Lavr wrote:
Спасибо GoodLoki!
Не за что меня благодарить.
«Мопед не мой, я только ссылку прислал...»
А на предмет совместимости, есть одна критическая статья:
http://www.az-libr.ru/Persons/0GN/fe165 ... 0219.shtml
Конечно, можно допустить с достаточно большой вероятностью, что микропроцессор 1801ВМ2 совместим с мини-ЭВМ "Электроника-100/25", "Электроника-79" и рядом микро-ЭВМ "Электроника-60" (про СМ ЭВМ говорить не будем, потому что большая изобретательность их разработчиков не позволила даже замахнуться на эти исследования), и то только потому что при его разработке этому вопросу уделялось особое внимание и программная совместимость исследовалась (на это было затрачено около 1 чел/года). Но дело в том, что в МС-0511 между процессором и памятью стоит некоторый "хитрый" контроллер, документацию на который никто не видел, и его поведение (т.е. программную совместимость) никто не изучал, не проверял и не хотел проверять.
Однако в техническом описании "Электроника-0511" имеется раздел "особенности выполнения некоторых команд", на основании которого можно сделать вывод, что команды ASH, ASHC, TST, TSTB, MTPS, MOV, CLR, SXT выполняются некоторым особым способом.
А про очистку разряда разрешения прерывания "какого-либо устройства" прямо сказано, что может возникнуть зависание и, во избежании этого, программы нужно писать рекомендованным (ниже) способом.
Про прерывание команд расширенной арифметики просто сказано, что оно откладывается на конец выполнения команды. Но откуда же пользователю узнать, что это в "Электронике-60", "Электронике-100/25" и "Электронике-79" делается наоборот.
Так что совместимость очень условная.