UPDATE: выложил по ссылке выше схему и печатную плату, доработал описание.
P.S. схема окончательной версии - тут
P.P.S. Shaos залил вышеприведённые фотки прям сюда в начале 2024, чтобы не "воровать" траффик у alexcp

Moderator: Shaos
Давай - если у тебя их 10, то я готов выкупить 2 плюс пересылка в штаты - скажи сколько и куда перечислить (пайпалом?)alexcp wrote:Если нужно, готов поделиться печатными платами прототипа - китайцы мне их сделали то ли пять, то ли десять...
Если я правильно помню, в платке RK86-128K всё ещё остаётся возможность подключения классической матричной клавы от РК - так что я вполне могу себе собрать РК-ноутбукIgorR76 wrote:Но что делать с ps/2 клавиатурой? Как сделать мини-терминал? Смысл маленького экранчика теряется при большой клаве.
Вот чего я не понял:alexcp wrote:Идея с РК-ноутбуком или РК-таблеткой мне кажется превосходной. Нужно только питание от аккумулятора организовать. Про тач я, кстати, не уверен в его ненужности. Виртуальную клаву можно сделать.
С поменять монитор понятно - непонятно про "эмулировать телевизор" - можно поподробнее?На экран не влезает последняя видимая (25-я) строка и две пустых, которые не используются Монитором. Причина в том, что полный экран Радио-86РК имеет размер 300 точек по вертикали, а на использованной мной панели их всего 272. Можно поменять Монитор или в следующей версии эмулировать телевизор и не показывать одну или две пустых верхних строки.