тоже правильно!
У длинных видео-импульсов (когда, к примеру, вся строка черная)
слишком большая постоянная составляющая, ёмкость пропускает
её плохо... :-?

_________________
iLavr


15 Feb 2018 04:35
Profile
Novelist

Joined: 10 Sep 2009 05:27
Posts: 34
Location: 41.213.126.12
Reply with quote
PVV wrote:
вот здесь предлагают R16 заменить на диод(цепь синхросмеси), для решения проблемы со срывом синхронизации. Я подобный 'трюк' применял на макетке Галаксии и это помогло, со схемой выхода, как по этой ссылке (у меня на макетке смешивание синхросигналов сделано на ЛА3, а не ЛА13, которая с ОК, как это в оригинале сделано. Получается, что диод, как бы делает ОК). С просто резистором у меня сверху экрана срывало строчную синхронизацию и подергивалась кадровая, а при замене резистора диодом картинка стала нормальной.



PVV скажите пожалуйста
выход у Галаксии такой же как у РК
достаточно ли для теста только поменять иод или надо внести все изменения ?


19 Feb 2018 11:23
Profile
Maniac

Joined: 12 Feb 2016 14:39
Posts: 295
Reply with quote
В оригинальной Галаксии вообще нет такого каскада, и я за основу у себя использовал схему выше.
С диода начать (я на этом и остановился, остальные элементы остались), но если не поможет, то убрать(закоротить) выходные конденсаторы С3,С4. Если не поможет, то далее подбирать номиналы R18,R19. Еще V2 можно попробовать заменить на аналогичный.


19 Feb 2018 13:37
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.