На счет МТ8816 что то сказать сложно, просто работает, проблем нет

.
У меня с клавиатурой вопрос именно с ее первым стартом, сама клавиатура внутренний тест не проходит, не мигает своими тремя светодиодами и, соответственно, не отвечает на команды (экспериментировал с тремя USB и парой ps/2). Этот глюк не постоянно происходит, примерно раз на десяток включений. Сегодня, к примеру включал несколько раз, стартовала всегда... Если светодиодами мигнула, то дальше все работает отлично, я и CapsLock на ней зажигаю по нажатию, те обмен в обе стороны идет.
На счет SD.
Есть предложение сделать самостоятельный модуль, втыкаемый в слот msx машинки. Весь вопрос в адресах. Хочется сделать схему дешифрации максимально простой, на мелкой логике, без применения плис/гал. Вариант с адресацией в портах получается именно такой. Таким образом, берутся порты, к примеру, BeerIDE, ставим тм8/9 на управление ПЗУ Nextor/Sunrise и все готово. Схему могу нарисовать.
В зависимости от прошивки будет хоть BeerSD, хоть Nextor, хоть Sunrise (если удастся собрать его исходники, то, что ходит в сети на 2.04 я собрать не смог).
upd: прикинул схему, как то вообще все просто получается, необходимость U8(тм2) я так и не удосужился проверить (в исходной то схеме ее нет). Надо завтра включить SD без нее и посмотреть на стабильность работы, тогда вовсе 7 корпусов получится

.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.